СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472767 раз)

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю
Re: Принятие
« Ответ #1305 : 21 Июнь, 2014, 15:19:50 »

Как радостно читать тебя ,Aluna! ura

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #1306 : 21 Июнь, 2014, 16:41:49 »

Как радостно читать тебя ,Aluna! ura
  ura ura ura

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1307 : 21 Июнь, 2014, 16:44:05 »

Только счастье без начала, может длиться без конца!

Aluna

• Постоялец
  • Благодарности 115
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вернулась к себе. Я дома!
« Ответ #1308 : 21 Июнь, 2014, 20:12:23 »

Ева, Гармония, Ksushka, а я то как рада быть с вами svety
 Благодарю, что вы оказались здесь раньше меня svety. За вами всеми легче идти по этому пути.  ulybka6. Ветер не такой сильный ulybka6

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1309 : 21 Июнь, 2014, 21:29:13 »

Aluna, poseluy2 poseluy2 obyatie obyatie obyatie obyatie вместо тысячи слов))) svety

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #1310 : 21 Июнь, 2014, 22:36:16 »

Пришло на "одноклассники".
Понравилось.  ulybka5
Решила, что именно Здесь нужно разместить.... nasmeshka
Притча

Желать странного

Однажды к Мастеру Чжану пришли трое его детей и каждый желал странного.

– Почтенный родитель, – жеманясь и краснея, сказал старший сын. – Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин больше прочих мне по сердцу Ван Инхуй из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если Ван Инхуй придет в наш дом
и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

– Отец, – потупясь, сказал средний сын. – Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне могучего воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты «отмажешь» меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею желтенький бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

– Папочка! – сказала любимая дочь Мастера Чжана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. – Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлд-фри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и
куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Чжан уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. «А нужно ли? – подумал он вдруг. – Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце
концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
– Хорошо, – устало сказал он, – живите как хотите.

…Прошло десять лет. Дети жили как хотели.

Мастер Чжан терпел-терпел, но в конце концов ему
стало совсем плохо. Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер У сидит в беседке перед садом
камней.
– Как поживаешь, сосед? – спросил Мастер Чжан. – Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер У неторопливо отпил из чашки и ответил:
– Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник «длинной сотни» латных копейщиков. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, начальники ценят, и недавно он был удостоен аудиенции императора. А дочь – что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков.
– Невероятно! – вскричал Мастер Чжан. – Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер У степенно кивнул.
– Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
– Воспитать?! Да я просто объяснил им, что если они не перестанут валять дурака, я пришибу их всех лопатой.

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1311 : 21 Июнь, 2014, 23:31:40 »

nasmesh
Да уж, есть над чем подумать  nadopodumat
 ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1312 : 22 Июнь, 2014, 00:03:04 »

вот это притча! вот это принятие! sharynalob...на меня похоже, ulybka1 хотя я уже больше смахиваю на мастера  Чжан, а раньше тоже за лопату (ремень) бралась....

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1313 : 22 Июнь, 2014, 00:46:03 »

Улыбкаnasmeshka nasmeshka nasmeshka rabotaet
Замечательная притча!!! Вот как бы еще научиться понимать, когда надо принимать, а когда пришибать лопатой  ulybka6!

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1314 : 22 Июнь, 2014, 01:19:56 »

Ой, не знаю, девочки...  nadopodumat В притче ничего не написано о самих детях Мастера Чжана... Это ему было плохо, он "терпел-терпел"...
Почему дети врут? Если исключить фантазирование, которое свойственно многим детям, то врут, потому что боятся. Боятся наказания, осуждения, непринятия, стать "нехорошим", "не идеальным" и т.п. (да мы здесь уже и сами это все знаем). Из-за этого много проблем возникает. Родители просто не догадываются, что ребенок, подросток, "живет двойной жизнью". И узнают, зачастую, слишком поздно...
И "лопата" вряд ли поможет... Можно, конечно, запугать, "сломать", прогнуть "под себя", под свои представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо", но будет ли такой человек счастлив?
Не это ли мы сейчас "выковыриваем" из себя... Пусть, конечно, не в такой сильной степени, но все же...
Я не так давно встретила свою бывшую одноклассницу. Отличницу, послушную, "правильную". Нам ее всегда в пример ставили  ulybka6 Но у нее были очень строгие родители: за недостаточно хорошие оценки - ремень, гулять строго после домашнего задания и не поздно, а лучше вообще дурью не маяться, а книжки читать или по кружкам, на танцы ее вообще не пускали и т.п. Растили "достойного члена общества". И я была просто обескуражена, когда с ней встретилась... Я-то думала, что она наверняка должна быть успешна и счастлива... А на деле все наоборот. Нет ни семьи, ни путевой работы... Родителей уже нет в живых, существует в той же квартире (она и не уходила от родителей). Выглядит совсем старушкой.... Я ее даже не узнала, это она меня окликнула...

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1315 : 22 Июнь, 2014, 10:27:24 »

nasmeshka да однозначно - лопата - это не принятие!
 А мастер Чжан был несчастлив, потому, что не принял решение детей!
 Детям то хорошо! А если ты любишь их, то самое большое счастье видеть счастливым своих детей!

Может я чего не понимаю в жизни, но у каждого свой путь и гнуть человека под свои идеалы - это большой грех! Вот это уже преступление перед человеком ( заметьте, родным, самым дорогим человеком) и перед Родом!

Когда-то смотрела фильм и там прозвучали слова пастыря: детей надо любить распростертыми объятиями - всегда жду и готов принять и обнять, но не удерживаю!

Так и стараюсь любить своих детей. Хочется иногда выбить дурь из головы, но...выбью ли? А не вобью ли ненависть в сердце?
Могу побурчать, но так, для порядку ulybka5

poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1316 : 22 Июнь, 2014, 10:42:03 »

Ирочка  poseluy2 твои посты - "как босыми ножками по сердцу"  ulybka6 Благодарю тебя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Я вчера все эту тему обдумывала, все никак заснуть не могла  nasmeshka Вот действительно, как помочь ребенку не "лопатой", а принятием, добром, найти себя настоящего, свой настоящий путь, свое счастье? Ведь сейчас на детей столько всего выливается... и он не всегда может сам разобраться, что действительно его, а что - наносное, навязанное с экрана, монитора... Если просто принимать все, что ребенок "выдаст", то не будет ли это попустительством, не искалечит ли его душу так же, как и "лопата"...
И вообще, сам процесс воспитания... не покушение ли это на свободу выбора?  sharynalob nadopodumat nadopodumat nadopodumat
Ох, нелегкая это работа - быть родителем  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1317 : 22 Июнь, 2014, 10:51:32 »

Любовь и строгость, как по мне разные вещи и должны быть. Это я, естественно, не как родитель, а ребенок говорю. Любовь без строгости - прямой путь к разрушению ребенка. Только вот строгость должна быть по теме.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1318 : 22 Июнь, 2014, 11:08:57 »

у меня после прочтения притчи возник вопрос, у мастера У дети такие, какими он и хотел их видеть. Внешне все просто прекрасно, просто лубочная картинка. А счастливы ли они? Или поступили так, чтобы не получить лопатой? neznayu

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1319 : 22 Июнь, 2014, 11:14:01 »

у меня после прочтения притчи возник вопрос, у мастера У дети такие, какими он и хотел их видеть. Внешне все просто прекрасно, просто лубочная картинка. А счастливы ли они? Или поступили так, чтобы не получить лопатой? neznayu
Хорошие вопросы. rabotaet  И почему, он, сидит перед садом камней? От счастья? ulybka6
« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2014, 11:36:57 от Мариша »