СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343747 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

По такому рецепту можно и консервировать , кто заготовки делает .
Танюша  obyatie ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Сегодня баклажаны делала , понравилось  rabotaet
Порезала  соломкой баклажаны и морковь  , лук  репчатый мелко и масло оливковое в казан налила  , всё быстро обжарила  минуты три , убавила  огонь и накрыла крышкой . Минуты три протушила и оставила под крышкой остывать . Соль , перец , сверху  в  остывшее  выдавила чесночок  . За зеленью лень было идти  и так , всё хорошо пошло  rabotaet
Лимончиком еще чуть чуть сбрызнула. Благодарю вас .  ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

По случаю прикупила ведро слив , думала там кг 4 , а дома взвесила, а там 7 кг . Столько не съем . Соседей угостила , теперь лежат в холодильнике  nadopodumat nadopodumat nadopodumat

Нужен совет - что можно из слив сделать ?
Давно , делала варенье , ну что- то у меня получилось не понятное - кожица слезла , мякоть отдельно , вид непрезентабельный  nasmeshka
Может конфитюр сделать  nadopodumat , перемолоть и сварить ?
Благодарю вас . ulybka5
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

По случаю прикупила ведро слив , думала там кг 4 , а дома взвесила, а там 7 кг . Столько не съем . Соседей угостила , теперь лежат в холодильнике  nadopodumat nadopodumat nadopodumat

Нужен совет - что можно из слив сделать ?
Давно , делала варенье , ну что- то у меня получилось не понятное - кожица слезла , мякоть отдельно , вид непрезентабельный  nasmeshka
Может конфитюр сделать  nadopodumat , перемолоть и сварить ?
Благодарю вас . ulybka5
Валюша, наоборот, проварить, протереть, добавить сахар 1:1 или  чуть меньше, прокипятить 5 мин, разлить по стерильным банкам,  он самый-джем. Еще очень люблю, если сливы мясистые-компот,  в 3-х литровой банке 1/3 сливы, 1 стакан сахара, крутой кипяток, закрыть и укутать. rabotaet
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Можно высушить и получится чернослив - разрезать на половинки, вынуть косточки, на противень и на солнышко, на крышу.

Можно сделать сливовый пирог. Половинки сливы выложить на дно формочки срезом вверх, посыпать сахаром, ванилью, корицей по вкусу, сверху выложить бисквитное тесто - и в печку. Получается  rabotaet
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19963
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Я сейчас тоже покупаю разные фрукты и ягоды для украшения капкейков, но использую не все сразу, что-то остается.
Делаю из остатков пюре.
Блендером перебиваю, добавляю сахар 1:1 еще раз пробиваю блендером и раскладываю по баночкам, убираю в холодильник.
Все свежее. Можно и с блинчиками и с творогом и с мороженым и как начинку куда угодно.
А вот тут делают пюре из слив горячим способом.
http://povar.ru/recipes/piure_iz_sliv_na_zimu-25176.html
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Танюша Сашенька спасибо obyatie obyatie obyatie
Сливы хорошие , крупные , но компоты  neznayu
Попробую джем сделать по твоему рецепту  rabotaet
Самое то rabotaet
Пироги есть не кому  nasmeshka , а рецептик понравился  rabotaet возьму на заметку  ulybka6
Благодарю вас poseluy2 poseluy2 poseluy2  ulybka5 svety
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Обычно перетираю с сахаром ягоды , а сливы не пробовала .
Олика спасибо  , попробую  aga ulybka6
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Валюш, случайно что-то искала, но Яндекс внезапно выдал мне такой рецепт:

Сливовый соус к мясу
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

когда мы жили в Украине ткемали встречались реже чем сливы, поэтому соус по принципу ткемали делала из слив, к мясу и рыбе- супер, сейчас ноаоборот весь соус из  ткемали, поэтому выискиваем особые сливы (по виду сливы, но говорят, что это культурный терен) из которых делается соус более сладкий, ну и специи по списку. На зиму готовим литров 20  ткемали-сливы, еще столько же из помидоров  ulybka6
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Сделала немного в блендере сливы  с сахаром - жидковато  получается , может постоит - загустеет , но думаю лучше проварить , погуще будет.  ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19963
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Не-е, Валь, не загустеет, а если и загустеет, то чуть-чуть.
Если хочется более густой вариант, то да, лучше уварить, но осторожно, чтобы не пригорело, а то вкус испортится.
Еще можно добавить пектин. Это такой порошок, продается в отделе специй.
Я как раз купила пакетик тоже хочу попробовать, говорят,что его добавляют во все конфитюры и что он нисколько не влияет на вкус.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Не-е, Валь, не загустеет, а если и загустеет, то чуть-чуть.
Если хочется более густой вариант, то да, лучше уварить, но осторожно, чтобы не пригорело, а то вкус испортится.
Еще можно добавить пектин. Это такой порошок, продается в отделе специй.
Я как раз купила пакетик тоже хочу попробовать, говорят,что его добавляют во все конфитюры и что он нисколько не влияет на вкус.
у нас продается в пакетиках- Квиттин, добавляю его, когда варю джем из клубники, думаю, что сливы сами будут желироваться, т.к. в них есть кислота. Но проварить все равно нужно. Все фрукты немного провариваю с сахаром, потом хранить можно без холодильника.
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Libra

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 763
  • улыбайтесь чаще!

Сливы можно разрезать пополам ровно, вытащить косточки, сложить в пакет и заморозить так что б не слиплись. На новый год вместо льда в бокалы с шампанским.
Я варенье сливовое не люблю, в сезон делаю только сливовый пирог.
Записан