Ай, маладэц! Попробуй любить свое жадничанье. Любить, благодарить:) А там, глядишь , жаднючка наестся и сама попросится делиться. Или не попросится? Посмотришь.
Очень интересно. И что ж ты предлагаешь? Ну стань за него не хамом, стань за него терпимой и хотя бы воспитанной. Ему будет польза?
ЖА́ДНОСТЬ, жадности, мн. нет, •жен.1. Алчность, стремление удовлетворить непомерные, ненасытные желания. С жадностью выпил стакан воды.2. Скупость, корыстолюбие (•разг. ). К старости развилась у него жадность.3. перен. Напряженный интерес, напряженное внимание. С жадностью слушал музыку.«Граница – линия, ограничивающая пределы чьей – либо собственности, показывающая, где кончается частная собственность одного человека и начинается частная собственность другого. Если мы знаем, где проходят границы данного человека, то нам хорошо видно, что находится в его ведении, за что он несет ответственность (имеется в виду его чувства, поступки и взгляды). В кулуарах назрела тема, выносим ее в основной раздел. Как почувствовать разницу, отличие между жадностью и выстраиванием человеком своих собственных границ, куда нельзя другим.К примеру, пришел к тебе друг и попросил у тебя твою любимую вещь на вечерок. Ты ему отказал. Что это было:проявление твоей жадности или оберегание своих границ, куда нельзя вторгаться даже близким людям. Или еще жестче :приходишь домой и узнаешь, что эту самую вещь твоя мама одолжила твоей же лучшей подруге. Тебя охватывает гнев, обида, злость. Опять-таки, что это? Жадность, скупость? Но вещь взяли на время.. Хотя не факт, что вернут 1) тогда, когда обещали 2) в целости и сохранности.А когда у нас появляется чувство «жалко» вещь -это от нашей скупости, жадности ? И как почувствовать ту грань, которая отделяет скупость от защиты своих границ?
Вчера на ночь прорабатывала полярность "жадность-щедрость", а сегодня поняла, что никакая мну не жадная, это всё происки моего ума. Настоящая щедрость может быть только от избытка, а пока её нет, то эта "щедрость" от страха выглядеть не так, как от тебя ожидают, отсюда моё чувство вины.И ещё вот что поняла: жадности вообще не существует. Это страх потерять или не приобрести (недоверие жизни/себе). Здорово!
Цитата: ya veter от 03 Декабрь, 2012, 10:01:25Вчера на ночь прорабатывала полярность "жадность-щедрость", а сегодня поняла, что никакая мну не жадная, это всё происки моего ума. Настоящая щедрость может быть только от избытка, а пока её нет, то эта "щедрость" от страха выглядеть не так, как от тебя ожидают, отсюда моё чувство вины.И ещё вот что поняла: жадности вообще не существует. Это страх потерять или не приобрести (недоверие жизни/себе). Здорово! К сожалению, жадность существует. И её максимальное проявление - алчность - как один из критериев принадлежности тёмной стороне силы... Но у тебя, конкретно, её, получается, и нету...
Так что, мне думается, мальчика-хулигана требуется не "банить" и "бойкотировать", а менять к нему собственное отношение (Хоопонь-Хоопонь-Хоопонь-Хоопонь), ну и с ним, конечно, поговорить по душам
никого не надо спасать, исправлять, наставлять на путь истинный, раскрывать глаза и т.п.
ЦитироватьТак что, мне думается, мальчика-хулигана требуется не "банить" и "бойкотировать", а менять к нему собственное отношение (Хоопонь-Хоопонь-Хоопонь-Хоопонь), ну и с ним, конечно, поговорить по душам "Если вы желаете исцелить другого человека, вы можете это сделать только исцелив самого себя" д-р Хью Лин
Если сам исцелился, то с другим человеком разговаривать уже не требуется. Он либо уйдет из твоей жизни, либо изменится. Хоо это метод самоаутентичности. Спасись сам, другими словами и никого не надо спасать, исправлять, наставлять на путь истинный, раскрывать глаза и т.п.
Цитироватьникого не надо спасать, исправлять, наставлять на путь истинный, раскрывать глаза и т.п.А также агитировать за "правильный" образ жизни с исповедованием "правильной" религии. Иными словами - свято чтить право выбора! Решать за кого-то в чем ЕГО счастье - это зарабатывать СЕБЕ на орехи.
Следовательно, мальчика-хулигана следует бойкотировать?
Знаешь, я уже говорил, что ДОБРЫМ лучше всего быть за СВОЙ счет.
И не лезть в дела мира, которые тебя ЛИЧНО не касаются.
Мир большой, и задумок у него много, на всех не угодишь.Выйди на улицу и начни хватать подряд всех прохожих за рукав, объясняя им, что вора, укравшего у НЕГО телефон, он обязан простить. Будь уверен, что самое мягкое, что ты услышишь в ответ, будет: "Товарищ, позвольте мне это при случае решать самому, коль скоро вор украл у МЕНЯ, а не у тебя!" Это будет самое мягкое...
ЦитироватьСледовательно, мальчика-хулигана следует бойкотировать?Ничего не СЛЕДУЕТ, если помнить о праве ВЫБОРА.
Норзе, зачем утрировать?
если рядом со мной кто-то будет тонуть - я его спасу