Вот допустим разозлилась на человека, и в этот момент я внутренне не сжимаюсь по привычке, а как бы просто отслеживаю реакцию тела и пропускаю сквозь себя? И констатирую факт злости? Если это так, то у меня потом начинает болеть немного голова.
Проговаривать обязательно? ( "да, я злюсь, да, я раздражаюсь, я принимаю это" ) и кроме проговаривания еще чего-то делать надо, чтоб принять, или главное только прочувствовать?
Ну позлилась чуть-чуть, соласилась "да, я злюсь, да, я раздражаюсь, я принимаю это" и сразу злиться как-то неинтересно стало.
Катюш, мне очень нравится "Я принимаю свою жизнь целиком, каждый ее миг до настоящего момента", мне даже кажется, что сама эта фраза обладает алхимическим свойством трансформировать восприятие так, что вокруг чудеса начинаются и конечно сразу включает осознанное принятие
"Я принимаю свою жизнь целиком, каждый ее миг до настоящего момента"
а так...соседи...
Я когда начала принятие - то прям с утра ее повторяла, минут по 10 подряд, потом останавливалась и свои дела делала, через пару часов опять. И так далее...Сразу начали происходить разные ситуации и я тут же начала принимать. Прямо вот передо мной что-то случается, а я про себя вместо того, чтобы вовлекаться твержу эту фразу. И в один из таких моментов у меня наверное случилась транзакция - сместилась в слоях реальности на другой вариант, в этот момент было головокружение, и эффект как в кино показывают действие наркотиков типа лсд.Тут же была создана ситуация маленького масштаба, но зато очень показательная, как работает принятие. У меня не было возможности купить кофе, ну еще там непонятка с домашними произошла по ентому поводу. Так вот, вместо того, чтобы злиться и огорчаться, я тупо принимала эту ситуацию. И меня начали этим кофе заваливать, причем самым лучшим Вплоть до того, что в постель носили (не родственники и не муж), а так...соседи...
а полное принятие это какое то усилилие нужно делать или это со временем приходит. Что-то я никак уяснить не могу
Ой что-то я завопросилась
.Тут же была создана ситуация маленького масштаба, но зато очень показательная, как работает принятие. У меня не было возможности купить кофе, ну еще там непонятка с домашними произошла по ентому поводу. Так вот, вместо того, чтобы злиться и огорчаться, я тупо принимала эту ситуацию. И меня начали этим кофе заваливать, причем самым лучшим Вплоть до того, что в постель носили (не родственники и не муж), а так...соседи...
Так вот: моя лень - это толстая неопрятная баба в грязном фартуке. А вот у подруги - мужчинка типа мачо, накаченный, с усиками типа "мерзавчик" Как думаешь, кому ее принять легче?