СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Где живет ОБИДА  (Прочитано 46416 раз)

KUKUPUZKA

• Новичок
  • *
  • Благодарности 2
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Где живет ОБИДА
« Ответ #120 : 17 Февраль, 2013, 16:29:53 »

Спасибо Веселина svety!!!!!!!!!! Конечно без обид, Если это помогает ulybka6, значит правильно ura

Анюта

• Постоялец
  • Благодарности 130
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 18 Июнь, 2013, 11:11:53 »

Ищу тему, не могу никуда влезть, вот вроде бы нашла toska. С юности несла обиду на все мужскую часть населения, теперь здесь все прочитала - за что боролась, как говориться - на то и напоролась - все получила сполна!  ustalduma. Сейчас вроде все улеглось, нет людей на которых злюсь, которых ненавижу, желаний мстить вообще не возникает. Вроде и с прощением все в порядке. Появился мужчина которого я просто обожаю и как мужчину и как друга, и как просто человека. Доверяю ему полностью. Начали грызть сомнения - он же из тех, ну которые...Прячусь в раковину и сижу как устрица.Понимаю, что ему скоро все это надоест. Как разрушить этот блок?Прощение?Принятие? pomogite pomogite pomogite

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 18 Июнь, 2013, 13:45:52 »

Анюта, принимай себя такой какая ты есть, принимай ситуацию и наблюдай ulybka5 Удачи! poseluy2

Ульяна

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 34
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 18 Июнь, 2013, 14:57:46 »

Анюта, я здесь новенькая, но форум читаю давно.. поэтому осмелилась высказать свое мнение по поводу твоего вопроса. Если бы у меня была такая ситуация, я бы , наверное, поговорила бы с тем, кто мне так дорог, а если он ,кроме всего прочего еще и друг, то мне бы легче было бы рассказать ему, что меня "гложет". Еще я бы прощала себя за то,что обижаюсь на весь род мужской, , прощала бы всех мужчин, что меня когда-то обидели и просила бы бога простить меня ,за то.что я обижаюсь на них, попросила бы своего мужчину  снисходительным к моим обидам и претензиям,которые могут проявиться во время этого моего пути  к прощению и очищению от обид.
А еще здесь есть на форуме интересная тема о расстановках, обратила бы и на нее внимание.
Но это мой вариант того, как  избавляться от обид на мужчин , ты сама смотри, что тебе поможет. Удачи! И благодарю за возможность очиститься.

Анюта

• Постоялец
  • Благодарности 130
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 18 Июнь, 2013, 22:40:23 »

Спасибо, девочки, за советы ulybka5. Обязательно воспользуюсь ими. Люблю вас! Благодарю! mir

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #125 : 16 Август, 2013, 19:49:02 »

То что вы обижаетесь, для другого это вообще не проблема, это пытка только для вас.

В этом мироздании нет ничего постоянного, и обида, которая пришла, уйдёт.

Твоя обида от другого не зависит.

Чтобы удерживать обиду внутри себя, ты должен постоянно строить историю за историей, суждение за суждением.

Обиды вообще не существует.
Обида - это иллюзия, созданная умом.
Ум делает предположение, придает значение, и обида создана.

Зачем ум создает истории?
Чтобы удержать обиду.
Когда ты удерживаешь обиду, ты борешься.
Ум выживает только в борьбе.

Никто вас не обижал, ваш ум сам создал иллюзию обиды.
Реальность -  это просто звук.

Какая центральная тема ваших историй, связанных с обидой?
СУЖДЕНИЕ.
1) вынесли суждение
2) создали историю
3) ум придумывает наказание ( месть)

Вы готовы комментировать и судить всё, и потом придумывать историю.
Ум всегда занимает противоположную позицию.
Если вы не будете наблюдать эту тонкую активность ума, вам всегда будет это трудно заметить.

Когда вы выносите суждение, происходит утечка энергии.
Когда вы постоянно судите, эго становится жестким.

Почему негативные эмоции возникают?
Из за низкого уровня энергии.

Нося обиды, вы делаете свою жизнь жалкой.
Вам важно освободиться от обид.
Для этого нужно повысить уровень осознанности.

Возрастающая осознанность превращается в благодарность, радость, беспричинную любовь.
Когда вы поднимаетесь на уровень осознанности, вы выходите за рамки ума.
Шри Багаван
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 17 Август, 2013, 00:29:50 »

Веселина! poseluy2 rukopoz ulybka1

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #127 : 05 Март, 2016, 15:16:50 »

Для многих неспособность прощать является самым большим, самым важным препятствием на их пути трансформации, на их пути к лучшей жизни, к лучшему себе. Поэтому тема этой статьи окажется важной и очень близкой для многих. Возможно, и для вас. Потому что у нас у всех в жизни случаются ситуации, когда нам необходимо простить и пойти дальше.
Эта статья посвящена теме прощения. Но самое главное — в ней даются техники, которые вы можете начать использовать прямо сейчас для того, чтобы простить и двигаться дальше на пути к своим целям без груза обид и неоправданных ожиданий.

Об этих техниках вам расскажет Александр Свияш, психолог, писатель ТЫЦ

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #128 : 11 Июнь, 2016, 19:09:56 »

Нет такой таблетки?
За один раз, конечно, толку будет "пшик"  nasmeshka, но регулярное применение - стабильно чистит.
Это так называемое образное дыхание через яремную ямочку (шея). На вдохе представляешь входящий поток воздуха. На выдохе исходящий.
Норзе, скажи, пожалуйста, а сколько минут в день можно и нужно так дышать daladno

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #129 : 14 Июнь, 2016, 11:02:29 »

Несколько дней дышу как писал Норзе. Так даже во сне стало сниться, что я обижаюсь на кого-нибудь  neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #130 : 14 Июнь, 2016, 11:11:28 »

Катюш, не останавливайся, продолжай.  poseluy2
Я когда с Юлей занималась, как-то приснился сон, я очень плакала во сне и приговаривала: как больно, как больно, как больно!
Юля сказала, что это так боль выходит.
Вот например вчера, у меня было какое-то тягостное состояние целый день. А ночью проснулась от сильнейшего страха. Прям сковавшего все тело. Я в нем чуточку побыла, поблагодарила.  Утром проснулась в чудесном настроении и состоянии. И даже кой-какие ответы пошли на недавние запросы))
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #131 : 14 Июнь, 2016, 11:23:55 »

Olika, poseluy2 Буду продолжать. Стало выходить то, что казалось, я давно отпустила. А вот и нет, просто глубоко спряталось izzaugla

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 15 Июнь, 2016, 19:56:31 »

Ментальная обида

Ещё есть такое понятие, как ментальная обида. Ментальная обида – это обида, которая практически не отпускает. Это наш вкус. Например, если вы были маленьким ребёнком, когда вы обижались, тогда родители обращали на вас внимание и каким-то образом реагировали на то, что с вами происходит, то у нас появляется вкус. Как одна моя знакомая сказала: «Люблю подобидеться». Потому что состояние подобиженности – это возможность манипулирования другим человеком. Так манипулируют болезнями и надутыми губами, вызывая в другом чувство вины.

Я не знаю, как общаться с вами открыто, поэтому я предпочитаю с вами общаться, чтобы вы испытывали хроническое чувство вины передо мной, что вы какой-то нехороший, не дотягиваете. Я всё время буду ходить, вздыхать, меня будут спрашивать: «Что случилось?» — «Да ничего, не обращайте внимания». – «Но что-то же всё-таки случилось?» — «Нет, нет», и опять тяжёлый вздох.

Когда мать ребёнку говорит: «Иди-иди, мать-то помрёт – ничё. “Скорую” вызову, соседи помогут, чё уж там». Это манипуляция ниже пояса. «Да, конечно, я же даже замуж не вышла, когда твой отец-придурок ушёл. Я была знаешь какая? Я б могла устроить себе жизнь, но из-за тебя… и что теперь? Да, конечно, что уж, мать-то старая, небось ждёшь, не дождёшься».

Манипуляция – это вкус жизни. Когда мы такие несчастные, подобиженные, слегка приболевшие, убогие, по нам понятно, что мы не можем работать в полную силу. Когда общаешься с людьми со вкусом обиды, то сразу становишься скисшим. Вот это наша атмосфера.

Ментальную обиду невозможно простить, потому что человек не собирается прощать. Когда мы начинаем работать с такими людьми, к психологам они часто обращаются, чтобы доказать, что психологи ни на что не годны, то такие люди играют в излюбленную игру, которая называется «да, но…», которая никогда не заканчивается. Очень часто люди хронически, всю жизнь играют в эту игру «да, но…».

Один мужчина был очень обижен на свою мать. Когда она умерла, он сказал: «Я к ней прихожу на могилу – она меня из могилы наказывает». Мать там бедная переворачивается в гробу, а он приходит и с ней спорит на могиле. Это у него вкус.

Я говорю:

— Представьте, что на всех столбах вывесили объявление «Позор вашей матери!», так и хочется добавить «мать вашу» или в любой город, куда вы будете приезжать, будут висеть транспаранты о том, что вы самый справедливый человек на свете. Самый пострадавший человек на свете. Грудь в орденах. Вас приветствуют, гирлянды вешают. Что бы вы хотели? Вас бы это устроило?

— Нет.

— А если бы вам гарантию дали, что она в аду жарится на сковородке?

— Всё равно меня это не устраивает, маловато будет наказания для моей боли.

Настолько человек сосредоточен на себе.

90% наших обид относятся к ментальным обидам. Сядьте сегодня и подумайте, что должно произойти с вашим обидчиком? Придумайте ему справедливое наказание и представьте, что это произошло. Потом обратитесь к себе и поймите, что нет удовлетворения. Ничто не может удовлетворить ментальную обиду. Это как бросать дрова в огонь и ждать, когда он потухнет. Это наше с вами желание обижаться.

Мы по-другому не научились привлекать к себе внимание. Поэтому если вы сегодня диагностировали в себе этот патологический способ привлечения к себе внимания, вам нужно сказать: я очень тяжело больной человек, я тяжело страдаю обидами – это эмоциональный паралич.

Поэтому нужно исцеляться самому, оставить в покое этого человека и сказать: спасибо тебе большое, ты показал мне мою убогость, мою ущербность, благодаря тебе я вижу, насколько я ущербен, насколько я ментален.

Так как мы с вами совершенно чётко увидели, что все наши обиды родом из детства и, как правило, это наши взаимоотношения с родителями, то здесь очень важно добавить ещё два момента для осознания.

1. Чувство благодарности, что такому как мне дали рождение, что сложилась так ситуация, встретились мама с папой и это была наилучшая ситуация для моего рождения. Мы просто так не приходим к тем или иным родителям. Вы не могли родиться у других родителей. Ваш финиш в прошлой жизни обусловил старт в этой. Только у таких родителей и только при таком раскладе я могла явиться со своими качествами характера, поэтому это положение снимает все претензии к родителям. Очень важно понять, что в другом месте я не мог родиться.

2. Чувство прощения. Родители делали всё максимально возможное из их модели мира на тот момент времени. Они не могли по-другому. Как могли, так и делали.

Вместе с тем необходимо понять, что один и тот же сценарий может неизвестно сколько раз повторяться. Скорее всего, в детстве мы решали, что «я так никогда делать не буду, как мои родители». Но потом мы вырастаем, у нас начинают появляться дети и мы с ужасом ловим себя на той же самой интонации, с теми же самыми словами, с теми же самыми жестами, про которые когда-то говорили «я так никогда не сделаю».

Мы вдруг понимаем, что это обусловленность, это наш штамп, клише, которое мы повторяем из поколения в поколение. Он настолько могущественен, чтобы выйти из-под его влияния нужно приложить достаточно большие усилия.

Нам очень важно понять, что мы с вами в жизни обучаемся и проходим один единственный урок – как любить. Все жизненные ситуации нас обучают любить и показывают нам, как надо любить и как у нас не получается. Если мы думаем, что мы просто перетасовкой карт (людей, мест, вещей) что-то сделаем, то мы ошибаемся. Если мы своё сердце не «перетасуем» серьёзным образом, то ничего у нас не изменится.

Поэтому, чтобы остановить этот безумный сценарий, который передаётся из поколения в поколение, мы должны сделать две вещи, которые очень важны абсолютно для каждого: мы должны попросить прощения, и мы должны попросить благословения. Фигуры старших, родителей – это представители Бога по сути своей, мы должны относиться к ним с благодарностью, а не с претензией, и мы должны попросить у них благословения.

Марина Таргакова

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 05 Июль, 2016, 16:32:38 »

Практика работы с обидами

1. Обиды легко удаляются выплакиванием. Пока обида свежа — плачьте! Не сдерживайте слез, ваше здоровье дороже гордости. (В принципе, конечно, некоторые выберут гордость и доведут себя до инсульта - и так бывает).

2. "Подушка для битья". Спать на ней нельзя никому - ни вам, ни кому другому. Подушку эту положено бить. Лупите по ней изо всех сил, так, как бы вы хотели побить обидчика! Выплесните всю негативную энергию, выскажите подушке все, что хотели бы высказать обидчику. Помните - невозможно простить, сдерживая негативную энергию обиды в себе!

3. Выговаривания на воду. Сядьте на берегу реки и расскажите речке всю свою боль и печаль. Смотрите туда, куда утекает вода и рассказывайте, как вам больно и обидно, как вы страдаете.
Поверьте - река унесет много ваших обид, это проверенное средство. Если реки нет поблизости - можно открыть кран в ванной и - вперед.

4. Криком. Пойдите в совершенно пустое место и если ваша обида превратилась в злость - выкричите эту злость, орите изо всей мочи! Материтесь, кричите неприличные слова, , что приходит на язык, ничего не сдерживайте и не контролируйте. Вложите в крик всю негативную скопившуюся энергию.
Я знаю людей, которые орут дома, в ванной, покуда нет никого дома. Не обращая внимания на то, что могут услышать соседи - ну так здоровье то дороже гонора?

5. Выписываем обиду. Сядем и возьмем лист бумаги и ручку. Писать ТОЛЬКО от руки! Пишем число, месяц, год, время. И начинаем писать все, что накипело на сердце, что тревожит и не дает покоя. Заканчиваем, когда закончится листок с двух сторон. Другой лист не берем! Это очень важно - в выписывании важна мера. Пишете в конце - заканчиваю, снова время указываете - обязательно. Перечитываете все, что написали. Могут быть очень неприятные ощущения, терпите, это нормально.

Затем сжигаете листок, следя, как он сгорает, как сворачивается бумага, как тают строчки в огне. Так сгорает ваша боль и обида.

6. Самое эффективное и экологичное правило растворения обид - осознанное восприятие. Ущущаем в теле где находится обида, как она выглядит, фиксируем в сознании. Мысленно произносим: "Я тебя вижу, ты относительно меня." С этими словами "выводим" ее из тела и спрашиваем: "Чему ты пришла меня научить?".
Результат может быть ошеломляющим! За несколько минут не только можно растворить обиду, но и понять великий смысл Жизни, направляющий нас к лучшему.

Не храните обиды, разъедающие радость жизни. Любите друг друга, прощайте и будьте счастливы!

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #134 : 05 Июль, 2016, 17:36:09 »

Спасибо  ulybka5
Вот вроде все понятно и ясно и знакомо, но когда появляется обида, все забывается, и писать и проговаривать, остается только сидеть надутым индюком  ulybka1