СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344236 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Tanya

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7624
  • Мне это нравится!

Да, 5 кг огурцов это такая малость. Всего-то!  aga  nasmeshka
Она же пишет, любит ходить и жевать целый день. Ты представляешь сколько это огурцов уходит за день? Даже 5 кг это ничего.  ulybka6 ulybka6
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Валя много чего пишет  nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

очень люблю вкус укропа, добавляю в суп, салаты и пр. С фенхелем встретилась только в Грузии, приняла его за укроп, но.... вкус совсем же другой. Его здесь  добавляют вместе с зеленью  чеснока в куриный бульон. Сухие семена кинзы, красный перец и еще некоторые приправы входят в состав сухой аджики, ее можно в любое блюдо добавлять rabotaet ulybka6 для остроты жизни
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Да, 5 кг огурцов это такая малость. Всего-то!  aga  nasmeshka
Она же пишет, любит ходить и жевать целый день. Ты представляешь сколько это огурцов уходит за день? Даже 5 кг это ничего.  ulybka6 ulybka6
Танюша для меня это нормально  rabotaet , тем более когда растут , с ними что то нужно делать . Это самый простой и вкусный  rabotaet способ  nasmeshka
А на даче в том году по два ведра малосолила каждую неделю .  rabotaet и то не всем хватало  nasmeshka  Без ложной скромности скажу - у меня очень вкусные огурцы получаются  ulybka1  rabotaet rabotaet rabotaet  И я это не скрываю   podmig1 podmig1
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Цитировать
     очень люблю вкус укропа, добавляю в суп, салаты   
здесь выращиваю ( можно сказать выращивается сам ) сельдерей , он мне больше петрушки нравится  rabotaet , а здесь его не любят  neznayu
Весной всем предлагаю  nelzya1 nelzya1 nelzya1 отказываются  sharynalob
И еще здесь перец чили полюбила , мне его продали как цветы  рассаду nasmeshka и мне он очень подошел  nasmeshka
Сейчас свежие каперцы продают , все собираюсь прикупить , сделать самой ( покупные соленые) и духу не хватает  nasmeshka
Tusya , а какие у вас еще травы - зелень в ходу?
 ulybka6
Записан

Tanya

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7624
  • Мне это нравится!

Да, 5 кг огурцов это такая малость. Всего-то!  aga  nasmeshka
Она же пишет, любит ходить и жевать целый день. Ты представляешь сколько это огурцов уходит за день? Даже 5 кг это ничего.  ulybka6 ulybka6
Танюша для меня это нормально  rabotaet , тем более когда растут , с ними что то нужно делать . Это самый простой и вкусный  rabotaet способ  nasmeshka
А на даче в том году по два ведра малосолила каждую неделю .  rabotaet и то не всем хватало  nasmeshka  Без ложной скромности скажу - у меня очень вкусные огурцы получаются  ulybka1  rabotaet rabotaet rabotaet  И я это не скрываю  podmig1 podmig1
Валечка, охотно верю! У меня такая страсть к помидорам. Я их просто обожаю! Даже на одной работе прозвали " помидорная душа". Все перекусывают всякими яблоками, бананами, а я помидорами.
Ну, а то что у тебя очень вкусные огурцы, то я так же охотно верю! При такой позитивной энергетике, они просто обязаны быть вкуснотищей!  rabotaet И тв так вкусно рассказываешь про свои посадки, мне очень нравится. Благодарю тебя! poseluy2 poseluy2 obyatie
Записан
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!


Tusya , а какие у вас еще травы - зелень в ходу?
 ulybka6
у меня в огороде есть базилик(реган) фиолетовый и зеленый, добавляю его в салаты, с баклажанами и мясом тоже хорошо,  уцхо-сунели(пожитник голубой) - входит в состав хмели-сунели, омбало (болотная мята) ее добавляют, когда варят соус ткемали, она растет просто под ногами в газоне ulybka6,  чеснок, петрушка,  сельдерей, кинза, перец горький, вместо шафрана используют  цветы бархатцев, пхали (листовая капуста)- делают как фасоль с орехами, прасо (лук порей ) , салат листовой,  горчица
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

   Tanya         obyatie благодарю тебя . ulybka5


Tusya , а какие у вас еще травы - зелень в ходу?
 ulybka6
у меня в огороде есть базилик(реган) фиолетовый и зеленый, добавляю его в салаты, с баклажанами и мясом тоже хорошо,  уцхо-сунели(пожитник голубой) - входит в состав хмели-сунели, омбало (болотная мята) ее добавляют, когда варят соус ткемали, она растет просто под ногами в газоне ulybka6,  чеснок, петрушка,  сельдерей, кинза, перец горький, вместо шафрана используют  цветы бархатцев, пхали (листовая капуста)- делают как фасоль с орехами, прасо (лук порей ) , салат листовой,  горчица
Ой какая прелесть  rabotaet пажитник интересует - это трава ? Цветы? Что у него используется ? Семена?
Горчицу - что используется ? Трава , семена?
Остальное у меня есть  nasmeshka  Только названия другие  nasmeshka
Благодарю  poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka6
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2017, 22:37:08 от Любимая »
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573


у меня в огороде есть базилик(реган) фиолетовый и зеленый, добавляю его в салаты, с баклажанами и мясом тоже хорошо
базилик отлично в помидорные соусы (ну, и в любые блюда, связанные с помидорами ulybka1): очень мне нравится! ulybka4
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Валюша, у пожитника используют созревшие цветы, такие пушистики получаются, их сушат и измельчают в порошок. У горчицы используют листья и семена
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Валюша, у пожитника используют созревшие цветы, такие пушистики получаются, их сушат и измельчают в порошок. У горчицы используют листья и семена
Танюша благодарю за  экскурс rabotaet очень познавательно obyatie ulybka6
Записан

ksushka

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1574
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

Как у вас вкусно  ulybka4. Люблю укроп, но из покупных семян действительно редко всходит у меня. Может семена начинают трогаться в рост, и влаги не хватает. И ещё они вроде покрыты маслянистой пленочкой, вода плохо проникает внутрь семени, поэтому советуют замочить в тёплой воде , потом подсушить до сыпучести и садить.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077


у меня в огороде есть базилик(реган) фиолетовый и зеленый, добавляю его в салаты, с баклажанами и мясом тоже хорошо
базилик отлично в помидорные соусы (ну, и в любые блюда, связанные с помидорами ulybka1): очень мне нравится! ulybka4
В помидоры мне нравится класть гвоздику   rabotaet
Получается специфический вкус  rabotaet

Как у вас вкусно  ulybka4. Люблю укроп, но из покупных семян действительно редко всходит у меня. Может семена начинают трогаться в рост, и влаги не хватает. И ещё они вроде покрыты маслянистой пленочкой, вода плохо проникает внутрь семени, поэтому советуют замочить в тёплой воде , потом подсушить до сыпучести и садить.
Ксюш , а у тебя что , на огороде растет?
 ulybka6
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Аня, я ОБОЖАЮ рукколу!!! Причём в последнее время столько её ем... иногда только салаты из неё и ем)))) Причем я импровизирую с ней, то с помидорками, с моцареллой, с авокадо, с грецкими орехами... а иногда просто с оливковым маслом.... и вкуснотища необыкновенная!
У меня знакомые итальянцы называют рукколу лекарством от всего... настолько она полезная и в ней куча витаминов!
Кстати, не так давно с девочками с форума про рукколу разговор был. Оказывается, наша Ира такая же фанатка рукколы, как и я. И, Алёна, по-моему, если я не ошибаюсь, тоже.  ulybka6
У нас на неё сейчас часто скидки, особенно по вечерам, распродают, чтобы не пропала. Вечером бывает упаковку за 10 центов можно взять! Так я набираю пачками. И лопаю её.

Про укроп, Аня, неужели у вас нету русских магазинов??? У нас в русском магазине укропа завались! Свежего. Именно укропа, а не фенхеля. И петрушки, и всё, шо хошь. Перекись вот давно не завозили. Жду..... Я почему знаю, потому что я там раньше работала, в русском магазине. А то тоже не знала бы.
У нас там и огурцы и солёные, и малосольные. И корейская морковка, как с Одесского Привоза.  ulybka6  И селёдочка.  nasmeshka
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573


Про укроп, Аня, неужели у вас нету русских магазинов??? У нас в русском магазине укропа завались! Свежего. Именно укропа, а не фенхеля. И петрушки, и всё, шо хошь. Перекись вот давно не завозили. Жду..... Я почему знаю, потому что я там раньше работала, в русском магазине. А то тоже не знала бы.
У нас там и огурцы и солёные, и малосольные. И корейская морковка, как с Одесского Привоза.  ulybka6  И селёдочка.  nasmeshka
Не, Катюш, поблизости нет (видимо, потому что и русских-то, конкретно тут, весьма мало). Думаю, что в Бари, может, и есть (но так далеко за укропом я все-таки не готова ехать nasmeshka).
А руколу еще очень хорошо в разные заправки для пасты добавлять, причем, как в горячие, так и в варианте салатов ulybka1 Например, отварить пасту, а пока она варится сделать нечто вроде салата из помидорок, руколы, может моцареллу добавить или еще какой сыр, чуть оливкового масла, а затем туда уже добавить пасту. Очень даже вкусно выходит! rabotaet
Записан