СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343776 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

 rat фсёёёёё....ты меня сразила наповал...БАКЛАЖАНЫ тоже круглый год?  rat баклажаны я люблю не меньше! только они бывают осенью и совсем недолго. В магазине сейчас продаются, конечно, но они только с виду баклажаны, как и помидоры или огурцы, а на вкус..типо промокашки..баклажаны я делаю по-разному, но самые любимые в моей семье-это жаренные с начинкой из плавленных сырков, майонеза и чеснока...эти метут и горячие, и холодные...вообще, когда осенью продают помидоры, перец, кабачки и баклажаны,  я стою у плиты целыми днями! это самое любимое время!  rabotaet rabotaet rabotaet
вообще, хорошая у вас страна...вот если б еще все это было у нас...и море, и горы, и кабачки с баклажанами круглый год.... ulybka5 ulybka6
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

А меня угощали вареньем из кабачков и апельсинов.  rat Очень необычно и вкусно, хочу я вам сказать!
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

Да, Agni, очень вкусно, а если еще лимонной цедры добавить! Кабачки тоже люблю очень! В основном рагу делаю.   
Записан

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

Вчера мое семейство объелось. ulybka6 Делала кабачковые оладьи, а к ним сделала майонезный соус с чесночком (майонез, молоко, немного кетчупа, соевый соус, чеснок, молотый перец). Оладьи смазала этим соусом и склеила по два оладушка. Вкуснятина!
Рецепт оладьев
 ulybka6 у нас тоже кабачки круглый год и  я тоже сегодня решила нажарить. ulybka6 это типа драники белорусские.ням,люблю.там картошка. иногда смешивала  с кабачками от нехватки чего нибудь. nasmeshka так вот ,вышло плохо.пока дожарила вторую сковородку,первую уже сама съела. а что семье подавать? rat я бы и вторую оприходовала бы,но.... nasmeshka спасибо за напоминалку,Юленька poseluy2  вкУсноооооо rabotaet
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

А я наморозила целую морозилку кабачков и всю зиму то омлеты с ними жарю, то рагу делаю!
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Туся

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2250

Представила морозилку, а в ней, под завязку кабачки целиком как дрова напиханы nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

 tatmongol Не совсем так  nasmeshka Они у меня все нарезаны кубиками, соломкой и т.д. И лежат по пакетикам. Ровно на один раз приготовить. Также я баклажаны, болгарский перец, тертую морковку и зелень делаю. Морковку замораживаю самую вкусную, осеннюю карательку. Он зимой не такая сладкая и сочная. А так очень удобно, взял уже натертую и сразу в блюдо бросаешь.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

успешная

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

Я замораживаю только натёртую морковь. Очень удобно. ulybka5
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19963
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

А я грибы так морозила, раньше... их надо без воды почистить и нарезать мелко,  сложить  в полиэтиленовые мешочки, или  одноразовые контейнеры,  но  в контейнеры неудобно, они много места занимают... так вот  нарезать и сложить  в морозилку, не мыть и не отваривать, свежие...  а потом достаешь их и на сковородку, они дают собственный сок, в нем  покипят  минут 10-15, потом их  в душлаг,  промыть под проточной водой, и оставить, чтобы вода вся  стекла, можно даже отжать чуть-чуть,  и жарить на расколенном масле.. тогда грибы не теряют аромат и  очень вкусные....
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

у нас тоже кабачки круглый год
У нас тоже и кабачки, и "синенькие"  ulybka6 и вроде НЕ как промокашка.  neznayu

ока дожарила вторую сковородку,первую уже сама съела. а что семье подавать? rat я бы и вторую оприходовала бы
Я тоже пока жарю все могу уплести...  nasmeshka тем более, что мои товарисчи кабачки не очень жалуют... Это для них несерьёзная еда...  serditsya Вот мне все и достается.
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

А я всех и себя тоже, бью по рукам лопаточкой, если лезут до окончания процедуры приготовления чего-либо. От этого весь кайф теряется. Пока дожаришь - уже наелась. Зато потом, села, на стол накрыла, все красивенько и вкусненько с чувством, с толком с расстановкой покушала  ulybka1
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Зато потом, села, на стол накрыла, все красивенько и вкусненько с чувством, с толком с расстановкой покушала  ulybka1
Я тоже так больше люблю. Но все  зависит от степени моей (и других) голодности на момент приготовления.  ulybka6
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Веселина

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12300
  • Счастье это просто

  хорошая у вас страна...вот если б еще все это было у нас...

Несколько лет назад размышляла над фразой "хорошо там, где нас нет". Очень забавно. Всё так тихо, чудесно и хорошо, пока нет нас, а как только мы появились бац! и кайфу не стало. nasmeshka Всё запаршивело. nasmeshka nasmeshka nasmeshka
С тех пор я всегда говорю "хорошо там, где мы есть".   ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5 ulybka5
Записан
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Линс

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 648

Я тоже люблю кабачки, выращиваем сами, все лето едим. А еще мы с дочкой любим тыкву. Отрезаешь ломтик какой хочешь, потом его в целлофановый пакет и в микроволновку минут на 6(если слабая - побольше минут), выкладываешь на тарелку- сверху медом и кедровой мукой( мука из кедровых орешков). Вкусно!!!! ulybka5
Записан

rasa2000

  • Постоялец
  • ***
  • Благодарности 55
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 83
  • Улыбнись!!
Re: Вкуснятина (всё, приготовленное нами сами
« Ответ #524 : 21 Апрель, 2013, 21:34:22 »

А меня угощали вареньем из кабачков и апельсинов.  rat Очень необычно и вкусно, хочу я вам сказать!
варенье из кабачков? rat kopay
Записан
есле поменять себя то поменяются все кто тебя окружают!!