СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472344 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Принятие
« Ответ #1725 : 11 Ноябрь, 2016, 19:24:44 »

отзывается. obyatie

Многое знакомо, есть и новое...

Благодарю!  poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1726 : 18 Декабрь, 2016, 10:21:50 »

Когда вы находитесь с кем-то, кто вас тотально принимает — это терапия. Происходит исцеление.

Ошо

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1727 : 03 Январь, 2017, 07:10:10 »

Наивный, избрав путь к просветлению, в какую тюрьму ты спрятал свою темную сторону?

Я видел йогов, грезящих о женщине, монахов, мечтающих о семье, и вегетарианцев, жаждущих мяса. Неужели ты решил, что их путь правильнее, если они навесили на себя ярлыки и зарыли свои желания глубоко в землю? Не их ли примеру ты собирался следовать? От этой скрытой жажды они разрушаются, гниют изнутри – они не поняли главного, они поставили форму выше содержания.

Убегая от чего-то, ты никуда не придешь. Ты поднимешься на вершину горы, только из жажды увидеть всё сверху, а не потому, что тебе тяжело внизу. Если тебе мешают камни в твоем рюкзаке, ты возьмешь их и в этот поход, и поверь мне, они не дадут тебе подняться, ты почувствуешь их тяжесть не дойдя до вершины, и словно оковы они не дадут тебе сделать следующий шаг. Ты скатишься вниз, ты пойдешь ко дну из-за того, что грузом лежит у тебя внутри.

Отвергая противоположность тому, что ты назвал добродетелью, ты создал предпосылки для гражданской войны внутри себя. Ты, словно ребенок, закрыл глаза руками и решил что спрятался. Даже если сейчас внутри затишье, поверь мне, это затишье перед бурей. Все то, что ты так тщательно прятал от самого себя и других рано или поздно прорвется наружу.
Только приняв все стороны своей души, осознав что нет плохого и хорошего, ты обретешь целостность.

Может ли хороший человек говорить или думать о других плохо? В какие рамки ты загнал себя? Какую роль ты играешь и для кого? Если ты смотришь на себя в зеркало глазами толпы, что ты видишь? Ничего. Тебя нет. Одна шелуха.

Эти двое людей, что живут внутри тебя. Все эти люди внутри тебя, как ты с ними уживаешься, когда один хочет напиться, другой уйти в монастырь, третий танцевать, а четвертый перестать задаваться всеми этими вопросами и начать жизнь сначала? Кому ты даешь право голоса - не тому ли, кто вызывает одобрение толпы?

Внутри тебя столько людей, сколько звезд на небе, и каждый хочет что-то сказать, и каждый считает что прожить эту жизнь должен непременно он. Прими их всех, дай им всем право быть, жить и существовать. Приняв их, ты дашь им возможность объединиться для общего дела, и тогда, возможно, что-то сдвинется с мертвой точки, ты что-то про себя поймешь.

Отрицая плохое в себе, ты убиваешь и хорошее. Одно без другого невозможно. Только ты называешь что-то плохим, а что-то хорошим, пока оно не названо - оно целостно, оно из одного источника. Одного, понимаешь?

Ты начнешь учиться, только согласившись с тем, что ничего не знаешь. Ты можешь полюбить, если признаешься себе что ненавидишь. Когда-то каждому любящему пришлось признать, что он ненавидит всех, включая себя, с этого начинается любовь - к себе, к одному человеку, ко всем людям и вообще ко всему сущему. До этого она лишь слово, за которым прячутся ненависть, эгоизм и страх.

Прими свою двойственность, все свои темные и светлые стороны, и ты обретёшь понимание того, кто ты на самом деле. Не бойся тишины – услышь в ней всю правду о себе. И я обещаю, ты обретешь себя в себе, всё в себе и себя во всём, ты сольешься со всем и благодаря этому расширишься.

© Тишина Души

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1728 : 03 Январь, 2017, 11:50:46 »

Леночка,благодарю тебя! poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1729 : 03 Январь, 2017, 19:50:16 »

Лен,  aplaud1 poseluy2 rabotaet

Фото, прям я-долгие годы. slushau Многие знакомые знали\знают меня только в улыбающейся маске.

Nathalie

• Старожил
  • Благодарности 562
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1730 : 04 Январь, 2017, 21:56:14 »

Классная статья obyatie
Смотрю на себя глазами наблюдателя и понимаю, что бОльшую часть жизни провела в подавлении своих "плохих" качеств, стремилась всегда быть угодной и удобной. В итоге превратилась в жалкое зрелище (без преувеличения), в ослика Иа nasmeshka
С недавнего времени, как только начала просыпаться любовь к себе, прорываются также эгоизм и дерзость. И чувствую, что вместе с ними я оживаю.
Благодарю вас!
Жить можно так, будто чудес нет, или будто все - чудо!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1731 : 04 Февраль, 2017, 11:07:50 »

Фрагмент трансляции Светланы Добровольской "Этапы перехода к своему счастью"

Принятие - это способность понять, что человек никогда не изменится. ТЫЦ

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1732 : 04 Февраль, 2017, 13:06:39 »

Мне не совсем понятен один момент.. если речь идет о том, что человек никогда не изменится, то как же получается, что с другой женщиной он вдруг меняется? И почему женщине дается пьющий муж?
Я совершенно не согласна с тем, что люди не меняются. Сама свидетель таких изменений. Правда, это не происходит за день, нужно время и терпение. Не представляю, какой критерий определяет, когда лучше принять и уйти, а когда принять и остаться.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1733 : 04 Февраль, 2017, 13:29:09 »

Мне не совсем понятен один момент.. если речь идет о том, что человек никогда не изменится, то как же получается, что с другой женщиной он вдруг меняется? И почему женщине дается пьющий муж?
Я совершенно не согласна с тем, что люди не меняются. Сама свидетель таких изменений. Правда, это не происходит за день, нужно время и терпение. Не представляю, какой критерий определяет, когда лучше принять и уйти, а когда принять и остаться.
Ален, она сказала , что он не изменится потому , что она хочет ЕГО  изменить под себя. но при этом не собирается меняться  САМА
в этом случае лучше уйти ulybka6 он не изменится для нее
ну , то есть , все правильно
Только счастье без начала, может длиться без конца!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1734 : 04 Февраль, 2017, 13:43:14 »

Я совершенно не согласна с тем, что люди не меняются. Сама свидетель таких изменений.
Меняются, но только в том случае, если они САМИ ЭТОГО ХОТЯТ, а не тогда когда их пытаются переделать. Не нравится пример с алкоголем, можно взять такую привычку, как курение. Курильщик не бросит курить, если его постоянно за это пилить и требовать отказаться от этой привычки. Принимать - это не значит страдать. Никто насильно не заставляет жить с курильщиком. Принимать - это значит понимать, что твой партнер всегда будет курить. Если ты согласен с этим жить, то не будешь по этому поводу страдать и раздражаться, т.к. это решение (жить с курильщиком) - это твоё решение. Не факт, что он будет курить всегда, может и бросит, но тогда когда САМ примет такое решение.
« Последнее редактирование: 04 Февраль, 2017, 14:06:58 от sweet »

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1735 : 04 Февраль, 2017, 15:22:16 »

Решила дополнить то, о чем говорит Светлана Добровольская. Желание переделать человека - это нарушение Закона свободы выбора. Позволь алкоголику быть алкоголиком. Это его выбор, он имеет право. Возможно, что алкоголизм - это его путь, а быть может и ошибка. Но это его ошибка, а значит и ответственность за свой выбор он несет сам. Нельзя осчастливить человека насильно. Поэтому в видео и говориться, что развестись с алкоголиком - это значит принять его выбор, дать ему это право. Но принять - это не значит страдать. Разведись и займись своей жизнью, стань счастливой.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1736 : 04 Февраль, 2017, 18:35:10 »

Решила дополнить то, о чем говорит Светлана Добровольская. Желание переделать человека - это нарушение Закона свободы выбора. Позволь алкоголику быть алкоголиком. Это его выбор, он имеет право. Возможно, что алкоголизм - это его путь, а быть может и ошибка. Но это его ошибка, а значит и ответственность за свой выбор он несет сам. Нельзя осчастливить человека насильно. Поэтому в видео и говориться, что развестись с алкоголиком - это значит принять его выбор, дать ему это право. Но принять - это не значит страдать. Разведись и займись своей жизнью, стань счастливой.
Свет, а разве кто-то из жен алкоголиков хочет осчастливить ихnasmeshka Мне почему-то кажется, что осчастливить жены, борящиеся за трезвость своего мужа, хотят в основном себя  etsamoe ulybka6 Это же относится ко всякому желанию переделать ближнего: не для него страния все эти nasmeshka
Очень согласна с тем, что сказала Валя:
она сказала , что он не изменится потому , что она хочет ЕГО  изменить под себя. но при этом не собирается меняться  САМА
в этом случае лучше уйти ulybka6 он не изменится для нее
ну , то есть , все правильно
с оговоркой, что Светлана Добровольская все-таки этого не говорила nasmeshka (по крайней мере в данном видео). В данном видео она была довольно категорична и предлагала то, о чем писала как раз Света ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1737 : 04 Февраль, 2017, 18:48:12 »

с оговоркой, что Светлана Добровольская все-таки этого не говорила nasmeshka (по крайней мере в данном видео). В данном видео она была довольно категорична и предлагала то, о чем писала как раз Света ulybka6
nasmesh nasmesh nasmesh а я смотрела и видела то, что написала nasmesh nasmesh восприятие , однако nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1738 : 04 Февраль, 2017, 18:56:02 »

nasmesh nasmesh nasmesh а я смотрела и видела то, что написала nasmesh nasmesh восприятие , однако nasmeshka
nasmeshka nasmeshka
Валь, я прослушала видео, уже прочитав ваши комментарии nasmeshka и, если честно, мне было как раз интересно найти то, что написала ты ulybka6 Но увы neznayu я услышала там только то, что написала в своем последнем посте Света ulybka1 И, по сути, вопрос Алены действительно рождается после этого видео ulybka6 PS На мой взгляд, ты лучше, чем Светлана Добровольская, осветила данную тему  nasmeshka rabotaet  obyatie

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1739 : 04 Февраль, 2017, 18:59:10 »

Мне почему-то кажется, что осчастливить жены, борящиеся за трезвость своего мужа, хотят в основном себя  etsamoe ulybka6
Кто хочет осчастливить себя, тот не живет с алкоголиком. С алкоголиком живет женщина - жертва, которая жертвует своим счастьем во имя кого-то. Этим кто-то может быть как сам алкоголик (установка: он без меня пропадет, мне его жалко, он сам не бросит пить), так и другие люди, например дети (установка: детям нужен отец) и пр.