По случаю прикупила ведро слив , думала там кг 4 , а дома взвесила, а там 7 кг . Столько не съем . Соседей угостила , теперь лежат в холодильнике Нужен совет - что можно из слив сделать ?Давно , делала варенье , ну что- то у меня получилось не понятное - кожица слезла , мякоть отдельно , вид непрезентабельный Может конфитюр сделать , перемолоть и сварить ?Благодарю вас .
Не-е, Валь, не загустеет, а если и загустеет, то чуть-чуть. Если хочется более густой вариант, то да, лучше уварить, но осторожно, чтобы не пригорело, а то вкус испортится.Еще можно добавить пектин. Это такой порошок, продается в отделе специй. Я как раз купила пакетик тоже хочу попробовать, говорят,что его добавляют во все конфитюры и что он нисколько не влияет на вкус.