СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 471944 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #1995 : 25 Февраль, 2018, 16:41:31 »

Это о любом . Нас раздражает только то , что мы не можем себе позволить. nasmeshka poklon
Анечка Благодарю тебя  obyatie
Р.S. Может начнешь шутить и в мою сторону приветливее  будешь  pruvet ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1996 : 25 Февраль, 2018, 16:45:28 »

Это о любом . Нас раздражает только то , что мы не можем себе позволить. nasmeshka poklon
Анечка Благодарю тебя  obyatie
Это вообще не вопрос раздражения, Валюш neznayu и не вопрос презрения или еще чего-то в этом духе. Это вопрос безопасности. Ну, представь, что властьпридержащие решили завести в твой населенный пункт десяток тигров, которые теперь будут ходить по улицам и делать, что им понравится tatmongol у тебя тигры какие эмоции вызовут? а те, кто их завез? nasmeshka

Marischa

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1997 : 25 Февраль, 2018, 16:51:30 »

Слушание – это, пожалуй, самый древний и самый мощный инструмент исцеления

Насколько я смогла на тот момент уяснить, суть метода безусловного принятия сводилась к тому, что Роджерс сидел и просто принимал все, что бы ни говорил клиент – без вынесения суждений, без интерпретаций.

За вычетом нескольких эпизодов общения с моим дедушкой, в моем опыте это была первая встреча с подобным принятием за всю жизнь. Я всегда усердно работала, чтобы быть достаточно хорошей – это было моим «золотым стандартом», по которому я определяла, какие книги читать, какую одежду носить, как проводить свободное время, где жить, что говорить. Хотя, даже «достаточно хорошо» для меня не было достаточным. Я всю жизнь провела в попытках стать идеальной.

Но если слова Роджерса были правдой, то совершенство — это пустышка. Все, что по-настоящему требовалось – это просто быть человеком.

Зачастую именно качество нашего внимания, а не наши мудрые слова способствуют самым глубоким изменениям в окружающих нас людях.

В нашей культуре душа и сердце часто становятся «бездомными». Слушание создает молчание.  slushau

https://econet.ru/articles/175647-metod-karla-rodzhersa-bezuslovnoe-prinyatie
[/size][/font][/font][/size]

Если исходить из того, что всё начинается с меня, то самым внимательным слушателем, без суждений и интерпретаций я должен стать для себя. Именно это и значит принятие? Все ответы во мне уже есть и я просто должен захотеть себя слышать.  nadopodumat

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1998 : 25 Февраль, 2018, 16:58:47 »

Для меня все это не вопрос отношения к какой-то национальности или еще чему-то в этом роде. Просто есть ситуация: местное население (находящееся в кризисе) не особо размножается (если можно так сказать nasmeshka), плюс подвержено разнообразным дивиациям (геи, трансы и пр и неслучайно, между прочим, подвержено), а тут появляются обезьяноподобные граждане, которых вдруг государство начинает всячески поддерживать и у которого как раз с размножением все в порядке tatmongol И-таки если так дальше пойдет, то через н-ное число лет в нашей деревне, например, меньшинство будет как раз со светлым цветом кожи neznayu Так ведь кому-то и зачем-то это надо? nadopodumat Вот только это я и предлагаю осознать, как моей дочери, так и моим односельчанам ulybka6 Чтобы перестали засовывать голову в песок со словами "в Багдаде все спокойно" nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #1999 : 25 Февраль, 2018, 17:12:40 »

Именно это и значит принятие?
На главной странице в правой колонке есть Словарь-справочник. Там есть про принятие.

Marischa

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2000 : 25 Февраль, 2018, 17:25:21 »

mersi

Tanya

• Гость
« Ответ #2001 : 25 Февраль, 2018, 20:53:48 »

Мне кажется, я понимаю твою дочь ulybka6   
У Анюты проблема с " понаехали тут " 
nasmeshka У меня, оказывается, эта проблема тоже есть. Вот вообще никогда не думала, что мне есть разница какой человек национальности.
А ведь есть. Есть отношение к мигрантам как к людям "второго сорта", брезгливость и высокомерие.
Ох, Олечка, у меня проблема тут не с мигрантами, а с теми, кто зарабатывает деньги на их присутствии neznayu Представь себе, что есть группа людей, для которых закон не писан, т.е. он ездит на машине без страховки, считает возможным не давать тебе проехать на машине, подставляя свой велосипед (рискуя им разбить твою же машину), играть в футбол на проезжей части, ломать что-то и пр.. При этом никто ничего сделать не может neznayu Но они здесь не причем: они такие, какие есть и делают то. что им позволяют. Тот же, кто создает законы, позволяющие этот беспредел, еще как причем. И это не вопрос дискриминации граждан с темным цветом кожи. Вопрос о дискриминации тех, у кого кожа светлая  ulybka1
Анечка, почему такие вещи попадают в поле твоего зрения (в твой мир) и почему такое восприятие этого у тебя? Ты же понимаешь, наверное, что проблема не в "понаехавших, а в твоем восприятии и отношении к ним.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2002 : 25 Февраль, 2018, 21:01:57 »

Анечка, почему такие вещи попадают в поле твоего зрения (в твой мир) и почему такое восприятие этого у тебя? Ты же понимаешь, наверное, что проблема не в "понаехавших, а в твоем восприятии и отношении к ним.
Танюш, ну, опять двадцать пять nasmeshka
Я никак не отношусь к понаехавшим, вопрос не в них ulybka6 Подозреваю, что это просто такая далекая тема от многих (к счастью), что я не хочу привносить ее в ваш мир ulybka4 Так что не важно все это aga poseluy2

Tanya

• Гость
« Ответ #2003 : 25 Февраль, 2018, 21:09:50 »

Танюш, ну, опять двадцать пять nasmeshka
Я никак не отношусь к понаехавшим, вопрос не в них ulybka6 Подозреваю, что это просто такая далекая тема от многих (к счастью), что я не хочу привносить ее в ваш мир ulybka4 Так что не важно все это aga poseluy2
Как скажешь.  poseluy2 obyatie ulybka6

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2004 : 25 Февраль, 2018, 22:25:52 »

А мне кажется, я понимаю Аню. nasmeshka
Причём очень хорошо. У нас такая же обстановка. Ну в смысле в "моём мире".nasmeshka
  Уже где-то с год. Причём раньше такого не было. Ну у кого "в мире" всё отлично и кто не сталкивается, тем, конечно, легко быть "лояльными" и "добрыми" и рассуждать про мир во всем мире. ulybka6

Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2005 : 25 Февраль, 2018, 23:20:31 »

А мне кажется, я понимаю Аню. nasmeshka
Причём очень хорошо. У нас такая же обстановка. Ну в смысле в "моём мире".nasmeshka

Катя!!! tatmongol tatmongol tatmongol сижу и ржу, как конь nasmeshka Интересно, у кого-то из тех, кто живет рядом с нами, другая обстановка по этому поводу? nadopodumat friend poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2006 : 26 Февраль, 2018, 00:32:51 »

"Десятки тысяч немцев вышли на улицы городов Германии, чтобы поддержать Ангелу Меркель."

Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2007 : 26 Февраль, 2018, 01:10:16 »

"Десятки тысяч немцев вышли на улицы городов Германии, чтобы поддержать Ангелу Меркель."

tatmongol tatmongol  rabotaet

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2008 : 26 Февраль, 2018, 08:54:03 »

Ну у кого "в мире" всё отлично и кто не сталкивается, тем, конечно, легко быть "лояльными" и "добрыми" и рассуждать про мир во всем мире. ulybka6
Принятие- это вообще легко. Особенно, если советовать это другим.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #2009 : 26 Февраль, 2018, 10:36:59 »

Ну у кого "в мире" всё отлично и кто не сталкивается, тем, конечно, легко быть "лояльными" и "добрыми" и рассуждать про мир во всем мире.
И если отвергнуть с порога факт, что ОКРУЖЕНИЕ ВЛИЯЕТ. Почему-то, многие просветленные этот факт либо игнорируют, либо делают вид, что просветленных это никак не касается.  nasmeshka Практика показывает - зря они это делают.