Валя, Любимая.... Этот соус для мяса реально классный. Мне коллега из Лондона привозила мятный соус, говорит очень полюбляют там такое
Я на даче варила "зеленый" суп со щавелем, крапивой. Когда картошечка сварится кидаешь туда измельченную зелень: щавель, свекольную ботву, крапиву, как закипит добавить предварительно взбитое яичко с водой(яичка можно два-три, в зависимости от количества супа), пока льешь обязательно помешивать, приправить специями по вкусу, чесночок покрошить пару зубчиков, перчик и готово. Можно кушать как с майонезом, так и со сметанкой, можно и без. Как холодным, так и горячим. Отдельно можно делать бутербродики с холодным не жирным мяском. Или гренки. Очень вкусно к супчику.
Я в жару готовлю холодник. Это такое популярное в Беларуси- Литве-Польше блюдо из кефира, свеклы, огурца, яиц и сметаны. Делаю громадными кастрюлями. Покупаю маринованную свеклу, огурцы, зелень. В кастрюле охлаждаю воду- можно кипяченую, можно питьевую, в эту воду вливаю литр кефира. Туда же две поллитровые банки свеклы. И ставлю кастрюлю в холодильник. Варю яйца, нарезаю огурцы, укроп, петрушку.. Лук я не кладу только потому, что у меня на него аллергия, я чеснок молодой кладу. Огурцы и зелень тоже закидываю в кастрюлю. Когда все хорошо остынет, разливаю по тарелками, в которые добавлены варёные яйца, сметана, можно колбасу вареную. В зависимости от того, какая свекла, иногда нужно подсолить или добавить уксуса. По мере убывания холодника можно дорезать , доливать, добавлять ингредиенты.. На нем ещё прекрасно худеется.
Ириша еще очень экономно получается - фарш с рисом ( рис я немного отвариваю , довожу до кипения и снимаю ) можно начинять, что угодно - перец , кабачки , салатные листья , виноградные листья , капустные листья , картошку , грибы и т.д. и т.п. потом можно запекать , а можно варить - меня научили , когда гостей много и они долго гостят - беру большую кастрюлю - выкладываю первый ряд перец фаршированный , второй ряд картошка ( режу на четыре части ) - сверху опять перец - заливаю бульоном , сверху зажарку из овощей - много лука , моркови , помидоры и томат , приправы и на медленный огонь , как запах пошел - готово и в самом конце бросаю зелень , мелко нарубленную и все довольны , сыты и главное много Благодарю.
Свёкла по-корейски, она ж почти маринованная. И это ж обалденно вкусно! И не воняет ничем.