СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343976 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

МалЫе любят круассаны и я сегодня решила попробовать из слоеного теста испечь , купила шоколадно- ореховую пасту и слоенное тесто , получилось вкусно  rabotaet , но почему то они пустые получились  neznayu  паста растеклась - не как магазинные , может их ,  уже готовые начинять ? Испечь , а потом шприцом начинить nadopodumat




Вот такие получилось у меня трубочки ulybka6
Благодарю вас . ulybka5
Записан

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130

Валя Любимая а если их начинить сгущенкой вареной? Она должна остыть потом и не растечься, теоретически. ulybka5 Прикольная идея с круассанами. Беру на заметку. rabotaet
Записан

Березка77

  • Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4405

Валя,  я начиняю кусочками шоколада,  не расстекается.  Еще можно кусочками мармелада,  но я еще не пробовала.
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

вареная сгущенка  с  какао-хорошая начинка, имеет шоколадный вкус
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Валя,  я начиняю кусочками шоколада,  не расстекается.  Еще можно кусочками мармелада,  но я еще не пробовала.
  poseluy2  Сашенька Леночка  Танюша спасибо
Буду эксперементировать rabotaet rabotaet
Благодарю вас .  ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Сегодня жарила  оладьи из кабачков, немного отступив от традиционного рецепта.
Кабачки очень водянистые и тесто для оладий получается довольно жидким,  а сами оладушки тощими.
И всегда есть вероятность переборщить с мукой, если стремишься этой жидкости теста избежать.
Сегодня я решила пойти иным путем.
Натерла кабачок, полголовки лука, два зубчика чеснока, посолила, дала немного постоять, слила образовавшийся сок, добавила три ложки манки, ложку муки.
Жарила как обычно. Оладушки получились пышненькие и нежненькие.
Смазала каждый оладушек сметаной с чесноком, на каждый выложила тонюсенькую дольку помидора и посыпала всю эту прелесть тертым сыром.
Сижу сейчас обедаю и закатываю глаза аж до задней стенки черепушки, nasmeshka так вкусно получилось!! ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Ещё не опробовала, но сделаю в самое ближайшее время. По картинкам было очень очень красиво и аппетитно.

Из интернета:
1. Кабачки в кляре.

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Тоже что-то очень интересное, очень хочется попробовать:

Кунжутное бурфи
— это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Индийские сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ
 • 200 г сливочного масла • 100 г кунжута • 100 г сухого молока • 75 г сахарной пудры 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта. 2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. 3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно. 4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Катюш Благодарю.
А мы с внуком делали конфеты
Ингредиенты : мороженое пломбир и сухое молоко или сливки ( можно молочную смесь Малютка , я добавляла Нутрилон)
 Делается очень просто , но я не расчитала  консистенцию   nasmeshka
У меня было 400 г сливок сухих и около 400 г мороженого
Мороженое оставить в тепле , чтобы растаяло  и в эту смесь насыпать сливки до консистенции  упругого теста , затем скатать шарики или батончики  , можно обвалять в кокосовых стружках  и в морозилку. Это
так должно было получиться.
А у меня получилась жидковатая масса ,  к 400 г сливок  я еще добавила  2 стакана Нутрилона , а масса не густеет  neznayu  nasmeshka И я её хорошенько взбила , разложила в формовку для льда и морозилку,
оставшуюся массу ( очень вкусная rabotaet rabotaet )  мы просто так съели nasmeshka. Вот такой у меня опыт с производством конфет. Благодарю вас . ulybka6
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Катюш, здорово! rabotaet особенно кабачки понравились ulybka1 интересно, их и в духовке можно? я как-то с жаркой не очень дружу ulybka1
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Кабачки в кляре.
Катя, благодарю! Люблю кабачки, простокваша тоже частенько бывает, обязательно попробую ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!


Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

Приятного аппетита!

   ЗДЕСЬ  





Хочу попробовать ulybka5
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

 rabotaet Должно получиться очень классно. Тоже сделаю.
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров