СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343930 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

И р а

  • Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6544
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи

Делала сегодня бисквит в мультиварке. Долго искала рецепт, если нет функции Выпечка, а оказалось, что у меня как раз с Выпечкой мультя.  nasmeshka Да уж... хозяюшка!  nasmesh
Получается бисквит замечательно!  rabotaet Высокий, пышный!  rabotaet
4 крупных или 5 средних яиц
щепотка соли
чуть меньше стакана сахара
стакан муки (можно чуток побольше)
Яйца взбиваем с щепоткой соли, после на большой мощности продолжаем взбивать и постепенно всыпаем сахар. Обычно на этом моменте я оставляю постоять всю эту вкусноту минуту-две. Потом снова на большой мощности ещё с минутку всё взобью и высыпаю хорошо просеянную муку (я обычно прямо в миску сею), и перемешиваем очень аккуратно, но интенсивно. Только одно условие - лопаточкой! Писать дольше, чем делать.  nasmeshka Миску мультиварки смазать маслицем, можно припудрить мучкой, осторожно переливаем тесто. Ставим на режим Выпечки и на 50 минут свободны!  ulybka6 Открываем, удивляемся высоте коржа, вынимаем миску, вставляем решетку для пара, переворачиваем и ува-ля:


Крем сделала из обычной магазинной сметанки, только 30% жирности. Разрезала на три коржа, верхний и нижний ещё пропитала маминой малиной, протертой через сито, обмазала кремом и красота готова:



А тут и доча подтянулась.  ulybka6 Будем пить чай, и вот такой тортик в разрезе.  ulybka6



Очень  вкусно!  rabotaet Всех с наступившим!!!  obyatie obyatie obyatie Айда пить кофе с тортиком!  ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Ира rabotaet rabotaet rabotaet
Представляю, какая вкуснотища! Мммм... ulybka5

Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Цитировать
Хочу поделиться салатом, который очень нравится всем в моей семье, называется "Ацециле"
Танечка, poseluy2  благодарю за рецепт! Мне понравился.  ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!

Хочу поделиться салатом, который очень нравится всем в моей семье, называется "Ацециле"
1. куриная грудка отварная рвется на волокна, или режется соломкой, можно с отварной говядиной 300-500 гр.
2.  редька или редиска(у нас здесь есть  крупная, по размеру, как  средняя свекла) -1 шт., трется на терке для корейской моркови, нужно присолить и отжать, что бы лишняя острота ушла
3. половинка сладкой луковицы-порезать  тонкими полукольцами
4. можно  2 яйца, потереть на крупной терке или порезать соломкой, иногда готовлю без яиц
заправка -майонез, можно пополам со сметаной
соль по-вкусу
Очень вкусно!!!


сегодня делала очень вкусный салат, всем понравился rabotaet
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Сашуля

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2130

Ира бисквит беру на заметку. aga Соблазнил. И таааакого высокого у меня ещё не было. Да и режим выпечка без дела стоял всё.  Спасибо тебе Ирочка! poseluy2
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Пучок зеленого лука, мука и вода - простейшие продукты. а результат - объедение!

Стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.

Как приготовить лепешки:
Ингредиенты для теста на 12 лепешек
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:
средний пучок зеленого лука
щепотка соли

Приготовление:
В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.

Промытый лук мелко нарежь, посоли.

Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.

Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.

Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.

Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат…

Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
- 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Светик благодарю  obyatie
А я квашу капусту  И сделала пикули  , получилось  rabotaet ну очень вкусно.
На 1.5 л банку
морковь 1 шт. порезать ломтиками или натереть на крупной терке
свекла 1 шт. порезать ломтиками или крупной соломкой
капуста  режем квадратиками 2*2  сколько войдет в банку
1.5 ложки соли
0.5 ложки сахара
0.5 ложки эссенции
семена горчицы щепотку
перец чили 2 стручка получилось очень остро , можно один.
Всё заливаем теплой водой.
Закрываем крышкой и переворачиваем раза три , чтобы соль растворилась.
 и через сутки можно пробовать rabotaet
3 дня в тепле , а потом в прохладное место .



Благодарю вас . ulybka5
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Валюша,  капуста вкусная, в Грузии еще чеснок в нее добавляют и называется капуста по-гурийски
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

О да!!! Я пробовала привезенную из Грузии!  rabotaet это ОЧЕНЬ вкусно было!!!  aga
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Танюша  obyatie да можно добавить лук и чеснок , мне больше нравится свежим заправлять . лук полукольцами тоненько , чеснок тоненькими ломтиками и масло  rabotaet
Можно экспериментировать , я одну банку с тыквой сделала , еще хочу попробовать  яблок добавить ulybka1 Очень нравится горчичный вкус  rabotaet
Благодарю  тебя.  poseluy2 ulybka5
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

 Кто без предрассудков по поводу курицы в год петуха, поделюсь рецептом

Запекла в духовке большую курицу, сразу съели только половину, на второй день не нравится моим такое блюдо, поэтому готовим
курица с ореховой подливой
Ингредиенты:
1 молодая курица
200 г ядер грецких орехов( я брала маньчжурские орехи, они более нежные по вкусу)
2 ст. л. масла
2 луковицы
1 ст. л. кукурузной муки
винный уксус- 1 ст. ложка, кинза, чеснок, красный перец,  сухие приправы

Мелко нарезать лук, сложить в кастрюлю , добавив масло, и хорошо протушить, пока лук не станет мягким. Все сложила в блендер: жареный лук, орехи, кинзу свежую- несколько веточек, чеснок , соль, несколько стаканов воды или бульона и измельчила. В кастрюлю наливаем еще пару стаканов воды добавляем кукурузную муку и содержимое блендера, даем закипеть выкладываем кусочки курицы, наливаем винный уксус и сухие специи, даем закипеть. Получилось  вкусное блюдо с подливой, которое вкусно теплым
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
- 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.



Предлагаю добавить  к нему крем:
1 банка вареной сгущенки+ какао и сл . масло взбить и промазать бисквит  разрезав его на 2 коржа  ulybka6
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Кто без предрассудков по поводу курицы в год петуха, поделюсь рецептом

Запекла в духовке большую курицу, сразу съели только половину, на второй день не нравится моим такое блюдо, поэтому готовим
курица с ореховой подливой
Ингредиенты:
1 молодая курица
200 г ядер грецких орехов( я брала маньчжурские орехи, они более нежные по вкусу)
2 ст. л. масла
2 луковицы
1 ст. л. кукурузной муки
винный уксус- 1 ст. ложка, кинза, чеснок, красный перец,  сухие приправы

Мелко нарезать лук, сложить в кастрюлю , добавив масло, и хорошо протушить, пока лук не станет мягким. Все сложила в блендер: жареный лук, орехи, кинзу свежую- несколько веточек, чеснок , соль, несколько стаканов воды или бульона и измельчила. В кастрюлю наливаем еще пару стаканов воды добавляем кукурузную муку и содержимое блендера, даем закипеть выкладываем кусочки курицы, наливаем винный уксус и сухие специи, даем закипеть. Получилось  вкусное блюдо с подливой, которое вкусно теплым
Танюша  , а курица где??? Одну воду вижу  ulybka1
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Валюша, курицу запекаем в духовке,  делим на кусочки и складываем в подливу, не  в воду. Подлива состоит из: 1 литр воды или бульона,  2 луковицы, 200 гр орехов  и 1 ложка  кукурузной муки,  подлива по густоте как  тесто на блины
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет