Ой! Я ж на самом деле на кухню ушла и увлеклась там, как обычно! Ириша, свеклу мариновать я тоже не пробовала, я ее просто покупаю ulybka1но можно просто отваренную свеклу потереть на крупной терке или соломкой нарезать. В кастрюлю наливаю воду( я просто питьевую из фильтра беру , можно кипяченую холодную), туда же поллитровую банку маринованной свеклы( или натертую отваренную), можно больше, туда же литр кефира ( любого), свежие огурцы тоже соломкой нарезанные. Это главное. К этому можно добавить зелёный чеснок, лук, укроп...я ещё чуть подсаливаю и добавляют ложечку бальзамического уксуса. Если свекла просто отварная, то нужно пару ложек уксуса. И кастрюлю ставлю в холодильник. Когда я не худею, то я в тарелку нарезаю варёное яйцо, сметану, могу колбасу вареную не жирную, и потом наливаю холодник. Сначала одну тарелку, потом добавку,.. Нигде, кроме Белоруси и Прибалтики я это блюдо не встречала.
Цитата: Mia от 04 Июнь, 2013, 18:54:26Ой! Я ж на самом деле на кухню ушла и увлеклась там, как обычно! Ириша, свеклу мариновать я тоже не пробовала, я ее просто покупаю ulybka1но можно просто отваренную свеклу потереть на крупной терке или соломкой нарезать. В кастрюлю наливаю воду( я просто питьевую из фильтра беру , можно кипяченую холодную), туда же поллитровую банку маринованной свеклы( или натертую отваренную), можно больше, туда же литр кефира ( любого), свежие огурцы тоже соломкой нарезанные. Это главное. К этому можно добавить зелёный чеснок, лук, укроп...я ещё чуть подсаливаю и добавляют ложечку бальзамического уксуса. Если свекла просто отварная, то нужно пару ложек уксуса. И кастрюлю ставлю в холодильник. Когда я не худею, то я в тарелку нарезаю варёное яйцо, сметану, могу колбасу вареную не жирную, и потом наливаю холодник. Сначала одну тарелку, потом добавку,.. Нигде, кроме Белоруси и Прибалтики я это блюдо не встречала.Девочки, это то, что вы искали?
Цитата: NatashaN от 19 Май, 2020, 23:01:15Цитата: Mia от 04 Июнь, 2013, 18:54:26Ой! Я ж на самом деле на кухню ушла и увлеклась там, как обычно! Ириша, свеклу мариновать я тоже не пробовала, я ее просто покупаю ulybka1но можно просто отваренную свеклу потереть на крупной терке или соломкой нарезать. В кастрюлю наливаю воду( я просто питьевую из фильтра беру , можно кипяченую холодную), туда же поллитровую банку маринованной свеклы( или натертую отваренную), можно больше, туда же литр кефира ( любого), свежие огурцы тоже соломкой нарезанные. Это главное. К этому можно добавить зелёный чеснок, лук, укроп...я ещё чуть подсаливаю и добавляют ложечку бальзамического уксуса. Если свекла просто отварная, то нужно пару ложек уксуса. И кастрюлю ставлю в холодильник. Когда я не худею, то я в тарелку нарезаю варёное яйцо, сметану, могу колбасу вареную не жирную, и потом наливаю холодник. Сначала одну тарелку, потом добавку,.. Нигде, кроме Белоруси и Прибалтики я это блюдо не встречала.Девочки, это то, что вы искали?Наташа! Это! Спасибо большое, большое, большое, большое! Благодарю!
Когда сидишь на СГ, почему то хочется искать новые рецепты и на днях смотрела ролик - оладушки из грибов - шампиньонов. Все так просто - грибы натереть на [/quoteИнтересное сухое голодание получается, когда мясо с грибами лопают. Я о таком впервые слышу.
блюдо нужно приготовить и сразу все съесть... Если семья небольшая, то курицу лучше брать поменьше
А я люблю окрошку