СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

 tatmongol  tatmongol tatmongol недавно видела другое видео, как ловко котика кормят из ложки, как послушного ребенка
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

У меня кот был, он запах чеснока, лука, водки и ацетона не переносил. Если понюхает, вот точно так же его "тошнило".
Казалось, что кожа слезет вся  nasmeshka
А еще он любил катышки из конфетных фантиков приносить, как собака прям. Услышит, что конфетой шелестишь, уже тут как тут.
Сидит и ждет, пока ему шарик скатаешь и бросишь,  несется за ним аж ноги задние вперед передних летят.  nasmeshka
Найдет и приносит: еще кидай. И так мог до бесконечности носиться.
Так вот,  муж с сыном, выяснив, что  кота тошнит от запаха чеснока, в бумажку закатывали зубок, и кидали ему и ржали потом над ним, как идиоты.  serditsya
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

tatmongol  tatmongol tatmongol недавно видела другое видео, как ловко котика кормят из ложки, как послушного ребенка
ага, Тань, я тоже видела это rabotaet ну видимо у них нет детей и нянькаются с котиками ulybka6 но прикольно смотреть, послушный
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

У меня кот был, он запах чеснока, лука, водки и ацетона не переносил. Если понюхает, вот точно так же его "тошнило".

У меня Эмма не выносит запах дыма сигарет serditsya т.е. я сижу ,курю, она подходит ласкаться, чувствует и....кашляет etsamoe  nasmeshka чуть отдаляется, садится и прямо видно, что не нравится ей это дело nadopodumat (простите, что не в тему написала nasmeshka)
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

На меня лавиной повалились вкусные рецепты, хотя казалось лавиннее уже некуда  nadopodumat
Надо что-то с ними делать  nasmeshka

Домашняя халва без сахара.




1) ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

Ингредиенты:

1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
¾ стакана изюма,
2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем - получаем халву.

2) ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

Ингредиенты:

150 г подсолнечных семечек,
50 г льна,
5 ст л. кунжута,
5 ст л. мёда (можно заменить на финики),
корица.

Приготовление:

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

3) ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

Ингредиенты:

Семя льна – 200 гр,
Мед – 3 ст. л.,
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
Кунжутная мука

Приготовление:

Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

4) КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

Ингредиенты:

Кунжут – 2 стакана,
Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
Какао или кэроб – 1 - 1,5 ст. ложки,
Ваниль по вкусу и желанию,
Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление.

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Домашний майонез с йогуртом  без яиц  ulybka1

тыц   

 ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9206
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Домашний майонез с йогуртом  без яиц  ulybka1

тыц   
Я тоже делаю майонез на молоке, только вместо уксуса добавляю лимонную кислоту. И ещё в рецепте на видео нет сахара, а я кладу. Для салатов этот майонез действительно подходит идеально.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Пошла пробовать  nasmeshka
Света  obyatie Благодарю  svety
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9206
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Историк моды Александр Васильев в программе "СМАК" готовит два простых блюда французской кухни и делится народными рецептами (от хронического насморка и желтухи ТЫЦ rabotaet
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Пошла пробовать  nasmeshka
Света  obyatie Благодарю  svety
Попробовала
100 г оливкового  масла и 50  мл сливок ( молока у меня нет   nasmeshka), соль ,
порошок горчицы ( переборщила  nasmeshka) и лимонная кислота , такой получился густой   sharynalob  , сейчас сделаю еще , но без приправ  nasmeshka и смешАю  . Понравилось   rabotaet , быстро  делается  и знаешь из чего сделан . rabotaet
Благодарю  svety ulybka5
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Любимая, sweet, благодарю! poseluy2

И я такой как-то делала (без йогурта). Один аспект - лучше его делать на раз, не хранить. У меня почему-то молоко прогоркло на 2-й день и весь вкус этим был подпорчен. Хотя наверное, это от молока зависит.
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРКИ



Помидоры, лучше вкусные не дешевые примерно 1,5 кг.
соль, специи, оливковое масло, чеснок на глаз.  ulybka5
 
Помидоры моем, надрезаем крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожу.
Нарезаем на дольки и вырезаем плодоножку, мякоть и семечки, но так чтобы мясистая часть не была очень тонкой.
Выкладываем на противень или два. Посыпаем солью, прованскими травами, кладем нарезанные зубчики чеснока, и сбрызгиваем оливковым маслом.
Духовку включаем на 85 градусов, и ставим помидорки минимум на 5 часов.
Готовыми они будут когда влага в большей степени удалится, но они не станут сухими.
Складываем в баночку или контейнер, , между слоями посыпаем  чесноком мелко рубленным, и заливаем оливковым маслом.

После того как помидорки съедите, масло не выливайте, поставьте в холодильник, его можно использовать повторно или для других блюд.

п.с. Сама я этот рецепт не делала еще, он из копилки.
У меня завялилась половинка помидорки на тарелочке, я ею сегодня ужинала в прикуску с черным хлебом, чуть-чуть поджаренным в духовке и натертым чесноком и сама помидорка была ну очень вкусной, совершенно другой вкус, не походжий на свежую, вот я и вспомнила про этот рецепт.
Решила поделиться и как получится раздобыть хороших помидор тоже сделать.
 ulybka6
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Пробовала сегодня делать халву по рецепту, который выше.
Блендер слабоват.  slushau  Пришлось водички добавлять к массе.
Зато получилась масса по структуре очень похожая на марципан, только вкус подсолнечника. rabotaet 
Я еще ложку меда добавляла, в рецепте меда нет.

И в шоколаде купала  ulybka6 (куда ж я без шоколада? nasmeshka)
Вот что получилось?



Надо попробовать будет в следующий раз не в блендере семечки измельчать, а в кофемолке.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Олечка, выглядит оочень вкусно!!! rabotaet rabotaet rabotaet и в шоколаде ты классно придумала искупать - получились конфеты! ulybka6
Записан

Elegia

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7176
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Анютка  friend ulybka6
Оленька, очень красиво и вкусно выглядят конфетки!  rabotaet rabotaet rabotaet
У нас продается халва в шоколаде, далеко не такая красивая, но раньше я очень любила такие конфетки  ulybka1 ulybka6
Записан