СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 353321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ЛедиЛюбовь

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 971
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

СХлатЫваю слЮнкИ! ОЩень захотелось погрызть, хотя бы монитор! Очень здоровски украсили! rat
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19977
  • Все хорошо и будет еще лучше!
    • E-mail

Аня, Витя!!! Пирог  суперский получился!!!!!  rabotaet rabotaet rabotaet
Ириш,  poseluy2 а можно такой пирог к моему приезду ulybka1
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

ЛедиЛюбовь

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 971
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Мой муж прекрасно делает безе и крем, а вот собирать его отказывается на отрез. Это уже мой процесс, поэтому примазывась говоря, что это сделали МЫ.
Для безе: стандартная выпечка безе (по словам моего любимого nasmeshka):
- 5-ть яиц;
- 250-ть гр. сахарной пудры (обязательное условие);
- взбиваются белки в холодной посуде, постепенно добавляется пудра;
- выпекается при 120-ти гр. (100 град. маловато) 1 час.
КрЭм:
- 80-ть гр. сгущенки;
- 250 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сах.пудры;
- коньяк или кофейный ликер.
Орехи:
- грецкие - 400 гр;
- кедровых - 150 гр.
ВОБЩЕМ ОЩЕНЬ-ОЩЕНЬ ВКУСНО!

Записан

Надя

  • Старожил
  • ****
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461
  • Да здравствует Любовь!!!

ммммм, вкуснотаааааа rat обожаю безе - это моя самая-самая любимая выпечка rat
чёт я уже объелась в этой теме smeh5 smeh5
Записан
А я ощущаю уже, наконец-то...
А я начинаю чувствами видеть...(с)

MarusjaАвтор темы

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1839

ЛедиЛюбовь  podmig1
аааааа...ну вот набезила я это безе, а дальше?
в форме круглой в печь? оно такое высокое?
а там, вроде ещё слои чего-то?

хэлп!!!!!!!  blonde
Записан

ЛедиЛюбовь

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 971
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Мрусяаааа!  rat tatmongol Вот это-то самое - сложное tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol
МОЯ РАБОТА! Берешь форму (есть спец. формочки у которых боковина снимается, тортик в аккурат на поставке остается), безешками выкладываешь дно, посыпаешь орешками ( не жалеть!!!), начинаешь стаканом давить всю эту вкуснятину, там где дырвачки докладываешь безе и опять давишь, аккуратно смасываешь тонким слоем крЭма. Опять посываешь орешками, сверху безе и по новой. Главное дави не жалей. Кремом смазываем следующий слой (тонким слоем!!!!!) и орешки. ОРЕШКИ. Дать постоять в холодном месте с часок, что бы зтвердел. Горячим, тонким, длиным ножом отделяем тортик от стеночки. Отстегиваем стеночки формы и смазываем бочка остатками крЭма. Украшаем по своему вкусу или на что времени хватит. Безе делаем заранее. 29 (первый поднос-порция) и 30 (второй поднос-порция) декабря выпекаем безе. Держим на болконе, пэтому кажется, что он делается очень быстро. Крем 31 декабря. Если делать за один раз часа три уйдет. ulybka6
Ешьте на здоровье! ulybka5 ulybka5 ulybka5
Записан

MarusjaАвтор темы

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1839

ЛедиЛюбовь   nasmesh nasmesh nasmesh
думаешь, что мне теперь всё понятно?  ulybka1
понятнее, кАнеШНА, но...а крем ты как делаешь? просто всё вместе сбиваешь - кстати - масло мягкое, комнатной т-ры?  sharynalob nasmeshka

 daladno ну не видела я ещё такого торта...и не ела  daladno
Записан

ksushka

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1574
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
    • E-mail

ЛедиЛюбовь, Анечка, я с Шушей! rat rat rat Какая красота и вкуснятина! rabotaet rabotaet rabotaet
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

Вы мне не оставляете выбора - ...в кондитерскую  pooh_go pooh_go pooh_go pooh_go
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Вы мне не оставляете выбора - ...в кондитерскую  pooh_go pooh_go pooh_go pooh_go
так куда ты пошла? кондитерская прям тут.называется "ЛедиЛюбовь" poseluy2
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Tigra4ka

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4794
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Я , наверное, от звания опоздуна не избавлюсь никогда! А безе выпекать отдельными печенюшками или одним слоем?
Записан
Я начинаю видеть чувствами

Искра

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2701

ЛедиЛюбовь, это не торт - это чудо  rabotaet rabotaet rabotaet!!! вся истекла слюной и пошла есть "разгрузочный" винигрет nasmeshka nasmeshka
Записан
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

ЛедиЛюбовь

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 971
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Я ещО тот описУн! Безе выпекается отдельными штучками (размер средний, что бы лучше равномерней, пропеклись). Крем делается перед тем как начнете собирать торт. Все, описанные выше, ингридиенты смешиваются вместе: масло, сгущенка, потом сахпудра и непрекращая смешивания добавим коньяк. Крем маслянистый, поэтому он однородный и мягкий. Мягким кремом лучше всего смазывать коржи. Потом торт стоит в холодной месте - 1 час. И в последствии лучше ставить в холодильник, а то он будет мягким. Хотя....так тож вкуснО.  В фотоаппарате сели батарейки, поэтому не получилось все отснять по шагово.
Я надеюсь, что стало понятнее.  ulybka6
Записан

Искра

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2701

ага  ulybka6 ошень понятно  ulybka6
сказала Лесса, жуя шоколадные конфеты  tatmongol
Записан
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Искра

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2701

ЛедиЛюбовь, ты не подумай sharynalob, я просто вся обзавидовалась вашему с мужем умению и терпению smutil я вот на своей памяти только раз сподвиглась торт сделать nasmeshka нет у меня терпения в этом деле serditsya ulybka5 собственно, как и во многом другом  nadopodumat nasmeshka nasmeshka
Записан
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!