СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Деньги. Большие деньги. Как подружиться с ними?  (Прочитано 74180 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

По всему миру наблюдается интересная статистика. Среди людей, выигравших большие в их понимании деньги, 20% кончают жизнь самоубийством, остальные 80% впадают в депрессивное состояние.
Практически никто из выигравших не становится богаче, а тем более счастливее. Все, что они получают, растрачивается за короткий срок, и они возвращаются или в привычную жизнь, или залезают в долги. Помните об этом.
а я уже третийраз нарываюсь на пример,который показывает,что выиграть деньги в большом колличестве очень даже классно. и жизнь превращается в сказку.и ничего плохого с этими людьми не происходит/ило. наоборот.развязывались руки в разумных пределах и жизнь принимала другой совсем вид. так что могу дописать в статистику такой факт  указывая фамилии.это люди, конкретно живущие по сей день  "рядом" со мной. и вот об этом мне каждый раз хочется вспоминать,что и делаю ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Согласен. nasmeshka Имею личный опыт. rabotaet
Не надо упрощать категорию "деньги" до уровня вульгарного материализма. Если действительно хочешь познать их природу. Она гораздо сложнее и многограннее, а уж просто "средством обмена" - сроду не была. Откуда тогда берутся МИРОВЫЕ финансовые кризисы и почему США потребляет в десять раз больше, чем производит? Потому что ОБМЕНИВАЮТСЯ? nasmeshka

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Деньги никто не придумывал. В них возникла необходимость.

Интересная точка зрения. Так с любым изобретением можно...... nasmeshka Компьютеры появились, потому что стали необходимы людям. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн

Для начала ответьте на вопрос: «Что главное в бизнесе?».
Без всякого пафоса и без впадание в материалистические крайности от себя отвечу (от себя - значит, из опыта): главного в бизнесе - несколько. Во-первых, нужен характер бойца. Без определенных качеств характера никакая финансовая грамотность тебе просто не понадобится. Во-вторых, умение ладить с людьми. Бизнес - это искусство взаимоотношений. И только потом - финансовая грамотность.
Ну, и взгляд на жизнь пошире, понимая, что мир состоит не только из его материальной (видимой) части.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Для начала ответьте на вопрос: «Что главное в бизнесе?».
Без всякого пафоса и без впадание в материалистические крайности от себя отвечу (от себя - значит, из опыта): главного в бизнесе - несколько. Во-первых, нужен характер бойца. Без определенных качеств характера никакая финансовая грамотность тебе просто не понадобится. Во-вторых, умение ладить с людьми. Бизнес - это искусство взаимоотношений. И только потом - финансовая грамотность.
Ну, и взгляд на жизнь пошире, понимая, что мир состоит не только из его материальной (видимой) части.

Об искусстве  общения и взаимоотношений, характере и пр. идет речь в книге, но в других главах  ulybka5  Но и фин. грамотность не стоит ставить на последнее место думаю, как бы классно я не умела общаться, все что приходит может буквально сквозь пальцы утекать...  neznayu Хотя я только начинающий бизнесмен то бишь бизнес вумен nasmeshka 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн

Знаешь, пару раз пролетишь, и станешь "финансово грамотным". А вот, если придешь в бизнес с установкой, что деньги - это средство обмена, очень быстро убедишься, что "обмениваются" они как-то не так, как вам рассказывали. nasmeshka

Потому что ДЕНЬГИ НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЛИСЬ КАК СРЕДСТВО ОБМЕНА. Надо это просто учитывать, если хочешь с ними подружиться.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Знаешь, пару раз пролетишь, и станешь "финансово грамотным". А вот, если придешь в бизнес с установкой, что деньги - это средство обмена, очень быстро убедишься, что "обмениваются" они как-то не так, как вам рассказывали. nasmeshka

Потому что ДЕНЬГИ НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЛИСЬ КАК СРЕДСТВО ОБМЕНА. Надо это просто учитывать, если хочешь с ними подружиться.

Не буду спорить  poseluy2 ulybka5  Вот получу свой опыт, сама расскажу  ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

ЧТО ТАКОЕ КВАДРАТ ДЕКАРТА?

Это простая техника принятия решений. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив на такие 4 вопроса:

1. Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).

2. Что будет, если это не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).

3. Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).

4. Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответы могут быть похожи на ответы первого вопроса. Не допускайте этого.

ПОЧЕМУ эта техника работает? «Квадрат Декарта» помогает прояснить последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью же «квадрата Декарта» мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с 4 разных сторон.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

Аня вот что тут скажешь... Меня в последнее время восхищает осознание таких простых вещей. И вправду, проблему всегда рассматривала: а что будет если это произойдет. Благодарю за квадрат!  ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

... ДЕНЬГИ НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЛИСЬ КАК СРЕДСТВО ОБМЕНА.
а как что они создавались?  dumayu

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Потому что деньги - это инструмент УПРАВЛЕНИЯ.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

аааа, точно! а учили нас в школе\институте-обмен, обмен. manual Вот, редиски! nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн

а как что они создавались?
Как система. История человечества - дело темное, и точных достоверных дат нам никто не скажет. Но этого и не надо, для того, чтобы ясно отдавать себе отчет - деньги есть инструмент управления. Что первым делом делает новая власть, будь то революционеры, оккупанты или колонизаторы? Вводят СВОИ деньги, отменяя деньги своих предшественников.

А что такое ДЕФОЛТ? Это проявление намерений власти в действительности. Ни о какой функции обмена в момент ДЕФОЛТА речи нет. Момент ИСТИНЫ. Когда один вид инструмента заменяется на другой, в виду того, что управитель ЗАИГРАЛСЯ в УПРАВЛЕНИЕ.

НИКОГДА ДЕНЬГИ НЕ СЛУЖИЛИ ТЕМ ЦЕЛЯМ, "ради которых" создавались. Эта идея - работает на эгрегор денег (власти), но не для самой экономики, то есть людей.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн

аааа, точно! а учили нас в школе\институте-обмен, обмен. manual Вот, редиски! nasmeshka
Согласен. Редиски. nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.youtube.com/watch?v=6_c35tdIDUs
Физика, деньги - власть как нарушение Закона Свободы Выбора.