СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343863 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Да, Оль, ты была права! rabotaet оказывается, у нас тут есть какой-то "дикий фенхель", который считается лучше, посему разводят его: подходит климат под укроп aga
Вот не люблю я фенхель (ни дикий, ни не дикий tatmongol) хотя у нас много чего с ним делают neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Да, Оль, ты была права! rabotaet оказывается, у нас тут есть какой-то "дикий фенхель", который считается лучше, посему разводят его: подходит климат под укроп aga
Вот не люблю я фенхель (ни дикий, ни не дикий tatmongol) хотя у нас много чего с ним делают neznayu
Я тоже фенхель не люблю бр-р-р-р и еще кинзу аж до судорог терпеть не могу  nasmeshka
А ведь кто-то любит.
Например в Грузии кинзу очень предпочитают насколько я знаю.
В каждой местности отдают предпочтение тому или иному.
Я  и подумала, что укроп не итальянская пряность, поэтому до него там мало кому дело есть  ulybka6
Анечка, благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже фенхель не люблю бр-р-р-р и еще кинзу аж до судорог терпеть не могу  nasmeshka
А ведь кто-то любит.
Например в Грузии кинзу очень предпочитают насколько я знаю.
В каждой местности отдают предпочтение тому или иному.
Я  и подумала, что укроп не итальянская пряность, поэтому до него там мало кому дело есть  ulybka6
Анечка, благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Олечка, а к руколе ты как относишься? вот ее я очень даже!! ulybka6
На самом деле, это я тебя благодарю: в очередной раз увидела, как я что-то себе представила (мозгом нашим любимым nasmeshka) и все подгнала под схему: нету укропа, значит или климат не тот, или еще какие-то условия! Мне ведь даже в голову не пришло, что он может просто не нравиться tatmongol (и никому до него дела и нет nasmeshka). Благодарю, дорогая!!!! poseluy2 obyatie obyatie obyatie

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Честно сказать я даже не знаю что это, Ань  poseluy2 daladno   Наверно на Урале ее не выращивают nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Честно сказать я даже не знаю что это, Ань  poseluy2 daladno   Наверно на Урале ее не выращивают nasmeshka
ты знаешь, я вот написала и подумала, что южная шука eh меня просто уже неделю, наверное, преследует ее запах tatmongol (при том, что дома ее нет: у меня мелкая ее не ест, поэтому я редко покупаю nadopodumat). Но вот запах почему-то чувствую nasmeshka obyatie poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

У нас, по секрету, тоже фенхель, а не укроп. nasmeshka Мне кажется, что укропа здесь нет вообще. Пытались как-то раз с мамой вырастить на балконе. Мама семян привезла, сделали все как надо, а он просто не всходит и все тут.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

У нас, по секрету, тоже фенхель, а не укроп. nasmeshka Мне кажется, что укропа здесь нет вообще. Пытались как-то раз с мамой вырастить на балконе. Мама семян привезла, сделали все как надо, а он просто не всходит и все тут.
Наташ, я на русско-итальянском форуме читала, что кто-то растит (но на севере nasmeshka) отсюда у меня и родилась мысль про климат! Но из того, что я прочитала выходит, что не в климате дело: теоретически он на юге должен расти (вроде как неприхотлив neznayu). Но это все теория, конечно tatmongol

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

хм... надо попробовать прорастить семена в марлечке и посмотреть как они проклевываются  nasmeshka Что-то меня эта тема укропа заинтриговала, будто и правда бизнес в Италии собираюсь открывать.  nasmeshka

Надо сказать, что у меня на огороде, укроп одно время тоже расти не хотел и если всходил на грядках, то был такой хиленький-хиленький, прям как дистрофик  toska
А потом как-то так получилось, что я его оставила на грядке, не вырывая, и он накидал семян, а на следующий год стал расти где попало, но уже хороший и сильный.
С него я потом собрала семена и посадила в грядку, и вот только потом, из своих семян у меня стал родится укроп каждый год так, что не знала и как вывести.  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

А потом как-то так получилось, что я его оставила на грядке, не вырывая, и он накидал семян, а на следующий год стал расти где попало, но уже хороший и сильный.
С него я потом собрала семена и посадила в грядку, и вот только потом, из своих семян у меня стал родится укроп каждый год так, что не знала и как вывестиnasmeshka
nasmeshka nasmeshka rabotaet rabotaet  rabotaet
Олечка, вообще-то как-то так про него и пишут, что он растет практически, как сорняк! nasmeshka я тоже чего-то заинтересовалась укропом этим: видимо, мы с тобой решили вытеснить нелюбимый нами фенхель tatmongol obyatie

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн

Вот все и дело, что вроде сорняк, а расти не хотел поначалу.  neznayu
видимо, мы с тобой решили вытеснить нелюбимый нами фенхель tatmongol obyatie
tatmongol tatmongol tatmongol  poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн

Олечка!! friend poseluy2
я-таки нашла два огурца в холодильнике и срочно их замолосолила в пакете: жутко интересно стало, что получится nasmeshka Завтра расскажу!!! ulybka4 obyatie obyatie obyatie

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

У НАС В КИТАЙСКОМ  магазине продают укроп пучками.  но не в каждом.  и есть фенхель. разница заметна.
муж ходит покупать. приносит пару пучков. они большие. цена до евро. режу и в морозилку. rabotaet дома только в супы и салаты бросала. а здесь кругом ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!

У НАС В КИТАЙСКОМ  магазине продают укроп пучками.  но не в каждом.  и есть фенхель. разница заметна.
муж ходит покупать. приносит пару пучков. они большие. цена до евро. режу и в морозилку. rabotaet дома только в супы и салаты бросала. а здесь кругом ulybka6
ulybka6 ulybka6 ulybka6 как мы не ценим то, что растет под носом. ulybka6 Я много-много раз пекла блинчики с укропом по- твоему рецепту. Обалденно вкусные! rabotaet Уходят так быстро, как горячие пирожки нарасхват.  ulybka4 Благодарю тебя!  svety poseluy2
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Рукола зимой появляется часто в Москве  ,  в магазинах , мне нравится пряный вкус , когда зелени нет , то в самый раз rabotaet
Фенхель у меня растет на огороде , здесь его не сажают , а мне нравится запах аниса  , еще его называют сладкий укроп  nasmeshka , я выращиваю для семян , но что то пока с семенами у меня никак  neznayu или мелкие , или скукоженные  nasmeshka , что то у меня не то , но зелень красивая    rabotaet
Это двухлетние растения и в этом году корни засохли  , думала не будет , а видно семян набросали  nasmeshka и опять у меня всё само растет rabotaet ulybka6
А укропа у меня в этом году море  rabotaet , один уже вымахал с мой рост , в семена пошел , и еще грядка молоденького , уже можно рвать. Зелень очень люблю , поэтому мне не так важны огурцы , помидоры   - их можно купить очень не дорого здесь - в сезон 5-10 руб.кг , а зелени просто не бывает в жаркое время.
Анюта у нас  семена укропа и фенхеля можно купить в аптеках.
А здесь продают банками 0.5 л и покупаю у разных продавцов , чтобы разные сорта были  rabotaet и везде добавляю , мне нравится  rabotaet
А огурцы в пакете - это не для меня  nasmeshka , мне нравится мноооого  в 10 л кастрюле засолить  nasmeshka , а потом в этот рассол свеженьких добавлять, кабачков накидать туда  rabotaet вкусно получается , вот хочу фасоль попробовать бросить  rabotaet Здесь в жару , им хватает сутки , чтобы просолились  rabotaet  , а потом - место освобождается , свеженьких кладёшь - получается конвейер.  rabotaet  rabotaet rabotaet
Благодарю вас . ulybka6

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Валюша, когда это ты успеваешь 10 л кастрюлю осилить? Как используешь? у меня огурцы на подходе ura
Делай, что должно, и пусть будет, что будет