Галинася , Stasya Нет ни плохого, ни хорошего - оно просто есть - а плюс или минус - это мы сами ставим (оцениваем ) , исходя из состояния на данный момент! Я люблю и благодарю вас.
Еще больший парадокс в том, что искусственное внедрение в наши мозги категории "совесть", воспринимается как нечто, имеющее отношение к нашей природной сути. Тот, кто придумал совесть, был дьявольски гениален! И люди с благодарностью приняли красивую уздечку.К совести любят призывать те, кто сам ею не пользуется Совесть - источник чувства вины (угрызения - вот ее проявления)Чувство вины (в других. естесственно) - рабочий инструмент манипуляторов всех мастей.Где есть совесть, там есть и страх, там любовь не может быть БЕЗУСЛОВНОЙНу, а где есть безусловная любовь, там уже совесть становится пятым колесом в телеге.
А я все время думаю над фразой Веселины - почему вы считаете, что помогать другим - это хорошо?Явно программа из воспитания в детстве. А на самом деле хорошо это или нет? Где я а где программа навязанная другими.
Стась, при принятии,так думаю, не было бы отката назад, с последующим раздражением.
А вот дома, я вспомнила как классно было в Алуште и меня что-то накрыло
Да, там было просто волшебно, но и дома бы было хорошо. А впереди еще дорога, это тоже пейзажи и сама поездка (мне чаще всего в кайф за рулем)))) и на тот момент это воспринялось как норма, без сопротивления. Всем хорошо, мне тоже, все ок.
... у меня сильна обязательность, чувство долга, самопожертвование своими интересами и желаниями в пользу желаний других. (Я только учусь любить себя ) ...Напрягает именно то, что мы не можем себе сами позволить следовать своим интересам. Вроде и добровольно отказываешься, но остается неприятное ощущение, что этот выбор был не твой, а твоих стереотипов. Поэтому подобные ситуации и вызывают такую реакцию.
Почему Stasya поступила так ? А не так , как ей хотелось? Хотела казаться доброй? Боялась показаться грубой? Хотела соблюдать приличия? Это программы социума! А что скажут , а что подумают? Лежу и принимаю, принимаю, принимаю- пасмурную погоду! Солнца хочу! Люблю вас , благодарю!
Потом, на одном из тренингов услышала классную формулировку этого действия - Причинять добро. Когда тебя не просят, а ты сам знаешь как лучше для другого. Сейчас учусь жить по принципу- Не просят-не лезь( и с хорошими делами\советами тоже). Иначе, своим "добрым" вмешательством, можно помешать человеку выполнять миссию его души на Земле.