Девушки, объясните мне, пожалуйста, кАк можно, если ты любишь человека, принимаешь его, взять и уйти? Мне кажется, что речь шла не о принятии, а просто о признании факта.
А что делать детям, которым остается пьющий отец ?
Потому что это две разные души, которые пришли каждая за своим опытом.
Цитата: Mia от 05 Февраль, 2017, 15:46:19Девушки, объясните мне, пожалуйста, кАк можно, если ты любишь человека, принимаешь его, взять и уйти? Мне кажется, что речь шла не о принятии, а просто о признании факта. А как можно жить с человеком, который разрушает твою жизнь и жизнь твоих близких? Если он представляет собой реальную угрозу, может покалечить и даже убить? Ах, я его люблю, жить без него не могу... Ну и на здоровье! Я вообще не понимаю о чем весь этот сыр - бор?
Ты рассматриваешь только одну грань этого явления, а другие почему-то отрицаешь.
Цитата: annabel от 05 Февраль, 2017, 16:29:28Ты рассматриваешь только одну грань этого явления, а другие почему-то отрицаешь. Что я отрицаю? В сто пятнадцатый раз повторяю: если готовы продолжать терпеть, без претензий и переделок другого человека, то на здоровье! Никто не спорит и никто не отговаривает! Не готовы терпеть - тоже никто не заставляет. И в том и в другом случае может состояться принятие, равно как и не может. Я уже устала это повторять. Или речь идет о том, что высокодуховная личность по определению не может развестись?
Смирение, которое ты, Света, имеешь в виду- это если человек внутренне не согласен с " божьей волей", а терпит внешне. Думаю, что в этом случае хорошего не будет. Будет агрессия.
Цитата: Mia от 05 Февраль, 2017, 16:18:19А что делать детям, которым остается пьющий отец ?Не поняла смысла вопроса. А что делать детям? Жить... Или мама должна из пьющего отца сделать непьющего?
Оль, ну, детям, наверное, тоже неприятно иметь отца, который пьет. Если смысл принятия - уйти, избавиться от пьяницы и начать новую жизнь, то как такой подход можно применить к детям? тоже забыть о его существовании и заниматься своей жизнью?Почему вопрос упирается в то, что надо или кого-то переделывать, или бросать?
ЦитироватьОль, ну, детям, наверное, тоже неприятно иметь отца, который пьет. Если смысл принятия - уйти, избавиться от пьяницы и начать новую жизнь, то как такой подход можно применить к детям? тоже забыть о его существовании и заниматься своей жизнью?Почему вопрос упирается в то, что надо или кого-то переделывать, или бросать? Ну, во первых, мы все знаем, что если дети родились от какого-то отца\матери, то это и их выбор тоже.А во-вторых, Ань, мне интересно, ты сама стала бы жить? Я выбрала уйти, в свое время. И не жалею. И есть много причин, по которым я сейчас могу быть искренне благодарна мужу, за то,что он когда-то был рядом и в моем сердце нет к нему ни претензий, ни обид. Не знаю, как бы я повела себя сейчас, если бы мою теперешнюю "умную" голову вложить в ту Олю. Наверно, я бы просто замуж знаю него не пошла.
я понятия не имею, что я бы сделала: у меня не было подобных ситуаций Но я шире просто смотрю на вопрос
Цитироватья понятия не имею, что я бы сделала: у меня не было подобных ситуаций Но я шире просто смотрю на вопрос Во-о-о-от мне кажется, что это самый ключевой момент обсуждения. Когда нет реального опыта, то шире на данный вопрос можно смотреть только рассуждая о том как было бы или как не было бы...