СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 467636 раз)

Чарли1919

• Новичок
  • *
  • Благодарности 2
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #2445 : 06 Март, 2022, 08:10:12 »

Спасибо всем большое за ответы )) буду работать дальше

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2446 : 06 Март, 2022, 08:43:45 »

но решила пойти по пути принятия
Принятие это работа на уровне сознания.
Ты можешь жить с мужем, не жить с мужем. Делать что-то и в это время быть принимающей. Принимающей свои чувства и наблюдающей себя.
3 шага Хоо, которые давала Юля( Веселина) очень хорошо работают.

Я эту практику делаю как в полноценном варианте,  так и в укороченном. Например стою в магазине на кассе, оплачиваю покупку и чувствую, что меня зацепило, расслабляю лицо, направляю внимание на эмоцию и благодарю. Разговариваю с сыном, чувствую "цеплялку", расслабляю лицо, направляю внимание на эмоцию и благодарю. При этом внешне продолжаю вести себя как ни в чем ни бывало.

А полноценный вариант этой практики, еще и позволяет увидеть за первой пеленой всякой всячины истинные мотивы своего поведения.

Вот получается, что принятие это не практика, это образ жизни.
« Последнее редактирование: 06 Март, 2022, 09:04:42 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2447 : 10 Январь, 2023, 12:39:13 »

Чтобы принятие действительно состоялось необходимо отказаться от желания изменять то, что есть. Это кажется нелогичным, потому что к принятию мы приходим как раз для того, чтобы что-то изменить. Но принятие это область непроявленного, а там всё алогично. Принятие это не действие, а позволение всему быть. Не быть как-то, а просто быть.
То, что есть и то, что происходит не является проблемой. Проблемы существуют в одном единственном месте, в голове человека, точнее, в уме. Любая проблема порождается мыслью.
Вы можете применять сто-пятьсот методов для улучшения своей жизни, но если вы не осознаёте мысли, если оставляете их без присмотра, то они "берут вас в плен". Вы больше не свободны. Все действия совершаются в узком "коридоре" ментальных допущений.
Кто-то внутри вас всё делит и сортирует - это нормально, это ненормально, тут играть, тут не играть. Всё бы ничего, но из-за этой сортировки очень сильно искажается ваше восприятие.
Вы видели когда-нибудь, как в озере или в реке отражается природа? Чем спокойнее вода, тем чище, зеркальнее отражение. СтОит появится волнам и отражение "ломается". Чем сильнее волна, тем сильнее искажение и уже вообще не понятно, что там отражается. Мысли делают с реальностью то же, что и волны с отражением.

Включайте осознавание. Пребывайте в осознанности. Наблюдайте телесные ощущения и замечайте мысли. Чем внимательнее к себе вы становитесь, тем яснее замечаете, что эмоциональная реакция на происходящее появляется вслед за мыслью о нём. Если вы не начинаете эту мысль развивать, не ведётесь на неё, то она исчезает и стихает эмоция.
Если вы продолжаете пребывать в осознанности, замечая, о чём думаете, то скоро убеждаетесь в том, что ваши мысли и эмоции формируют вашу реальность. С этого момента начинает слабеть сопротивление и появляется доверие "Всё мне во благо". Вы прекращаете борьбу и оставляете попытки изменить мир. Всё это происходит внутри вас. В физическом мире вы делаете всё, что считаете нужным и можеие быть очень активны, но внутри - спокойствие и тихая радость, полное принятие того, что есть.   
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2448 : 10 Январь, 2023, 22:05:03 »

Юля, благодарю!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2449 : 12 Январь, 2023, 12:54:05 »

Вы видели когда-нибудь, как в озере или в реке отражается природа? Чем спокойнее вода, тем чище, зеркальнее отражение. СтОит появится волнам и отражение "ломается". Чем сильнее волна, тем сильнее искажение и уже вообще не понятно, что там отражается. Мысли делают с реальностью то же, что и волны с отражением.

Юлечка, благодарю за пост!  Очень точное сравнение воды и отражения в ней с нашими мыслями/убеждениями.
 Мои  мысли неспокойные /проекции ведут к  абсолютно искаженной реальности. И наоборот - без мыслей - ясное и четкое вИдение и как следствие -  нет спора с Реальностью, с тем что есть( что было). Это - свобода.
Точно, как с отображением на воде. Благодарю! poseluy2 aga
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2023, 13:19:55 от Марина »

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2450 : 05 Декабрь, 2023, 18:02:08 »

Ситуация, которая произошла сейчас ulybka1 Позвонила мама и попросила кинуть деньги ей на телефон, оказывается она ушла "в минус", хотя такого быть не должно. Я спокойно отправила деньги и решила посмотреть в чем дело. Зашла в личный кабинет и оказалось, что ей подключили 2 платные услуги (без согласия!) и ежедневно снимают 1,30 руб. Вот денежки и тю-тю, хотя раньше 100 руб. спокойно хватало на месяц и больше. Отключила я услугу и вижу, что ещё сняли за интернет, которым никто не пользовался (услуга не подключена). И эту проблему можно решить только через оператора. Звоню по единому номеру в МТС и естеССно попадаю на автоответчик. А это то ещё испытание nasmeshka Минут через 15 чувствую, что "закипаю" krik Начинаю набирать в поисковике, как связаться с оператором, но везде один и тот же номер и схемы, которые уже не работают. Психую, сбрасываю, заново набираю... и так по кругу. Потом говорю себе: "СТОП! Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ. Я ПРИНИМАЮ ЭТУ СИТУАЦИЮ, КАК ЕСТЬ. Автоответчик? Хорошо, пусть будет автоответчик". Потом спокойно  забиваю тот же вопрос в поисковик и вуаля! potiraet Выходит ссылка на ютуб "Как быстро дозвониться до оператора МТС". Схема рабочая! ura Правда мне ещё пришлось пообщаться с автоответчиком, который очень извинялся за то, что мне нужно немного подождать (все операторы заняты slushau nasmeshka), завалил меня подарками (5 ГБ интернета бесплатно, подписка на ТВ и ещё не помню что nasmeshka), поднимал настроение музыкой babal В итоге мне ответила милая девушка, которая быстро всё разрулила и в конце сделала подарок маме: 60 минут бесплатного общения с абонентами мтс. В общем, все довольны ulybka6

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #2451 : 05 Декабрь, 2023, 18:21:43 »

Ситуация, которая произошла сейчас ulybka1 Позвонила мама и попросила кинуть деньги ей на телефон, оказывается она ушла "в минус", хотя такого быть не должно. Я спокойно отправила деньги и решила посмотреть в чем дело. Зашла в личный кабинет и оказалось, что ей подключили 2 платные услуги (без согласия!) и ежедневно снимают 1,30 руб. Вот денежки и тю-тю, хотя раньше 100 руб. спокойно хватало на месяц и больше. Отключила я услугу и вижу, что ещё сняли за интернет, которым никто не пользовался (услуга не подключена). И эту проблему можно решить только через оператора. Звоню по единому номеру в МТС и естеССно попадаю на автоответчик. А это то ещё испытание nasmeshka Минут через 15 чувствую, что "закипаю" krik Начинаю набирать в поисковике, как связаться с оператором, но везде один и тот же номер и схемы, которые уже не работают. Психую, сбрасываю, заново набираю... и так по кругу. Потом говорю себе: "СТОП! Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ. Я ПРИНИМАЮ ЭТУ СИТУАЦИЮ, КАК ЕСТЬ. Автоответчик? Хорошо, пусть будет автоответчик". Потом спокойно  забиваю тот же вопрос в поисковик и вуаля! potiraet Выходит ссылка на ютуб "Как быстро дозвониться до оператора МТС". Схема рабочая! ura Правда мне ещё пришлось пообщаться с автоответчиком, который очень извинялся за то, что мне нужно немного подождать (все операторы заняты slushau nasmeshka), завалил меня подарками (5 ГБ интернета бесплатно, подписка на ТВ и ещё не помню что nasmeshka), поднимал настроение музыкой babal В итоге мне ответила милая девушка, которая быстро всё разрулила и в конце сделала подарок маме: 60 минут бесплатного общения с абонентами мтс. В общем, все довольны ulybka6
Светочка, здорово! rabotaet Благодарю тебя!
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2452 : 06 Декабрь, 2023, 01:21:36 »

Света, классно. Принятие творит чудеса. rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #2453 : 06 Декабрь, 2023, 03:15:45 »

Светочка!  rabotaet obyatie

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2454 : 06 Декабрь, 2023, 14:41:39 »

Света, классно. Принятие творит чудеса. rabotaet
aga

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2455 : 06 Декабрь, 2023, 20:57:26 »

Света, благодарю что поделилась! rabotaet poseluy2

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #2456 : 15 Февраль, 2024, 20:13:16 »

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://konti-boutique.ru/
« Ответ #2457 : 05 Май, 2024, 12:45:36 »

Юлечка Благодарю тебя  poseluy2 obyatie
« Последнее редактирование: 06 Май, 2024, 18:51:12 от Норзе »

Юлия

• Ветеран
  • Благодарности 1980
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё хорошо
« Ответ #2458 : 07 Июль, 2024, 20:08:40 »

Если вы не первый день в самопознании, то, наверняка, знакомы с многими техниками, упражнениями и методама улучшения жизни. Наверняка, у вас целый "арсенал" способов гармонизации всего, что вы считаете не гармоничным.
Насколько хорошо работает то, что вы применяете? Это вопрос для размышлений.
Я хочу спросить о другом - продолжаете ли вы поиск? Ищите ли вы ещё информацию о самопознании и саморазвитии, считая, что вам ещё надо что-то понять, что-то ещё узнать, потому что у вас знаний недостаточно?

Если долгое время поиск продолжается, то значит ум завёл вас в свою ловушку "Я ещё не всё знаю". Так выходит, когда человек не видит каких-то значимых для него перемен. Тогда кажется, что "Делаю, делаю , а воз и ныне там".
С вероятностью 99, 99% можно сказать, что во всём деланьи нет основного - принятия того, что есть. Делаются медитации, есть физкультура, но нет присутствия в настоящем моменте.
Научитесь, выработайте привычку смотреть, слышать и ощущать себя и то, что происходит вокруг вас в каждый момент. Это самая лучшая практика, которая приводит к глубоким позитивным переменам в вас и, как следствие, улучшается жизнь в ее внешних проявлениях.

galina-nik10

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 63
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2459 : 07 Июль, 2024, 20:25:20 »

Благодарю.