СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343964 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Можно в хлеб еще яйцо залить и обжарить.
Мякушку вытащить , с одной стороны обжарить и вбить яйцо.
Получается яйцо в хлебе rabotaet rabotaet rabotaet nasmeshka
Благодарю вас . ulybka5
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Можно в хлеб еще яйцо залить и обжарить.
Мякушку вытащить , с одной стороны обжарить и вбить яйцо.
Получается яйцо в хлебе rabotaet rabotaet rabotaet nasmeshka
Благодарю вас . ulybka5
Да, Валюш!! rabotaet я тоже так делала: вкусно! ulybka1 (я, правда, в духовке все люблю делать, но это даже и неважно ulybka6) poseluy2
Записан

Лада

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 431

Можно в хлеб еще яйцо залить и обжарить.
Мякушку вытащить , с одной стороны обжарить и вбить яйцо.
Получается яйцо в хлебе rabotaet rabotaet rabotaet nasmeshka
Благодарю вас . ulybka5
Обожаю такую яичницу!!! очень вкусно rabotaet
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Я попробовала курицу сделать в новом соусе: смешала соевый соус и мед (пополам), замариновала кусочки, затем запекла в духовке, полив оставшимся маринадом....ну, очень даже получилось симпатично! rabotaet
Записан

linda

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21

Простой рецепт - как приготовить сырники из творога.


Чтобы получился вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых, приготовьте самые простые сырники. А если подать к ним клубничное варенье или сгущенное молоко, то это будут уже не простые сырники, а замечательно вкусный десерт.
Продукты
Творог - 250 г
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Маргарин или сливочное масло - 40 г

Как приготовить простые сырники:
Подготовить ингредиенты для приготовления сырников.
Творог протереть через сито.
В протертый творог добавить муку (2/3 от нормы), яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин.
Массу хорошо перемешать.
Взять столовую ложку творожной массы и скатать ее в шарик.
Затем получившийся шарик приплюснуть.
Сырники формовать в виде биточков. Обвалять в оставшейся муке с двух сторон. Включить духовку на 200 градусов.
На сковороде растопить маргарин или сливочное масло. Сырники жарить с двух сторон на среднем огне под крышкой.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
Сырники переложить на противень. Затем поставить сырники в духовку и прогреть еще 3-4 минуты.
При подаче можно присыпать сырники сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

linda спасибо.
Сырники люблю с изюмом делать и не более 3 см в диаметре rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю вас . ulybka5
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Интересный рецепт из интернета "Ложная икорка" ulybka5

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).

Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!

Приятного аппетита!
Записан

Лада

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 431

А сырок плавленный любой? их же много разных сортов)
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

А сырок плавленный любой? их же много разных сортов)
оо! это как раз рецепт из моего детства ulybka6 очень я эту икру любила rabotaet помню, что мама использовала сырок "дружба" (но не знаю, есть ли сейчас такой nasmeshka)..а вообще, мне кажется, любой можно (главное, чтобы был достаточно компактным). Я бы тоже с удоольствием сделала, но нету  у меня селедки neznayu
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

А сырок плавленный любой? их же много разных сортов)
оо! это как раз рецепт из моего детства ulybka6 очень я эту икру любила rabotaet помню, что мама использовала сырок "дружба" (но не знаю, есть ли сейчас такой nasmeshka)..а вообще, мне кажется, любой можно (главное, чтобы был достаточно компактным). Я бы тоже с удоольствием сделала, но нету  у меня селедки neznayu
Анечка, а скумбрию самой засолить? мне  даже больше, чем селедка нравится
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Лада

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 431

помню, что мама использовала сырок "дружба" (но не знаю, есть ли сейчас такой nasmeshka)..а вообще, мне кажется, любой можно (главное, чтобы был достаточно компактным).
сырок "дружба" есть aga
А в Италии (я правильно поняла, ты в Италии живешь?) нет селедки?
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

помню, что мама использовала сырок "дружба" (но не знаю, есть ли сейчас такой nasmeshka)..а вообще, мне кажется, любой можно (главное, чтобы был достаточно компактным).
сырок "дружба" есть aga
А в Италии (я правильно поняла, ты в Италии живешь?) нет селедки?
Ага, я в Италии aga теоретически где-то в крупных городах (типо Милана, Рима и т.д.) есть русские магазины (там есть и селедка, конечно..качество, правда, не знаю, но какая-то есть)..я же живу сильно на юге и у нас тут такого не наблюдается..причем именно селедку при всем желании никак не закажешь: ни привезти, ни переслать nasmeshka в принципе есть разные другие соленые рыбы, но не совсем то, конечно nadopodumat
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573


Анечка, а скумбрию самой засолить? мне  даже больше, чем селедка нравится
Танюш, а как ты ее засаливаешь?...я чего-то только сейчас увидела твой пост ulybka1 (и даже выяснила, что скумбрия у нас есть ulybka6)
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Тоже больше люблю скумбрию. (  tss Ань, у нас здесь в этой теме было как- то обсуждение засолки скумбрии, очень много давалось рецептов. ) Я, например, кусочки рыбы посыпаю специями для засолки рыбы ( обязательно кориандр! ), соль, сахар и заливаю маслом: подсолнечным или оливковым.. Делаю вечером, утром готова. Получается очень нежная, мягкая и прям на лепестки раскладывается.
Таня, я тоже твоего рецепта жду!  poseluy2
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Tusya  obyatie obyatie давай рецепт рыбы, я его искала пару месяцев назад ulybka6
рыба очень просто, беру две тушки мороженой скумбрии без голов,  мою,  не размораживаю, режу кусочками по 1, 5 см и еще пополам,  все, что осталось от внутренностей вычищаю, на это количество 2 ст. ложки подсолнечного масла,  2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка соли 1 ч. ложка сахара, прокипятить , растворить соль  и сахар, рыбу посыпать  хмели-сунели и залить кипящим  маринадом. Перемешать, через пару часов можно употреблять

Анечка, это для тебя,можно без специй или только с молотой кинзой(кориандр) , пополам написала в смысле по хребту, получаются половинки , ем такое блюдо почему то только зимой , одна порция заканчивается  другую делаю, на перекус rabotaet Ой не увидела, что Алена тоже интересуется ulybka4
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет