СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472762 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Принятие
« Ответ #1380 : 21 Февраль, 2015, 19:48:29 »

Улыбка, основное с чем путаются люди это внутреннее\внешнее. Принятие, уступание, сдача это не какие-то действия, не изменение чего-либо, а присутствие при том, что происходит.

Когда человек сидит на берегу моря и смотрит на волны, то в нем нет ни сопротивления волнам (куда ж ты плюхаешь?!), ни отрицания их, ни согласия с волнами или одобрения их (какая молодец), он просто смотрит и слушает. Он не желает исправлять волны, он ничего не ждет от них, он смотрит и слушает. Он просто присутствует в этом.
Если пробегающий мимо ребенок, обсыпал человека песком, то он может возмутиться, но остается присутстующим и смотрит на свое возмущение как на игру волн. Нет сопротивления происходящему, но есть безоценочное присутствие при этом.
 ulybka5
вот именно это мне пока не понятно......
Я частенько отстаю от всех вас........
Вы Это уже давно поняли......а я только пытаюсь понять. Вернее только сейчас мне Это интересно и я Хочу понятьslushau

Улыбка, это невозможно понять. Это надо делать. Если ты не понимаешь как делать, то делай, как не понимаешь. Не трать время на понимание. Начни смотреть на себя со стороны как на море. Практикуй.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #1381 : 21 Февраль, 2015, 20:37:26 »

Улыбка, основное с чем путаются люди это внутреннее\внешнее. Принятие, уступание, сдача это не какие-то действия, не изменение чего-либо, а присутствие при том, что происходит.

Когда человек сидит на берегу моря и смотрит на волны, то в нем нет ни сопротивления волнам (куда ж ты плюхаешь?!), ни отрицания их, ни согласия с волнами или одобрения их (какая молодец), он просто смотрит и слушает. Он не желает исправлять волны, он ничего не ждет от них, он смотрит и слушает. Он просто присутствует в этом.
Если пробегающий мимо ребенок, обсыпал человека песком, то он может возмутиться, но остается присутстующим и смотрит на свое возмущение как на игру волн. Нет сопротивления происходящему, но есть безоценочное присутствие при этом.
 ulybka5
вот именно это мне пока не понятно......
Я частенько отстаю от всех вас........
Вы Это уже давно поняли......а я только пытаюсь понять. Вернее только сейчас мне Это интересно и я Хочу понятьslushau

Улыбка, это невозможно понять. Это надо делать. Если ты не понимаешь как делать, то делай, как не понимаешь. Не трать время на понимание. Начни смотреть на себя со стороны как на море. Практикуй.
 poseluy2
    sharynalob sharynalob nedohodit nedohodit

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1382 : 21 Февраль, 2015, 22:38:14 »

смотреть на себя со стороны. 

А я это никак не могу понять. ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1383 : 22 Февраль, 2015, 10:27:59 »

смотреть на себя со стороны. 

А я это никак не могу понять. ulybka5
классная штука, наблюдать себя со стороны! rabotaet
я делаю так: когда вспоминаю, говорю себе: "Я есть" и как будто выхожу их тела и смотрю на себя со стороны - наблюдаю.
= вижу как иду, двигаюсь и как...злюсь nasmeshka
 Вот когда посмотрю, как злюсь-злится не хочется nasmeshka  Я - душа, которая пришла получать опыт, а не копить отрицательные эмоции.

Благодарю тебя!!! poseluy2

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1384 : 22 Февраль, 2015, 12:29:17 »

Ирочка, ты и полянку видишь и это у тебя получается. А я уже читала и смотреть из космоса, но пока ничего не получается. Идём дальше. ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1385 : 22 Февраль, 2015, 12:34:41 »

А ты попробуй: посмотри на себя в зеркало, закрой глаза и "увидь " себя в зеркале. Я так тренировалась.
 А главное помнить, что ты - душа. Тогда все как-то проще кажется.
 Благодарю тебя.

...П.Сы - я всякого такого вижу, не только Полянку nasmeshka nasmeshka nasmeshka Оно само показывается....

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1386 : 22 Февраль, 2015, 12:48:18 »

Ирочка, я сдела, но тоже темнота и всё. Недавно где-то читала, что нужно 11 сек. смотреть себе в глаза в зеркало, а потом закрыть глаза и смотреть в себя. Я делала сначало регулярно потом перестала потому, что ничего не увидела и не ощутила.

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1387 : 22 Февраль, 2015, 12:56:04 »

...П.Сы - я всякого такого вижу, не только Полянку nasmeshka nasmeshka nasmeshka Оно само показывается....

Ты знаешь прочитала вот это и сразу вспомнила, как-то Валя гармония тоже писала, что она видит что-то, что мы не видим и тогда я подумала, что я бы не хотела так. И раньше когда читала, что Хью Лен тоже видить такое, что никто не видит, я тоже думала, что я не хочу этого, потому что боюсь. Это значит у меня сильный страх. Благодарю тебя, Ирочка! poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1388 : 22 Февраль, 2015, 13:02:01 »

Почему? Это не страшно, это интересно!
 Я не страшное вижу, хотя если постараться - можно и насочинять (страхов у меня много) Бывает ум старается - рисует страшилки. Я тогда видения благодарю со страшной силой.
 poseluy2 poseluy2

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1389 : 22 Февраль, 2015, 13:17:41 »

Почему? Это не страшно, это интересно!
 Я не страшное вижу, хотя если постараться - можно и насочинять (страхов у меня много) Бывает ум старается - рисует страшилки. Я тогда видения благодарю со страшной силой.
 poseluy2 poseluy2

poseluy2  ulybka6

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #1390 : 27 Март, 2015, 16:44:12 »

Всю тему прочитала от начала до конца с удовольствием! svety
Что я для себя поняла, что невозможно принятие без внутренней честности.
То есть вроде сегодня ты принял себя, человека или ситуацию, а назавтра тебя снова раздражают свои реакции psix, раздражает человек psix и раздражает ситуация psix. И ты снова идёшь принимать ura. Но упираешься в ту же стену: ложь самому себе apstenu. И принятия не происходит.
Если принятие истинное, то оно раз и навсегда. Я так думаю.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1391 : 12 Май, 2015, 21:08:50 »

История "Поезд"

Однажды я сидел в автобусе, и мы подъезжали к железнодорожным путям. Перед нами было еще несколько автомобилей, горел красный свет, и, если бы шел поезд, мы бы застряли тут. Это всегда были несколько очень раздражающих минут.

Однако загорелся зеленый, и автобус тронулся, не дожидаясь поезда. Уф, кризис миновал. Но вдруг я услышал, как позади меня мать сказала своему маленькому ребенку: «Ну вот, как жаль, сегодня нам не удалось увидеть поезд».

Это была идеальная фраза для той ситуации. Почему бы просто не наслаждаться тем, что вы имеете?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1392 : 14 Май, 2015, 14:19:52 »

О чем говорит обида? О том, что ее хозяин подошел к границам своей дифференциации.

Дифференциация - это способность быть собой, оставаясь в эмоционально связанных отношениях со Значимым человеком.

Дифференциация проявляет себя, как независимость от реакций партнера на наши действия и позволению партнеру быть не таким, каким мы ожидаем.

И вот, считая себя высокодифференцированным существом, пройдя кучу тренингов и духовных практик, мы внезапно обижаемся.

О, обида! Ты говоришь своему хозяину, что ему есть куда расти! Благодаря осознанности твой хозяин может понять, что полного принятия Значимого человека пока еще нет.

И Ум коварно шепчет:
- Разве надо всё принимать? Где границы принятия? Ты любое предательство готов принять?

Успокой свой Ум таким весомым аргументом:
- Ты прав, мой дорогой Ум. Я не обязан принимать всё от своего партнера. Но скажи честно, ты готов к тому, чтобы я ушел от него бесповоротно и навсегда? Не на время, чтобы показать ему кузькину мать, а по правде, навечно?
Если нет, дорогой мой Умище, тогда заткнись и ищи способ принятия ситуации, а не бегства от неё.

И рано или поздно, Умишко поймет, что мешает принять Значимого таким, какой он есть только чувство собственной значимости, эгоистично разлегшееся на жалости к себе.

В Мире Эгоистов рост без освобождения от жалости к себе не происходит...

Марк Ифраимов.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1393 : 05 Июнь, 2015, 07:47:36 »

Вчера при устройстве на работу заставили проходит УЗИ, хотела отвертеться, но не получилось, врачи закон соблюдают, работодатель мой боится чего-то.  Вышла из поликлиники, и меня осенило:   posheltyНафига я сопротивляюсь - поставляю им энергию? Психосоматику никто не отменял.

Сандра

• Старожил
  • Благодарности 859
  • Оффлайн Оффлайн
  • Большой путь начинается с маленького шага
« Ответ #1394 : 07 Июнь, 2015, 15:32:04 »

Всегда не могла понять принятие ситуации произошло или нет.И вот наконец то дошло!Если ситуация повторяется ,а тебя это не цепляет-значит принято и отработано.Вот как то так.Радует.
Большой путь начинается с маленького шага