СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343992 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

linda

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

Всегда на новый год делаю блюда из кролика на новый год, рыбу и конечно новогодний салат.


Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива - новогодний салат с кальмарами.

Продукты
кальмары консервированные    1   банка
картофель отварной    3-4   шт.
огурцы солёные    2   шт.
яблоко    1   шт.
оливки без косточек   0.5   стакана
яйца отварные    3   шт.
горошек зелёный консервированный    1   банка
майонез    1   банка
лук зелёный (для украшения)       по вкусу
свекла отварная (для украшения)       по вкусу
  Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата). Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) отварной картофель.
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) очищенное яблоко.
Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары.
Мелко нарежьте оливки и вареные яйца. Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте. Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.)
Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

linda poseluy2 Благодарю! Мне понравился рецептик, rabotaet возьму на заметку. А ты слоями не пробовала делать? Не перемешивая, а промазывая каждый слой майонезом? И ещё один вопрос: лук по рецепту не предусмотрен? Я бы например, красный лук порезала бы тоненькой соломкой... Он не такой горький. Или можно обычный лук слегка замариновать... Или он испортит вкус салата?

Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

linda Благодарю . rabotaet Начинаем готовиться к Новому году  nasmeshka
Елочка понравилась  rabotaet  ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

linda Благодарю . rabotaet Начинаем готовиться к Новому году  nasmeshka
Елочка понравилась  rabotaet  ulybka6
Ёлочку ещё можно зеленым горошком выложить. А звезду... на новый год и так в какой-нибудь салат свекла нужна, я например делаю или "селедку под шубой" или "шапку Маномаха", так что отдельно отваривать и не придётся nasmeshka
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Интересный способ лепки пельменей , в принципе так же можно и вареники любые лепить  rabotaet rabotaet rabotaet На заметку к Новому году  spasibo

ТЫЦ   

 ulybka6
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Вареники- да, а пельмени быстрее и красивее получатся пельменницей  ulybka5
 rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
БЛАГОДАРЮ, ЛЮБИМАЯ! poseluy2
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Ириш , а я люблю тесто в колбаски скатать , маленьких лепешек нарезать , тоненько раскатать и ручками , без всяких пельмениц  neznayu , нравится , когда руками лепим . Благодарю. ulybka6
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Ириш , а я люблю тесто в колбаски скатать , маленьких лепешек нарезать , тоненько раскатать и ручками , без всяких пельмениц  neznayu , нравится , когда руками лепим . Благодарю. ulybka6
Эх! если надо много ( трое молодых мужчин, кушать только дай) и ...раз и больше нет, то я не люблю.
Вообще, я не очень трудоемкую готовку люблю - времени потрачено ОГО, а сметается за раз, при этом часто маме и не достается  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Если я пеку пирожки, три противня съедается в процессе. Четвертый обычно подгорает nasmeshka и достается Тузику, ...если утром папа не съест со словами: Ой, я так подгоревшее люблю! rabotaet nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Так и готовим - конвеером ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Клюквы сегодня купила , засыпаю сахарной пудрой и с чаем очень нравится  rabotaet rabotaet rabotaet
Решила посмотреть, чем она богата - из витаминов , а там кладезь полезностей всяких  rabotaet rabotaet rabotaet

Пойду завтра еще прикуплю  rabotaet

   КЛЮКВА   

Благодарю вас. ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Соседка поделилась лайф-хаком.  nasmeshka

Если хурма твердая, то нужно положить ее среди яблок или бананов. Через день она станет очень мягкой.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Соседка поделилась лайф-хаком.  nasmeshka

Если хурма твердая, то нужно положить ее среди яблок или бананов. Через день она станет очень мягкой.
Такой способ не пробовала  neznayu
Я на ночь кладу в морозилку , даже самая. " дубовая" , становится мягкой  rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю тебя. ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Цитировать
Соседка поделилась лайф-хаком.
куда ж слова то русские деваются?  serditsya
Я гуглить через раз хожу, чтоб сообразить об чем речь...   nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Только вчера подумала о том, что можно же приготовить безалкогольный глинтвейн. И сегодня сам попался рецепт.  ulybka6

Лучшие согревающие напитки для здоровья и бодрости

Зимой как никогда хочется чтобы то, что мы едим и пьем, не только питало, но и придавало сил, наполняло энергией.
Вернувшись домой с мороза, нужно согреть организм правильно – так чтобы и не навредить, и удовольствие получить. Лучше всего для этого выпить что-то вкусное, ароматное и, конечно, горячее. Все сталкивающиеся с холодными временами года народы знают об этом не понаслышке, поэтому и рецептов таких напитков было придумано немало – пунш, глинтвейн, грогг, норвежский глёгг, наш сбитень и т.д. Но есть у многих из них существенный недостаток – присутствие алкоголя, из-за чего от их употребления мы порой отказываемся, да и детям такое не предложишь. Но выход есть – со временем были придуманы их безалкогольные вариации, о которых и пойдет речь.
Конечно, чай и кофе тоже никто не отменял – это отличные напитки, также полезные и благодаря присутствию таких веществ как кофеин, теофилин и др. имеющие противовоспалительный и оздоравливающий эффект. Также в этот список можно добавить и горячий шоколад – очень приятный и отлично согревающий напиток. Но мы поговорим в этой статье именно о разных безалкогольных вариациях согревающих напитков, которые обычно готовятся с алкоголем. Такие варианты этих напитков не так известны, как классические, но, безусловно, стоят того чтобы с ними познакомиться.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА
Понадобится: 1л сока красного, 200-300 апельсинового сока, 1 палочка корицы, по ½ яблока и апельсина, 5-6 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. бадьяна, 1/3 ч.л. кардамона, имбирь, мускатный орех, лимон.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн. Все специи, кроме корицы, смешать. Сок влить в кастрюлю и поставить на слабый огонь нагреваться. Когда сок хорошо разогреется, но еще не закипит, добавить нарезанные средними кусочками апельсин и яблоко, всыпать специи, оставить напиток на медленном огне на 15мин или же выключить огонь совсем и накрыть крышкой чтобы он настоялся.

РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГРОГА
Понадобится: 1л крепкого чая черного без ароматизаторов и добавок, 6-7 бутонов гвоздники, 3 палочки корицы, по 2 стакана яблочного и вишневого сока, 1,5 стакана сахара, 1 звездочка бадьяна, ½ ч.л. мускатного ореха молотого.
Как приготовить безалкогольный грог. Перемешать чай и соки, довести почти до кипения, всыпать специи и сахар, проварить на слабом огне 5-10мин, не давая сильно кипеть, затем выключить огонь и дать напитку настояться 5-10мин.

РЕЦЕПТ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ГЛЁГГА
Понадобится: 500мл сока красного винограда, по 1 стакану сока ягодного (брусники/ежевики/клюквы/черной смородины) и яблочного, 2 стакана воды, 1 лимон, 5-6 бутонов гвоздики, 2 ст.л. миндаля дробленого, по 1 ст.л. меда и изюма, ½ ч.л. мускатного ореха, палочки корицы, имбирь свежий.
Как приготовить безалкогольный глёгг. В кастрюлю влить воду, положить мускат, корицу, гвоздику, миндаль, изюм, тертый имбирь и тертую лимонную цедру, довести до кипения, затем на 10-15мин оставить. Достать из отвара специи, соединить его с соками, нагреть, не кипятя до 70-80 градусов, налить в бокалы и положить в каждый изюм, по палочке корицы и дольке лимона.

Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Олечка, я намеренно так написала. Для поржать. Еще пишу и думаю, так написать али "полезный совет".  nasmeshka

Но! С другой стороны, ты уже знаешь что енто такое. Лайфхак. tatmongol
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram