СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472290 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Принятие
« Ответ #1770 : 05 Февраль, 2017, 16:18:19 »

А что делать детям, которым остается пьющий отец ?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1771 : 05 Февраль, 2017, 16:20:08 »

Девушки, объясните мне, пожалуйста, кАк можно, если ты любишь человека, принимаешь его, взять и уйти? Мне кажется, что речь шла не о принятии, а просто о признании факта.
А как можно жить с человеком, который разрушает твою жизнь и жизнь твоих близких? Если он представляет собой реальную угрозу, может покалечить и даже убить? Ах, я его люблю, жить без него не могу... Ну и на здоровье! Я вообще не понимаю о чем весь этот сыр - бор?
Да, жены - мужья встречаются не случайно. Если у женщины муж - алкоголик (изменщик, альфонс и т.п) значит она его притянула. Притянула своей подобной программой и получила урок. Но это не значит, что теперь она всю свою жизнь просто ОБЯЗАНА это терпеть. В данном случае это будет означать СМИРЕНИЕ, а не принятие. Когда урок пройден, то нет смысла в его повторении. Приведу пример с известной личностью. Все знают певицу Валерию. Её первый муж Александр Шульгин всячески над ней издевался и даже покалечил. Она терпела 9 лет и боялась огласки! А потом поняла, что он - садист, он не изменится ни ради неё, ни ради детей. И пошла записалась на курсы самозащиты. Она приняла его таким, какой он есть, без иллюзий переделать. Урок пройден, она должна была перестать играть роль жертвы и научиться защищать себя. Валерия ушла от Шульгина и теперь уже долгие годы вполне себе счастлива с Иосифом Пригожиным, который её обожает.
ПЫСЫ: как по вашему, то она просто обязана была подождать ещё лет ...надцать, пока Шульгин наконец-то изменится. Ведь они женились по любви!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1772 : 05 Февраль, 2017, 16:23:04 »

Так же как непонятно, что делать родителям, у которых пьющие дети, например neznayu
Если исходить из этих слов Светы

Потому что это две разные души, которые пришли каждая за своим опытом.
то просто забить на эти отношения и идти получать свой опыт, а без этих людей он выходит приятнее neznayu

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1773 : 05 Февраль, 2017, 16:29:28 »

Девушки, объясните мне, пожалуйста, кАк можно, если ты любишь человека, принимаешь его, взять и уйти? Мне кажется, что речь шла не о принятии, а просто о признании факта.
А как можно жить с человеком, который разрушает твою жизнь и жизнь твоих близких? Если он представляет собой реальную угрозу, может покалечить и даже убить? Ах, я его люблю, жить без него не могу... Ну и на здоровье! Я вообще не понимаю о чем весь этот сыр - бор?
Свет, сыр-бор здесь о том, что каждый случай индивидуален. Ты рассматриваешь только одну грань этого явления, а другие почему-то отрицаешь. Да, есть варианты, когда человек получает урок, из которого следует, что нужно уйти. Но есть совершенно противоположные и там человек получает другие абсолютно уроки neznayu

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1774 : 05 Февраль, 2017, 16:55:25 »

Смирение, которое ты, Света, имеешь в виду- это если человек внутренне не согласен  с " божьей волей", а терпит внешне. Думаю, что в этом случае хорошего не будет.
Будет агрессия.
В последнее время у нас обсуждения превращаются в споры.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1775 : 05 Февраль, 2017, 17:15:45 »

Ты рассматриваешь только одну грань этого явления, а другие почему-то отрицаешь.
Что я отрицаю? В сто пятнадцатый раз повторяю: если готовы продолжать терпеть, без претензий и переделок другого человека, то на здоровье! Никто не спорит и никто не отговаривает! Не готовы терпеть - тоже никто не заставляет. И в том и в другом случае может состояться принятие, равно как и не может. Я уже устала это повторять. Или речь идет о том, что высокодуховная личность по определению не может  развестись?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1776 : 05 Февраль, 2017, 17:27:30 »

Не поняла смысла вопроса. А что делать детям? Жить...
Или мама должна из пьющего отца сделать непьющего?
Вообще в ситуации, когда рядом с женщиной оказался пьющий мужчина и от этого брака родились дети, так много граней, что упираться лбом в какую-то одну не имеет смысла, мне кажется.  neznayu
Я бы выбрала уйти, это наверно, тоже проявление гордыни, так же как и желание изменить пьющего мужа, не знаю   neznayu
Вот точно знаю, что сейчас рассматривать алмаз в пьющем мужчине мне не хочется, так же как и самопознаваться за счет этого. 

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1777 : 05 Февраль, 2017, 17:27:43 »

Ты рассматриваешь только одну грань этого явления, а другие почему-то отрицаешь.
Что я отрицаю? В сто пятнадцатый раз повторяю: если готовы продолжать терпеть, без претензий и переделок другого человека, то на здоровье! Никто не спорит и никто не отговаривает! Не готовы терпеть - тоже никто не заставляет. И в том и в другом случае может состояться принятие, равно как и не может. Я уже устала это повторять. Или речь идет о том, что высокодуховная личность по определению не может  развестись?
Конечно, может nasmeshka Но из того, что ты говоришь следует, что выбор у личности по сути один: или всю жизнь терпеть и мучаться, или развестись. А выбор гораздо шире, на самом деле. Принятие - не предполагает мучений по поводу поведения другого человека априори. Ты же, Света, действительно говоришь о смирении, о котором выше написала Алена:
Смирение, которое ты, Света, имеешь в виду- это если человек внутренне не согласен  с " божьей волей", а терпит внешне. Думаю, что в этом случае хорошего не будет.
Будет агрессия.

PS  жаль, что обсуждение опять становится спором serditsya

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1778 : 05 Февраль, 2017, 17:39:53 »

Не поняла смысла вопроса. А что делать детям? Жить...
Или мама должна из пьющего отца сделать непьющего?
Оль, ну, детям, наверное, тоже неприятно иметь отца, который пьет. Если смысл принятия - уйти, избавиться от пьяницы и начать новую жизнь, то как такой подход можно применить к детям? тоже забыть о его существовании и заниматься своей жизнью?
Почему вопрос упирается в то, что надо или кого-то переделывать, или бросать? neznayu

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1779 : 05 Февраль, 2017, 17:46:54 »

Неделю назад наблюдала обсуждения в двух разных коллективах. Первое было у мужчин. У всех были совсем разные мнения, но они так увлеченно высказывали свои аргументы, рассматривали их со всех сторон, в итоге пришли к выводу, что всяко может быть и перешли к другим темам. Другое обсуждение было между учительницами. Там все были убеждены в своей правоте и эту правоту отстаивали. Никто никого не слышал. Оно и понятно, зачем слушать неправильные мнения. В общем, в конце концов, все перешли на крик, разругались и разошлись. И в одном, и в другом случае речь шла о рабочих моментах. Но женщины точно знали как правильно. А мужчины, видно, нет.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1780 : 05 Февраль, 2017, 17:49:14 »

Оль, ну, детям, наверное, тоже неприятно иметь отца, который пьет. Если смысл принятия - уйти, избавиться от пьяницы и начать новую жизнь, то как такой подход можно применить к детям? тоже забыть о его существовании и заниматься своей жизнью?
Почему вопрос упирается в то, что надо или кого-то переделывать, или бросать? neznayu
Ну, во первых, мы все знаем, что если дети родились от какого-то отца\матери, то это и их выбор тоже. Так что гораздо важнее для мамы, не навязать детям свои взгляды на развалившийся брак, мне так кажется.

А во-вторых, Ань, мне интересно, ты сама стала бы жить с алкашом?

Я выбрала уйти, в свое время. И не жалею. И есть много причин, по которым я сейчас могу быть искренне благодарна мужу, за то,что он когда-то был рядом и в моем сердце нет к нему ни претензий, ни обид.
Не знаю, как бы я повела себя сейчас, если бы мою теперешнюю "умную" голову вложить в ту Олю. neznayu
Наверно, я бы просто замуж за него не пошла.  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1781 : 05 Февраль, 2017, 18:04:49 »

Ну, во первых, мы все знаем, что если дети родились от какого-то отца\матери, то это и их выбор тоже.
А во-вторых, Ань, мне интересно, ты сама стала бы жить?

Я выбрала уйти, в свое время. И не жалею. И есть много причин, по которым я сейчас могу быть искренне благодарна мужу, за то,что он когда-то был рядом и в моем сердце нет к нему ни претензий, ни обид.
Не знаю, как бы я повела себя сейчас, если бы мою теперешнюю "умную" голову вложить в ту Олю. neznayu
Наверно, я бы просто замуж знаю него не пошла.  nasmeshka
Оль, я понятия не имею, что я бы сделала: у меня не было подобных ситуаций neznayu Но я шире просто смотрю на вопрос, если мы говорим о принятии: неважно, что делает другой человек такого, что тебе не нравится neznayu У кого-то пьет - его это раздражает, у кого-то бьет, а кого-то может раздражать, что денег в дом не приносит. И данный список можно продолжать бесконечно, при этом для женщины во всех случаях это будет травмирующий момент (особенно если это не подходит под тот идеальный образ, который она создала себе изначально). Я совсем не говорю, что во всех случаях надо терпеть человека, которого рядом видеть не хочешь. Да, и как бы я это могла говорить, если сама ушла от двух мужей? nasmeshka Просто я понимаю, что ушла я от них не потому совсем, что они что-то делали такое, что мне не нравится (хотя в тот момент, понятно, у меня были все доказательства собственной правоты и пр nasmeshka). А потому, что я не хотела их видеть в качестве своих мужей независимо от того, какие они и что делают. Я не хотела работать над собой ради построения отношений с ними (мне это даже в голову не приходило nasmeshka). Возможно, это и есть то условие, при котором людям не стоит быть вместе, а совсем не поведение одной из сторон, которое не устраивает другую? neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1782 : 05 Февраль, 2017, 18:16:47 »

я понятия не имею, что я бы сделала: у меня не было подобных ситуаций neznayu Но я шире просто смотрю на вопрос
nasmeshka
Во-о-о-от мне кажется, что это самый ключевой момент обсуждения.
Когда нет реального опыта, то шире на данный вопрос можно смотреть только рассуждая о том как было бы или как не было бы...  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1783 : 05 Февраль, 2017, 18:21:22 »

я понятия не имею, что я бы сделала: у меня не было подобных ситуаций neznayu Но я шире просто смотрю на вопрос
nasmeshka
Когда нет реального опыта, то шире на данный вопрос можно смотреть только рассуждая о том как было бы или как не было бы...  nasmeshka
Оль, а ты считаешь, что неудовлетворительным может быть только это поведение мужа? neznayu Принципы принятия не всегда одинаковые?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1784 : 05 Февраль, 2017, 18:27:51 »

nasmeshka

А как же опыт Алены? как мне показалось, у нее как раз он был neznayu
Про опыт Светы мы не знаем, т.к. она примеров из собственного опыта не приводит.