СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 466997 раз)

Sunset

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 57
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #1020 : 05 Август, 2013, 11:24:43 »

Доброе время суток!  Я - новичок, т.к. я только, что зарегистрировалась, хотя читаю этот и другие форумы на темы Х-но уже около месяца (примерно столько же, сколько и практикую Х-но).  Мне, как правило, достаточно читать то, что написано форумчанами, чтобы сделать выводы применимо к моей жизни, но в этот раз я решилась все-таки написать, т.к. хочу узнать ваше мнение по моему личному опыту.  В частности, у меня была проблема с принятием 100% ответственности за ВСЕ, т.к. за свою жизнь и поступки, я, более или менее (надеюсь), научилась принимать ответственность, но принять, что я отвечаю за "взмах крыла бабочки где-то в Латинской Америке"  мне было очень сложно!  Но вчера во время медитации, мне пришло понимание того, что для принятия ответственности нужно поместить себя в центр всего (я не так это формулировала это изначально, но открыв сегодня эту тему, я первым делом увидела сообщение от Веселины и поняла, что это и есть, то, что я вчера начала понимать).  Так вот, пришла (пока) информация (на осознание которой, видимо, еще понадобится время), что все, что меня окружает это результат моих мыслей, поступков и т.д., а также результат мыслей, поступков моей семьи, родственников или предков (исходя из молитвы Моррны).  И если в результате активного повторения молитвы и фраз Х-но произойдет очищение, то в дальнейшем будет чистый лист, на котором я смогу писать свою жизнь с нуля и уже только от меня будет зависеть что будет происходить со мной и окружающим миром.  Вот в этот момент у меня закралась мысль о том, какая я, оказывается, всемогущая!  Но затем пришла мысль, а не "понесло ли Остапа", т.е. меня и не являются ли все эти мысли не полученной информацией, а происками моего эго?  В общем, я немного запуталась)  Надеюсь, моя мысль неглубокая понятна и, соответственно, прошу многоопытных практикующих Х-но прокомментировать ее.  Люблю и благодарю вас!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1021 : 05 Август, 2013, 12:09:03 »

Sunset, привет! svety

в этот момент у меня закралась мысль о том, какая я, оказывается, всемогущая!  Но затем пришла мысль, а не "понесло ли Остапа"

Да, ты всемогущая.  ulybka6 Но пока что это понимание эго, поэтому и появилось опасение про Остапа. ulybka6 Теперь необходимо вспомнить себя.

в дальнейшем будет чистый лист, на котором я смогу писать свою жизнь с нуля и уже только от меня будет зависеть что будет происходить со мной

"В дальнейшем" это будущее. У Ошо есть замечательная фраза: "Все люди ждут завтра, чтобы что-то начать. Но завтра никогда не приходит. Приходит всегда сегодня".
Уже сейчас ты живешь. Уже сейчас ты сотворяешь свою жизнь. Уже сейчас ты совершенна. В тебе нечего улучшать. Вспомни себя. Всё, что для этого надо - быть в настоящем.

Х-но

Так его еще на обзывали. nasmeshka 
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Sunset

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 57
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1022 : 05 Август, 2013, 13:09:27 »

Веселина, огромное спасибо за ответ!  aplaud1 Но, хотелось бы кое-что уточнить   ustalduma

Теперь необходимо вспомнить себя.

А как это?  Хотя ответ и был на этот вопрос, но мне не совсем понятно, как жизнь "здесь и сейчас" поможет этому?

"В дальнейшем" это будущее.

Т.е. жизнь - уже чистый лист, на котором я пишу сейчас?  Тогда, как же молитва Моррны, которая предполагает, что есть действия и мысли, которые отражаются на моей жизни, но которые не я совершала  nedohodit

Х-но

rat

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1023 : 05 Август, 2013, 13:37:35 »

Т.е. жизнь - уже чистый лист, на котором я пишу сейчас?

Да, жизнь уже сейчас, а какой она лист - чистый или грязный - определяешь ты. Лучше учиться жить без определений (или сразу начинать ulybka6).

Тогда, как же молитва Моррны, которая предполагает, что есть действия и мысли, которые отражаются на моей жизни, но которые не я совершала

Не совершала, но действуешь также. Пример: в семье мама подавляет папу, командует. Если дочь выберет такое же поведение в своей семье, то налицо приемственность поколений. ulybka6 В этом случае действия и мысли мамы, отражаются на жизни дочери. Но дочь всегда может выбрать другое.

Теперь необходимо вспомнить себя.

А как это?  Хотя ответ и был на этот вопрос, но мне не совсем понятно, как жизнь "здесь и сейчас" поможет этому?

Только жизнь здесь и сейчас и поможет. ТЫЦ
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Sunset

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 57
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : 05 Август, 2013, 13:41:14 »

Благодарю, Веселина!  rabotaet  Пойду работать дальше  pahat!  Люблю и благодарю!

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #1025 : 10 Август, 2013, 04:55:46 »

Сашуль, нашла!  ulybka5
Фиг знает, не падаю ли я обратно в реакции. Не очень понимаю где эта граница "горло", ниже которой нельзя спускаться.
Это объяснение того, что мысли (пока они в голове) - никакой силой не обладают. Мысль - это не энергия, а информация. Когда ты осознанно НАБЛЮДАЕШЬ за мыслью, тебе легче "не удариться в эмоцию", т.е. не опустить ее ниже горла.

Мысль приходит на чувство... и резонансно усиливает это же чувство. Поэтому часто говорят фразу "энергия мысли". Это не совсем верно. Энергией обладает чувство (эмоция, ощущение, состояние). Граница, после которой мысль начинает усиливать чувство - горло. Не опускай гнев ниже горла, т.е. не давай ему из мысли перейти в чувство. Для этого просто наблюдай его, как посторонний зритель.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #1026 : 10 Август, 2013, 09:35:40 »

Я  пришла  к новому уровню восприятия и себя и мира...   я сейчас живу в такой гармонии с собой  ulybka5 и даже   нет вот этого моего - "Ах, как хорошооооо"   nasmeshka
 сейчас просто хорошо, на душе плещется океан... безбрежный океан нежности, безмятежности, благодарности....
ушло стремление что-то доказывать, объяснять, спорить...
но в то же время я будто наблюдаю за собой со стороны, и подправляю, то, что хочется... знаете, когда плывешь, полностью полагаясь и доверяя течению но и держишь контроль, тут правой  рукой подгрести, тут левой  nasmeshka прикольно  ulybka5
А еще я завтра еду на Алтай!!!! Впереди десять необыкновенных дней, занятий своим здоровьем, чудо-гимнастикой, бегом, сплавом по Катуни, конными походами, купанием в чистейших горных озерах, где на дне никогда,  не таял лед, вода голубая, прозрачная, пропитанная первозданной силой природы...  занятия по бизнесу, посиделки у костра под ярким звездным небом, песни под гитару, жаркая русская баня с чаем из Алтайских трав и с Алтайским медом.... и встреча с Друзьями, которые за год  занятий в Клубе стали родными...  и подведение итогов за год и новые планы, и новые мечты....  ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #1027 : 10 Август, 2013, 09:46:45 »

povelsa povelsa povelsa

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : 10 Август, 2013, 09:50:44 »

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1029 : 10 Август, 2013, 10:17:31 »

А поехали с нами??
У нас есть три свободных номера.... на днях  три  человека отказались, по сем. обстоятельствам...  (говорят, что Алтай принимает не всех, может поэтому sharynalob
можешь мне позвонить +7 (902) 8704864  и я все организую по высшему классу   ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : 10 Август, 2013, 10:23:42 »

А хозяйство на кого? nasmeshka
Низзя.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1031 : 10 Август, 2013, 10:49:11 »

А хозяйство на кого? nasmeshka
Низзя.
nasmeshka коровы, козы, куры, жена, дети, сотрудники, кузница для денег???  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1032 : 10 Август, 2013, 10:57:20 »

Жена, дети, кузница, козлы! nasmeshka

Пропала собака!
Рыжая болонка.
Красный ошейник.
2 года.
Сука.
Падла, как все это достало!  nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1033 : 10 Август, 2013, 11:09:36 »

rat tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com