СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343897 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

На перловку, вроде, похожа на  фото.
и мне на перловку. может это она и есть
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Погуглила : полба - это особый род пшеницы. А  перловка - это ячмень.  ulybka4
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

заинтересовал вопрос о полбе:
Полба (другие ее названия - Triticum dicoccum, спельта, двузернянка, эммер) представляет собой особый сорт пшеницы, характеризующийся своеобразным морфологическим строением зерна и колоса, а также неприхотливостью к видам почв и условиям произрастания. Колосья полбы отличаются от пшеничных колосьев повышенной ломкостью, а зерна ее обладают более высокой пищевой ценностью, чем зерна традиционно выращиваемых в Росси и за рубежом сортов пшеницы.

источник http://www.gabris.ru/gabris/health/wheat/polba.php

Пшеничная крупа поражает своим богатым разнообразием: белки, крахмал и различные углеводы (до 70%), незаменимые аминокислоты, важные для здоровья микроэлементы и минералы, витамины группы В, А, С, Е, РР.

Данный продукт считается одновременно калорийным и хорошо усвояемым, что приносит ему значительную ценность на протяжении многих тысячелетий. По сути это превосходный диетический источник энергии. Кроме того, пшеничная каша поможет снизить зашлакованность вашего организма, выводя и токсические вещества (включая соли тяжелых металлов, принятые антибиотики), и лишний жир.

http://produkt-pitaniya.ru/bakaleya-krupy-pshenichnaya источник

Я думала, что полба и пшеничная крупа это одно и то же. Толко одно в целом зернышке, а второе дробленом.
И нет!!! Разные сорта пшеницы!!!

 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19963
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Люблю гренки на завтрак  ulybka6
Наткнулась на один интересный рецептик:
Гренки / с сыром / с грушей
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19963
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Сейчас весь инет заполнен рецептами куличей. Захотелось и мне испечь что-нибудь сдобное. Нашла рецепт краффинов. Фотки так впечатлили, что я не смогла удержаться и решила испечь именно их.

Краффин. Что это такое?

Краффин - это замечательно вкусная выпечка, гибрид маффина и круассана. Для них готовится специальное слоеное тесто на дрожжевой основе. Начинкой для краффинов может служить все, что хотите, на свой вкус — шоколадный крем, апельсиновый мармелад, карамель, ванильный пудинг. Такая оригинальная выпечка украсит любой праздничный стол и доставит несравненное удовольствие.

Итак приступим.

Подготовим ингредиенты для теста:

350 г муки
120 мл молока
6 г сухих дрожжей
80 г сахара
½ ч.л. соли
1 яйцо
2 яичных желтка
40 г сливочного масла (растопленного)
20 г растительного масла

В качестве ароматизатора можно добавить:
Цедру лимона, цедру апельсина, ваниль

Для слоения теста:
100-125 г сливочного масла (комнатной температуры)
Немного мускатного ореха (по желанию)
50 гр распаренного мака (по желанию можно заменить на любые цукаты или сухофрукты)

1. Подогреем молоко.
2. Всыпаем в молоко дрожжи +1 ч.л. сахара от общего количества, указанного в рецепте. Отставляем в сторону для активации.
3. Просеиваем муку, всыпаем в нее соль, ваниль, хорошо перемешиваем венчиком.
4. Одно яйцо+два желтка взябиваем с оставшейся частью сахара до бела.
5. Растапливаем сливочное масло(кол-во указанное в рецептуре для теста)
6. Дрожжи уже активировались и накрыли молоко красивой "шапочкой"
7. В чаше с мукой делаем углубление, вливаем туда дрожжи, взбитые яйца + сл. масло.
8. Замешиваем тесто в чаше до однородности.
9. Теперь нам необходимо его вымесить на столе минут 10.

Дрожжевое тесто любит "ручной контакт", чем лучше вымешено тесто, тем лучше получатся изделия.
10. Растительным маслом смазываем рабочий стол и выкладываем тесто на стол. Вначале оно будет липнуть к столу и к рукам.
Видите:



Подмазываем руки раст. малом, и продолжаем "дружить с тестом".
Пока вымешивала тесто включала мантру любви и нежности, для создания атмосферы  ulybka6

Через какое-то время вы заметите что оно становится все более и более эластичным.

Как только оно перестанет липнуть к столу и рукам замес можно прекратить.

11. Округляем наше тесто , смызываем чашу раст. маслом, выкладываем туда тесто, закрываем пищевой пленкой и ставим на час-полтора в теплое место.
 


Я ставлю в микровлоновку и рядом чашку с кипятком. Микроволновку не включаем, ulybka1 просто там ему очень комфортно стоять.)))


Когда тесто увеличится в объеме больше,чем в два раза, достаем его из чаши.
Немного подминаем.

Я разделила данное количество на пополам, и каждую половинку на 4 части. Один кусочек вышел 90 гр.

Сформировала колобочки, закрыла пленкой и занялась формированием первого краффина.

Нам нужно раскатать тесто в очень тонкий прямоугольник.

Тонкий до такой степени,чтобы просвечивалась столешница.



Тесто получилось очень эластичное, поэтому я даже не подсыпала рабочую поверхность мукой.
Примерно прямоугольник вышел сантиметров 50 в длину и около двадцати в ширину. (могу ошибаться,  с глазомером не дружу)  nasmeshka

Далее обильно смазываем получившися прямоугольник мягким сливочным маслом и и посыпаем цукатами, сухофруктами, орехами, у меня не оказалось дома ничего кроме мака. Я его предварительно распарила, и подсушила им и сдобрила краффин.

Далее скатываем прямоугольник по ширине в рулетик.



Выкладываем рулетик швом вниз на стол и острым ножом разрезаем посредине на две части. Резать нужно сильно. Наша задача не сдавить слои.
Получается две слоеные колбаски.


Скатываем из в улиточку, стараясь,чтобы слои были сверху улиточки, как бы раскрыты



помещаем ее в форму

Я брала формочки для кексов из фольги.




Можно взять металлическую форму для маффинов.



Тут уж как решите.

Закрываем полотеником и ставим в теплое место часа на полтора на расстойку, до увеличения в объеме раза в 2\ 2,5

Здесь не торопимся. От качественной расстойки зависит пышность и мягкость готовой булочки.
После того, как наши краффины подошли, ставим их в разогретую до 220 градусов духовку, печем минут 20 (зависит от духовки) до зарумянивания.

Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, даем чуть остыть, наливаем чай\кофе\горячий шоколад, откусываем кусочек, закатываем глаза от блаженства, откусываем еще, совсем теряем голову от необыкновенного вкуса и не замечаем даже, как в руке остаются лишь крошки.  nasmeshka



Здесь видно как краффин разделяется на слои, какие они тонки и в то же время пышные.



Можно  их еще теплыми поливать сгущенкой или любым вареньем.
М-м-м-м-м-м-м-м!!!!!!!!  facepalm

Приятного аппетита!!!  poseluy poseluy poseluy

п.с. У меня не было дома дОлжного количества масла на прослойку, поэтому я сформировала несколько булочек с яблоками.
Просто из колобочка сделала лепешечку, нарезала в серединку яблоко, добавила пол ч.л корицы и пол чайной ложки сахара. Защипала сбоков, оставив серединку открытой.

На блюде в середине стоит как раз такая булочка.



п.с.2 Мускатного ореха у меня тоже не было. Если будете делать с ним, то в оригинале рецепта им посыпали цукаты. на этапе формирования краффина.

А вот так выглядит краффин с цукатами:



Автор брал формочку побольше.
А я люблю маленькие, чтобы взял и съел и ничего не осталось.  ulybka6

Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Топ-6 самых дорогих продуктов

 самые дорогие продукты

Вкусная еда – это не только средство для поддержания жизнеспособности человека, но и способ порадовать себя. Но не от каждой трапезы можно получить настоящее кулинарное наслаждение. Существует категория продуктов, которые высоко ценятся за свои вкусовые качества. Что же это за деликатесы? Представляем вам топ-6 самых дорогих продуктов в мире.

Шафран




Не стоит путать эту приправу с более дешевым аналогом, который собирают с бархатцев. Настоящий шафран очень сложно добывать, он представляет собой тычинки цветов семейства крокусовых, которые после сбора подвергаются сушке. Один килограмм шафрана стоит почти 6 тысяч долларов.

Иранская икра




Стоимость 100 грамм такой икры составляет около 2 тысяч долларов. Это икра редкого вида рыб – белуги-альбиноса. Особо дорого ценится икра, если возраст рыбы более 80 лет. Иранскую икру продают в золотых банках.

Продолжение здесь     
 ulybka6
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Ох ё!  sharynalob

Благодарю, Валюшка! Очень познавательно!
Я и половины не знала!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Третий день делаю себе лепешки к кофе  rabotaet

Два яйца , геркулес 5 ст.л. , щепотка соли и сода на кочике ножа .
Все хорошо перемешиваю  , на сковордку наливаю чайную ложку масла оливкового , нагреваю  и выкладываю ложкой оладушки , накрываю крышкой и на медленном огне готовлю до золотистой корочки , переворачиваю и жду еще минуты три .
Получается очень сытно  rabotaet и жевать приятно  nasmeshka
Благодарю вас . ulybka6
Записан

Вера

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 723
  • Благодарю за все!

Валя,я такие делаю каждый день плюс творог и сах.зам. без масла вообще.Но мои такое не едят
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Валя,я такие делаю каждый день плюс творог и сах.зам. без масла вообще.Но мои такое не едят
  poseluy2  А творог ты в " тесто " кладешь?
У меня они получаются как цельнозерновые , такие жестковатые  rabotaet
Мне вот это нравится .  poseluy2 obyatie ulybka5
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Валя,я такие делаю каждый день плюс творог и сах.зам. без масла вообще.Но мои такое не едят
ulybka6 девочки, я с вами на одну волну сегодня попала. блинов с твердым сыром, петрушкой и укропом на жарила.  rabotaet даже не думала , что мне понравится такая смесь ulybka6

Верочка, читаю сейчас твою подпись под авой. и прям почему то так  sharynalob.
"""Мне можно жить в изобилии,я достоина этого.""--- получается МОЖНО, ДОСТОЙНА , но не живу или как?
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Tanya

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7582
  • Мне это нравится!

ulybka6 девочки, я с вами на одну волну сегодня попала. блинов с твердым сыром, петрушкой и укропом на жарила.  rabotaet даже не думала , что мне понравится такая смесь ulybka6

[/quote]
Валя, а как ты делала? В виде начинки или как?
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Tanya

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7582
  • Мне это нравится!

ulybka6 девочки, я с вами на одну волну сегодня попала. блинов с твердым сыром, петрушкой и укропом на жарила.  rabotaet даже не думала , что мне понравится такая смесь ulybka6
Валя, а как ты делала? В виде начинки или как?
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Вера

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 723
  • Благодарю за все!

Верочка, читаю сейчас твою подпись под авой. и прям почему то так  sharynalob.
"""Мне можно жить в изобилии,я достоина этого.""--- получается МОЖНО, ДОСТОЙНА , но не живу или как?
[/quote]вот и вся правда на лицо,получается ,что так.
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Валя, а как ты делала? В виде начинки или как?
вот так:
Ингредиенты: молоко — 1,5 стакана яйцо — 2 шт. мука — 1 стакан сыр — 150 гр. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. разрыхлитель — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. укроп — по вкусу. Приготовление: Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке
получилось это. завтракала так ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!