Это о любом . Нас раздражает только то , что мы не можем себе позволить. Анечка Благодарю тебя
Слушание – это, пожалуй, самый древний и самый мощный инструмент исцеленияНасколько я смогла на тот момент уяснить, суть метода безусловного принятия сводилась к тому, что Роджерс сидел и просто принимал все, что бы ни говорил клиент – без вынесения суждений, без интерпретаций.За вычетом нескольких эпизодов общения с моим дедушкой, в моем опыте это была первая встреча с подобным принятием за всю жизнь. Я всегда усердно работала, чтобы быть достаточно хорошей – это было моим «золотым стандартом», по которому я определяла, какие книги читать, какую одежду носить, как проводить свободное время, где жить, что говорить. Хотя, даже «достаточно хорошо» для меня не было достаточным. Я всю жизнь провела в попытках стать идеальной.Но если слова Роджерса были правдой, то совершенство — это пустышка. Все, что по-настоящему требовалось – это просто быть человеком.Зачастую именно качество нашего внимания, а не наши мудрые слова способствуют самым глубоким изменениям в окружающих нас людях.В нашей культуре душа и сердце часто становятся «бездомными». Слушание создает молчание. https://econet.ru/articles/175647-metod-karla-rodzhersa-bezuslovnoe-prinyatie
Именно это и значит принятие?
Цитата: Olika от 25 Февраль, 2018, 16:13:05Цитата: Любимая от 25 Февраль, 2018, 15:41:42Цитировать Мне кажется, я понимаю твою дочь У Анюты проблема с " понаехали тут " У меня, оказывается, эта проблема тоже есть. Вот вообще никогда не думала, что мне есть разница какой человек национальности. А ведь есть. Есть отношение к мигрантам как к людям "второго сорта", брезгливость и высокомерие.Ох, Олечка, у меня проблема тут не с мигрантами, а с теми, кто зарабатывает деньги на их присутствии Представь себе, что есть группа людей, для которых закон не писан, т.е. он ездит на машине без страховки, считает возможным не давать тебе проехать на машине, подставляя свой велосипед (рискуя им разбить твою же машину), играть в футбол на проезжей части, ломать что-то и пр.. При этом никто ничего сделать не может Но они здесь не причем: они такие, какие есть и делают то. что им позволяют. Тот же, кто создает законы, позволяющие этот беспредел, еще как причем. И это не вопрос дискриминации граждан с темным цветом кожи. Вопрос о дискриминации тех, у кого кожа светлая
Цитата: Любимая от 25 Февраль, 2018, 15:41:42Цитировать Мне кажется, я понимаю твою дочь У Анюты проблема с " понаехали тут " У меня, оказывается, эта проблема тоже есть. Вот вообще никогда не думала, что мне есть разница какой человек национальности. А ведь есть. Есть отношение к мигрантам как к людям "второго сорта", брезгливость и высокомерие.
Цитировать Мне кажется, я понимаю твою дочь У Анюты проблема с " понаехали тут "
Мне кажется, я понимаю твою дочь
Анечка, почему такие вещи попадают в поле твоего зрения (в твой мир) и почему такое восприятие этого у тебя? Ты же понимаешь, наверное, что проблема не в "понаехавших, а в твоем восприятии и отношении к ним.
Цитата: Tanya от 25 Февраль, 2018, 20:53:48Анечка, почему такие вещи попадают в поле твоего зрения (в твой мир) и почему такое восприятие этого у тебя? Ты же понимаешь, наверное, что проблема не в "понаехавших, а в твоем восприятии и отношении к ним.Танюш, ну, опять двадцать пять Я никак не отношусь к понаехавшим, вопрос не в них Подозреваю, что это просто такая далекая тема от многих (к счастью), что я не хочу привносить ее в ваш мир Так что не важно все это
Цитата: sweet от 25 Февраль, 2018, 15:38:41Мне кажется, я понимаю твою дочь А мне кажется, я понимаю Аню. Причём очень хорошо. У нас такая же обстановка. Ну в смысле в "моём мире".
"Десятки тысяч немцев вышли на улицы городов Германии, чтобы поддержать Ангелу Меркель."
Ну у кого "в мире" всё отлично и кто не сталкивается, тем, конечно, легко быть "лояльными" и "добрыми" и рассуждать про мир во всем мире.