Цитата: Tusya от 28 Январь, 2019, 08:52:59мы добавляем хлористый кальций или пепсин Хлористый кальций в аптеке купить можно? Пыс. Сквашенное молоко больше подойдет для творога .
мы добавляем хлористый кальций или пепсин
в роликах на ютубе около 500 грамм говорят .
Цитировать в роликах на ютубе около 500 грамм говорят .Брешут.Творог - это белок (2,9%) и жир (3,2%). Может конечно у них, на ютюбе, молоко концентрированное , но прибегая к простым подсчетам получаем с литра 29г+32г = 61г ( ну может еще если не сильно отжимать, то сыворотки в нем грам 30 останется). С двух литров в два раза больше. Рецепт простой, многие мамы такой творожок младенцам делают.
Цитата: Аня от 29 Январь, 2019, 05:48:55Цитировать в роликах на ютубе около 500 грамм говорят .Брешут.Творог - это белок (2,9%) и жир (3,2%). Может конечно у них, на ютюбе, молоко концентрированное , но прибегая к простым подсчетам получаем с литра 29г+32г = 61г ( ну может еще если не сильно отжимать, то сыворотки в нем грам 30 останется). С двух литров в два раза больше. Рецепт простой, многие мамы такой творожок младенцам делают.Бытует мнение, что из молока получается 10 процентов творога в среднем. Однако, это не более, чем условность. Из каждой порции молока получается своё индивидуальное количество кисломолочного продукта. Так, у одной хозяйки получится из 3 литров молока сделать только 700 г творога, у другой – 900 г, а у третьей выйдет целый килограмм.Такие показатели не случайны, они напрямую зависят от жирности молока: чем оно жирнее, тем больше творога получится, и наоборот. Дело в том, что молочный жир не уходит в сыворотку, а почти полностью остаётся в творожной массе, из-за чего творог в итоге увеличивается в весе. источник здесь
в интернете много чего пишут Но бред-то откровенный уж кажись надо научиться отсеивать!
всегда считала что из литра молока выход - 1/4 творога