СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vilenchik

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

Вот вкусный рецепт суп из шампиньонов:

Ингредиенты
Куриная грудка на кости - 300 г
Шампиньоны - 4 шт.
Луковица белая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль, перец, приправа для супа - по вкусу
Зелень - 15 г

Подготавливаем овощи. Очищаем картофель, режем кусочками небольшого размера. Заливаем водой, чтобы не стал темным, и убираем в строну.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы шинкуем.
Дно кастрюли смазываем растительном маслом, выкладываем лук, следом корнеплод моркови, и пассеруем несколько минут, пока на овощах не появится красивый коричневатый цвет.
Овощную смесь заливаем водой, кладем куриную грудку.

После того как мясо приготовится, его нужно вынуть, отделить от кости, можно разделить на кусочки руками или же нарезать, и отправить обратно в бульон, прокипятить.
Следующим этапом закидываем картофель, грибы. Варим на медленном огне до готовности.
Всыпаем соль, приправу для супа.Готово! Подаем с зеленью укропа, петрушки, можно разнообразить кинзой.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Засолила сельдь  , покупала свежемороженую

На 1 литр воды 
2 ст л соли
1 ст л сахара
Лавровый лист
Смесь перцев
Кориандр

Двое суток подержала в рассоле в тепле   rabotaet  rabotaet rabotaet
Сейчас почистила  rabotaet
Обалдеть  rabotaet жирная , белая , а икра какая вкусная получилась  rabotaet
Благодарю  svety ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

А скумбрию в этот раз  делала с соевым соусом  ( всегда делала с лимоном )
 По брюшку разрезаю ,  потрошу , все кости вытаскиваю ( делаю филе )
В кофемолке делаю смесь - перцы разные горошком , лавровый лист , кориандр , семя укропа и соль .
На дно контейнера насыпаю  немного этой смеси  и кладу первую рыбину , посыпаю смесью и  лимонным соком  поливаю ( можно маслом растительным  еще сбрызнуть) и кладу следующую рыбку и так же засыпаю смесью , поливаю лимонным соком и так пока всю рыбу не засолю и на 2-3 часа в холодильник  rabotaet
А в этот раз  вместо лимона заливала  соевым соусом  rabotaet  , тоже вкусно  aga
Но с лимоном мне нравится больше  rabotaet
Благодарю  svety ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Угостили пирожками  , жареными ,  с горохом   rabotaet rabotaet rabotaet
Много раз слышала , но ни разу не пробовала  neznayu , а очень вкусно.  rabotaet  похоже на пирожки с картошкой  ulybka6
Тесто:-) можно любое - дрожжевое или на кефире  , а начинка -  пюре из  гороха заправляется  обжаренным луком  rabotaet
Очень вкусно  ulybka6
Благодарю svety
Записан

Марина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16859

Да, пирожки с горохом это вкусно! aga  soglasie ulybka6
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Да, пирожки с горохом это вкусно! aga  soglasie ulybka6
такие ела только у бабушки, это были любимые пироги моего дедушки, его уже не было, а бабушка делала такую начинку, воспоминания детства- бабушкины пироги и угадывание , с чем пирог? в Грузии есть похожая выпечка, называется лобиани,  как хачапури, только начинка фасолевое пюре с жареным луком
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Сейчас делали пиццу - пирог  из остатков теста   ulybka1
Понравилось  rabotaet быстро и очень вкусно  ulybka5



тыц   
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Начинку можно любую делать и слои - мы делали три слоя и начинка - на крупной терке  натёрли колбасу , сыр , тонко нарезанный лук полукольцами  , зелень . Разрезали   и верх  смазали яйцом , а в   центр  сыр тертый насыпали  rabotaet
Получилось очень сочно  rabotaet
А тесто  у нас дрожжевое  , но очень тонко раскатывали   ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Купила пекарскую бумагу ( раньше всегда калькой пользовалась для жидкого теста  )  и не могу её от пирожков  отодрать  nasmeshka  , приходится  ножом  соскребать  бумагу вместе с тестом  serditsya
Может чего то не так делаю ? nadopodumat nasmeshka
Пыс. На противне , смазанным маслом  , ничего не прилипает   nasmeshka  , но бумагу то  купила , надо использовать  ulybka1 , чтобы , всё было как у всех  nasmeshka ulybka4
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Купила пекарскую бумагу ( раньше всегда калькой пользовалась для жидкого теста  )  и не могу её от пирожков  отодрать  nasmeshka  , приходится  ножом  соскребать  бумагу вместе с тестом  serditsya
Может чего то не так делаю ? nadopodumat nasmeshka

Единственное объяснение, по-моему, что бумага попалась некачественная. Сколько лет пользуюсь, никогда проблем не было, наоборот, очень удобно, гораздо лучше, чем с формой, смазанной маслом neznayu
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Ой , Анечка , благодарю  ,  значит , что то с бумагой  nadopodumat
Мне для разъёмной формы нужна бумага  ,  для жидкого теста . А то иногда вытекает . ulybka6
Посмотрю другой фирмы . ulybka5
Записан

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573


Мне для разъёмной формы нужна бумага  ,  для жидкого теста . А то иногда вытекает . ulybka6

Кстати, Валь, можно примазать бумагу маслом (если у тебя вопрос в том, чтобы не вытекала). Т.е. можно и эту использовать, которая уже есть ulybka1
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9204
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Валя, смазывай бумагу растительным маслом перед тем, как залить тесто.

ПЫСЫ: В 90-е годы, когда у меня не было кальки, я для выпечки использовала обычные тетрадные листы. Вырезала нужной формы, смазывала растительным маслом и все прекрасно отставало.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Так мазала   nasmeshka  и сливочным пробовала и растительным     -  одинаково   ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9204
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Странно neznayu Может ты не сразу бумагу снимаешь, а ждешь когда пирог остынет?
Записан