СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472473 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Принятие
« Ответ #1605 : 11 Май, 2016, 19:11:18 »

Раньше было проще:" на все воля божья" и все!  nasmeshka

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1606 : 11 Май, 2016, 19:24:13 »

Мне такой подход ближе и понятней ponimanie Но в отличие от религиозного представления, я далеко не раба.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1607 : 11 Май, 2016, 20:08:13 »

Сейчас так же. Но до этого надо добраться. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Ветерок

• Постоялец
  • Благодарности 233
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1608 : 11 Май, 2016, 20:27:09 »

Nata, Веселина, Инуля, благодарю вас!
Каждое мгновение - это наслаждение!

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3802
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1609 : 11 Май, 2016, 20:56:02 »

Веселина, благодарю, теперь всё стало на свои места ulybka5

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1610 : 14 Май, 2016, 22:52:45 »

Сегодня повылазили все мои комплексы и просила своих ангелов помочь мне их принять уже основательно.
В магазине подхожу к кассам, а там мужик бичеватого вида говорит, что он обслуживается только у красивых сотрудниц. А кассирша, которая меня обслуживала, говорит: "Хорошо, что я страшная!"  tatmongol tatmongol tatmongol

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #1611 : 15 Май, 2016, 01:29:07 »

tatmongol tatmongol tatmongol

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1612 : 15 Май, 2016, 06:49:27 »

В магазине подхожу к кассам, а там мужик бичеватого вида говорит, что он обслуживается только у красивых сотрудниц. А кассирша, которая меня обслуживала, говорит: "Хорошо, что я страшная!"
smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1613 : 23 Май, 2016, 13:35:49 »

Долгое время хожу в голове с принятием и благодарностью. Как с клубком ниток. Кручу-верчу их, запутываюсь, распутываюсь. То обмотаюсь ими, то сниму с себя. И все время размышляю, примеряю.

И вот сегодня не то я вошла в новое состояние, не то состояние в меня вошло.

Немного попытаюсь описать все это. Есть человек, есть ситуация при взаимодействии с которыми у меня возникают чувства похожие на желание что-то изменить, что идет в противовес с моими представлениями о том, как должно быть. Которые рушат все мои ожидания-планы. Или не вписываются в мои сценарии хорошей жизни, хороших и "правильных" отношений. Что-то, что идет не так. Что-то, что вызывает во мне недоумение и возмущение в любом виде (злость, агрессия, гнев, несогласие и т.п.). Со всеми этими ситуациями я уже полгода работаю только по схеме принятия.

Это есть в моей жизни. Это есть, раз я это вижу, чувствую, проживаю. Это уже есть. Раз это есть, значит во мне есть какая-то часть, которой это нравится (по нашему любимому закону притяжение и принципу зеркала). Это факт. Во мне есть часть меня, которой все что происходит сейчас нравится (представляю ситуацию). Я обнаружила тебя, эта моя часть. Я тебя вижу, я тебя чувствую. Так как я сейчас чувствую все эти ощущения (злость, гнев, обида, раздражение и т.п.). Я тебя принимаю. Ты уже часть меня. Я тебя благодарю.

И так по любому поводу. И благодарю, благодарю, благодарю. И так с августа 2015 года.

И вот я дошла до момента, когда наступило состояние знания что всё, мне более не нужно объяснять своему уму и эго почему я должна благодарить. Дошло то, что все что происходит радостное и огорчительное, всё без исключения, это то что нравится мне. И я благодарю за проявление.
За то, что мир работает, работает без устали и выходных проявляя всё, что внутри. И я только успеваю благодарить за полученную благо-дать. Я это уже дала ранее миру, и он мне вернул. Это тот самый принцип НА. Я ДАЛА, я ПОЛУЧИЛА. Благодарю.

Изменилось ли что-то? О, да.

Пример. Сейчас я должна стажировать девочку. Если честно, мне вообще не хотелось этим заниматься. Включилась и лень, и прокрастинация и всё-всё. Но нужно. Причем нашлась эта девочка тоже самопроявляющимся способом, избавив меня еще и от этой работы. Так вот, мне сегодня ее учить, а ее нет на связи. А я рада. И не рада тому, что если девочка передумала, то мне нужно будет искать человека. Но я знаю, что все хорошо. Звоню ей, а у нее компьютер сломался, а у нас связь только по Скайпу, то есть она и предупредить не может. Договорились обо всем, жду ее  и принимаю свою лень, договариваюсь с ней. Само нашлось, само решилось. Я только благодарю свои чувства и все что случается. И подгребаю ручками по течению.

Более всего радует новое внутреннее знание.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1614 : 23 Май, 2016, 19:12:18 »

Анечка, благодарю obyatie obyatie obyatie перечитываю и почему-то плачу, все так просто и от этого радостно ulybka5
Читая тебя я как-будто прикасаюсь к твоему опыту. И в то же время понимаю, что это твой опыт, так как в моей голове все равно возникают вопросы nasmeshka
За последнее время у меня появляется чувство дискомфорта, даже вины, от того, что получаю что-то незаслуженно. Самый яркий пример- оценка "отлично" по предмету, который я не знаю на 5. Эта пятёрка не является отражением моих знаний, и я чувствовала себя неловко
Умом понимаю, что оценки в принципе редко бывают объективными. Но чувство есть. И я не понимаю его причин.
И ещё есть страх, что это чувство вины реализуется в последующем. И я говорю себе: "Как есть, так есть, идём дальше", но лёгкое беспокойство остается

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #1615 : 24 Май, 2016, 11:58:36 »

Аня  obyatie obyatie obyatie как радостно тебя читать  aga
И вот я дошла до момента, когда наступило состояние знания что всё, мне более не нужно объяснять своему уму и эго почему я должна благодарить. Дошло то, что все что происходит радостное и огорчительное, всё без исключения, это то что нравится мне. И я благодарю за проявление.
За то, что мир работает, работает без устали и выходных проявляя всё, что внутри. И я только успеваю благодарить за полученную благо-дать. Я это уже дала ранее миру, и он мне вернул. Это тот самый принцип НА. Я ДАЛА, я ПОЛУЧИЛА. Благодарю.

Изменилось ли что-то? О, да.

Аня, абсолютно схожие мысли и состояние, несколько месяцев хожу с четким пониманием того, что все, что происходит со мной - мое, благодарность все время ulybka1 и принятие полное всех событий. Спасибо тебе, ты все так чудно описала, что больше слов не нужно  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1616 : 24 Май, 2016, 12:11:23 »

"Раз это есть, значит во мне есть какая-то часть, которой это нравится (по нашему любимому закону притяжение и принципу зеркала). Это факт."

У меня есть ситуация, которой противлюсь, ну она мне ни в какую не  нравится. Вот прям бесит.   zlost nasmeshka
И мне кажется, что  я ее создала не потому, что она мне нравится, не мазохистка же ж я, хотя нытиков никто не исключал из  сообщества моих частей меня, но ярко выраженных мазохистов вроде нету.
Как же  я создала эту ситуацию? Ну дык, потому что "где мое внимание - там моя энергия"  по закону притяжения же ж.   

Кстати, вчера просто сидела и  повторяла: "не нравится это мне, не нравится, не нравится, не нравится!"  isteric Удерживая часть внимания в теле. И  отпустило. Легче стало. Не скажу, что мне сразу все прям понравилось, но и неприязнь исчезла. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1617 : 24 Май, 2016, 12:18:57 »

Давно мне были сказаны слова - непротивление злу
Ага,  щас!!!!  nadopodumat  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
И недавно мидитирую и мне опять повторили nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Я их запомнила  еще тогда , но что то как то  не сложилось neznayu
И только сейчас у меня начинается полное принятие всего rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю вас всех. poseluy2 ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1618 : 24 Май, 2016, 12:31:09 »

А я просто влюбилась в фразу "Ничто не имеет значения", очень помогает принятию  ulybka6 Когда-то я несколько дней с ней ходила. Любое недовольство отслеживалось и говорилось "ничто не имеет значения, соответственно, и это тоже". Поначалу ум жутко возмущался: Как это не имеет???? Да это может привести к таким-то и таким-то последствиям!!! Да то да се!!!  Тогда начинала раскручивать ситуацию прямо-таки по Методу снежного кома  nasmeshka В конце концов доходила до что-то типа: "И кто об этом вспомнит через 100 лет?  neznayu " (Обычно гораздо раньше важность снимается, уже через день-другой становится неважным  nasmeshka ) Ум соглашался и затыкался -Действительно, по большому счету, не имеет значения nasmeshka Сейчас уже не приходится так подолгу его уговаривать и убеждать. Взбрыкнул - Ничто не имеет значения. Да?  nadopodumat Ну да, не имеет.... Ну, тогда улыбаемся и машем  pruvet nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1619 : 24 Май, 2016, 17:25:15 »

А еще сегодня тоже само пришло. Я даже над этим не размышляла, Норзе  pruvet

У меня есть одна улица в городе, по которой я хожу три раза в неделю. И там у меня всегда происходит беседа с Миром. Ну, как я это раньше называла. И когда я писала об этом, мне Веселина ответила, что мол нет никакого Мира вокруг тебя вот в таком виде, что мол Мир и Ты. Всё есть ты. Я тогда вроде поняла и согласилась. Но! Только сейчас я точно знаю, что нет никакого Мира и Меня. Есть Я. Все, что мне отвечает, дает знаки, шлет маяки, состояния и всё-всё, это всё Я.

Помню еще в теме про Лес я писала сразу после того, как мне Юля ответила.

Хорошая тема. Честная.  poseluy2

Снежинка, а теперь представь, что все это ты, а не лес отдельно от тебя.

Я тут недавно была так воодушевлена тем, что есть Мир вокруг меня, который слышит и отвечает. А оказалось, что это все равно все я.   nasmeshka poseluy2

А дошло только сейчас.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram