СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маятники  (Прочитано 23411 раз)

serjrodinАвтор темы

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 13
  • Оффлайн Оффлайн
Маятники
« : 29 Сентябрь, 2011, 13:47:21 »

После прочтения Зеланда, я тут же пробежался по своим маятникам. Есть мощные и есть слабые. Один из мощных маятников, это фирма Apple. Года 2 с половиной назад меня "поработил" этот маятник. Я начал усердно служить ему. Доказывать всем, что их продукция лучше всех, а с теми, кто считает наоборот, спорить. Читать по утрам новости, которые как то связанны с Apple. Гордиться новыми достижениями и злорадствовать над неудачами конкурентов. Раньше к Nokia я относился с уважением, теперь я их ненавижу, так как они конкуренты любимой фирмы. Так же могу и про другие фирмы сказать, которые раньше я просто уважал. Теперь вижу в них только конкурентов и соперников. После прочтения книги, как будто раскрылись глаза на некоторые вещи. Наверное я проснулся?
Да, на самом деле их продукция красивая и качественная, но зачем перегибать палку? зачем слепо отдавать свою энергию ему. Когда я читал новости, я расстраивался всем неудачам, а это уже каждодневная трата энергии на пустяки. Я и дальше буду покупать их продукцию, но не служить им слепо. Буду покупать, потому что она мне нравиться. А если мне что то нравиться, зачем я буду от этого отказываться? Главное не перегибать палку  ulybka6  
Поделитесь со своими маятниками :)
Любовь - это принятие всех несовершенств нашего партнера.

serjrodinАвтор темы

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 13
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маятники
« Ответ #1 : 29 Сентябрь, 2011, 14:08:01 »

кстати продолжение истории...

Принял решение, что я больше не служу этому маятнику несколько недель назад. Наивно решил, что смогу легко разрушить этот маятник. Длилось это до вчерашнего дня, когда ко мне в гости зашел друг и мы заговорили про компьютерные фирмы, что он купил мониторы замечательной фирмы DELL и тут у меня снова как что то переклинило, я начал приводить факты, что Dell сейчас уже не там фирма, которая была раньше, что лучше было купить iMac (это моноблок от Apple) или Macbook Air (самый тонкий ноутбук от Apple). Осознал сделанное уже после нашего общения. Теперь я понимаю, как легко попасть под влияние маятника и как сложно из него выйти. 

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #2 : 29 Сентябрь, 2011, 14:20:02 »

Тема классная, потому что благодаря ей каждый из нас может обратить внимание на свои гипертрофированные привязанности и "ослабить хватку   
не перегибать палку

Я начинаю видеть чувствами

serjrodinАвтор темы

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Сентябрь, 2011, 14:34:33 »

Тема классная, потому что благодаря ей каждый из нас может обратить внимание на свои гипертрофированные привязанности и "ослабить хватку   
не перегибать палку

Tigra4ka поделись со своим маятником  nasmeshka

serjrodinАвтор темы

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Сентябрь, 2011, 14:49:31 »

Есть у меня вопрос.

У людей тоже есть "маятники"? По другому его называют "болевое тело", которое провоцирует людей на то, что бы те отдавали свою энергию ему. То есть начинают злить этого человека, выводить из себя и тд. И что бы не кормить этот "маятник" нужно не реагировать на него и тогда "маятнику" не за что будет зацепиться и он провалится.
Так вот вопрос. Если у взрослого человека есть "маятник", который провоцирует людей на раздражение и злость, можно так же сказать, что у детей есть свой "маятник", который так же провоцирует людей? Если задуматься, мы часто злимся на своих детей, которые плохо ведут себя, повышают голос, спорят и т.д. Получается, что "маятник" ребенка так же питается в это время нашей энергией? 

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #5 : 29 Сентябрь, 2011, 15:24:48 »

serjrodin  aplaud1 спасибо за тему. Читаю Зеланда не раз, давно и медленно  nasmeshka
Это здорово, когда можно не только представить свой маятник, а прописать и прочувствовать эту бяку  nasmeshka  Была готова поделиться некоторыми результатами в выходные, но сделаю чуть раньше, при том что сегодня пришло виденье некоторых вопросов.
Для меня однозначным маятником явился новый президент нашей фирмы. Бывший госчиновник оооочень высокого ранга и как то так разговаривать с ним не просто нелегко - совсем нелегко   ulybka1 я уже писала что у меня возникли с ним проблемы, после его прихода мне потребовалось практически три недели чтобы восстановить душевное равновесие и в последний день перед отпуском мне удалось таки первый раз загасить его маятник. К слову у нас мужики не выдерживают - просто встают и выходят потому что он орёт так, что аж страшно делается за его здоровье. Потом в отпуске продолжая работать над этим "вопросом" (хоо, ММ, осознанность, принятие, доверие, 4 фразы, записи по этому поводу в дневнике и молтивы Ангелу-Хранителю) мне пришло чувство (не поверите  nasmeshka) не только благодарности к нему, но и несколько раз любовью накрывало.  nasmeshka По возвращению я две недели не могла понять что с ним произошло и ходила  sharynalob не, внешне то это было  ulybka1, иногда вот так  podmig1 или даже  blonde. Эти "женские" уловки очень помогают кстати nasmeshka Он меня избегал эти две недели. Вот реально - прошусь поговорить - нет, некогда! Сам ко мне приходил если чего то надо было и таааакой вежливо-учтивый...аж противно. А потом мне сказали, что когда собственник наш узнал что я своё резюме раскидала... не смотря на прошлые регалии наш дядя попал slovil. Нашла же Вселенная возможность оградить меня от его нападок! Я люблю Вселенную и благодарю  poseluy2
И вот какой в связи с этим интересный момент - после потопа что был у меня в понедельник, я таки не удержала оборону и ответила маятнику бабуси. Она поколебала моё равновесие. Молоток бабка!  nasmeshka Так вот, я думала что восстановила потом вечером своё душевное равновесие - а ни фига! Знаете как проверилось молниеносно - правильно - дяденька меня из кабинета не выпускал и пел и пел, и пел и пел, хорошо хоть не орал, но песни его были для меня и моей работы  slovil ага, тем же самым  nasmeshka А вот теперь самое интересное - я никак не осознавала до сегодня что снова позволила ему питаться своей энергией, а как сегодня меня откровение постигло - всё, снова отрезало!!! Вот такие чудеса! Реакция практически мгновенна! Ну тут нужно и ему отдать должное - чувствует видать кожей всё это...ну тут такая практика подковерных игр при власти - без этого там никуда  nasmeshka Сегодня забрасала его служебками. Сидит и молчит. Наверно плохое про меня думает, за то что я с видом  ulybka4 гну и гну свою линию  nasmeshka
Простите, дорогие, за долгий рассказ и мизерные выводы - они у каждого свои и то что я чувствую, подчас и идентифицировать не могу, ориентируюсь на эмоции.
Про маятники и детей никогда не думала...Единственно что точно знаю - любовью испортить невозможно. Любовью. Не путать с родительской ленью.
Рада тебе serjrodin  obyatie Приходи почаще  ulybka6

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Сентябрь, 2011, 15:58:51 »

Единственно что точно знаю - любовью испортить невозможно. Любовью.
куколка, спасайся  obyatie obyatie  obyatie
я вот тут сижу и думаю - написать или не написать (Маруся-Гамлет, млин: быть или не быть?  nasmeshulybka6
угрожающим Жопотом: теперь вот тоже НАПИШУ!!!!!!!! nasmeshka
заранее подчёркиваю - это МОЙ Мир, и у меня ТАК  nasmeshka перевожу с марусе-шушинского - совсем не значит, что так и у всех  podmig1 rat
итак:
Зеланд мне попал в руки давно, как раз в момент его выхода первой книги.
Очень понравился.
Прочла, по мере выхода, все его опусы - замечу в скобочках, что ЭТО (Зеланд) тоже маятник nasmeshka (так же как есть маятники Хоо, Норбекова и т.д. ulybka6)
я рассматриваю все эти маятники как разные Пути к одной Цели - Безусловной Любви/Богу/Вселенной   ulybka6
т.е. у маятников ещё присутствует манипулятивный момент (нужный, безусловно, на этом этапе всем Идущим к Цели)  ulybka6
именно этот момент: делай так и так, и получишь то и то - для меня и есть основной составляющий фактор присутствия маятника (тут безоценочно,  т.е. это не есть плохо или хорошо, а просто это ТАК  nasmeshka)
вывод для меня: учусь жить безманипулятивно, принимая всех/всё, как они/оно есть  podmig1
 podmig1 вот как сказала, так и сказала - понятнее не получилось  rat rat

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #7 : 29 Сентябрь, 2011, 16:26:23 »

что у детей есть свой "маятник", который так же провоцирует людей?

Немножко упорядочим имеющуюся информацию. Не у детей, а через детей. Маятник дергает тебя за нити раздражения на ребенка. Маятнику нужен выплеск твоих эмоций (попутно и ребенку достанется). Маятник питается энергией конфликта, поэтому этот конфликт он провоцирует. Каким-то образом заставляет ребенка сделать что-то раздражающее тебя, и в итоге получить и твои и следом ребенкины выплески. Но это маятник НЕ ребенка, это маятник сам по себе. У человеков маятников нет. Ибо каждый человек итак уже маятник (сам по себе)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Сентябрь, 2011, 16:35:27 »

Единственно что точно знаю - любовью испортить невозможно.
Ну да - любовью, но не видимостью любви (инструментом).
Тогда и спасаться (Маруся  dostaet ) не понадобится.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #9 : 29 Сентябрь, 2011, 16:37:50 »

Марусечка!!! И ты укройся, а то снесу  nasmeshka  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Совершенно всё понятно и во как написала rabotaet rabotaet
Согласна  с тобой, да и сам Зеланд об этом же пишет  ulybka6
Марусечка, Жопотом  nasmeshka - вот пока до такой внутренней и непоколебимой осознанности как у тебя доберешься - мастера-поводыри оченно нужны  nasmeshka пока слушаю-читаю вот так  sharynalob ну во всяком случае именно мну, как особо одаренная  ulybka4  nasmesh и вперемешку, чтоб совсем одариться  nasmesh

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #10 : 29 Сентябрь, 2011, 17:50:58 »

не перегибать палку

Тиграчка, бусечка,  obyatie obyatie poseluy2!!!!Я давно заметила, что если отношусь к чему-нибудь, в  работе, например, незаинтересовано, "играя", развлекаясь, то результаты всегда мгновенные и превосходящие ожидания(мне дают гораздо лучший мех! nasmeshka) А вот стоит придать чуть больше значения, втянуться-и все, начинается утомляющая тягомотина с мизерным выходом.Все снимает маятник, да? И вот как бы это не терять бдительности?

Svet@

• Старожил
  • Благодарности 90
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Сентябрь, 2011, 18:22:41 »

Прочла, по мере выхода, все его опусы - замечу в скобочках, что ЭТО (Зеланд) тоже маятник nasmeshka (так же как есть маятники Хоо, Норбекова и т.д. ulybka6)

Тоже так думаю.  Этот форум, эта тема всё это маятники,  здесь дело не в маятниках, а в нашем отношении к ним.
Творить реальность — значит не что-то делать, а чем-то быть!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Сентябрь, 2011, 18:42:42 »

здесь дело не в маятниках, а в нашем отношении к ним.

rabotaet
Точно! А если пойти чуть дальше: дело не в чем ВООБЩЕ, а в нашем отношении В ЧАСТНОСТИ.  ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Сентябрь, 2011, 18:48:01 »

И вот как бы это не терять бдительности?
Дык, Зеланд же говорит КАК. Помнить о глиняном болване, задание уму - контролировать (он это очень любит), но не ситуацию, а свое отношение (важность).

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #14 : 29 Сентябрь, 2011, 19:56:57 »

Дык, ....забываю помнить...... ustalduma..... nasmeshka