СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 467249 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Принятие
« Ответ #255 : 13 Декабрь, 2011, 12:52:48 »

Вот допустим разозлилась на человека, и в этот момент я внутренне не сжимаюсь по привычке, а как бы просто отслеживаю реакцию тела и пропускаю сквозь себя? И констатирую факт злости? Если это так, то у меня потом начинает болеть немного голова.

Сашуля, все верно. Разозлилась, отследила и тут же расслабилась. Напряжение мышц сигнализирует подсознанию "я нападаю" или "я обороняюсь", в общем "я борюсь" и т.п. ulybka6 То есть это сигнал о противостоянии. В таком состоянии принятие идет тяжело.
А когда человек расслаблен идет другой сигнал - мне хорошо, я в безопастности. И само тело помогает принятию.

Про "констатирую факт злости". Если ты осознана, то мимо тебя не проскочит ни одна эмоция,  ulybka6  ни одно чувство не останется незамеченным. Можно, наверно, назвать это констатацией. ulybka5
Почему важно замечать, осознавать свои негативные чувства и эмоции? Чтобы не преврашать подсознание в выгребную яму, откуда невкусно пахнет. ulybka6 Этот "запах" проникает во многие события жизни.

Головная боль это сигнал о неполном принятии. Еще есть сопротивление и оно выражается в сжатии сосудов головного мозга. Продолжай, все пройдет.
Благодарю тебя. poseluy2   
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #256 : 13 Декабрь, 2011, 13:26:35 »

Проговаривать обязательно? ( "да, я злюсь, да, я раздражаюсь, я принимаю это" ) и кроме проговаривания еще чего-то делать надо, чтоб принять, или главное только прочувствовать?  svety svety svety

Катюш, проговаривание помогает на первых порах. Когда у тебя получилось принять, что ты чувствуешь? Тебе хорошо, в груди появляется очень приятное чувство. Запомни его. Это состояние принятия. Когда ты в этом состоянии, то отпдает необхоимость в проговаривании. Принятие случается тут же.

Ну позлилась чуть-чуть, соласилась "да, я злюсь, да, я раздражаюсь, я принимаю это"  и сразу злиться как-то неинтересно стало.

ulybka6 ulybka6 ulybka6 rabotaet
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #257 : 13 Декабрь, 2011, 13:41:53 »

Катюш, мне очень нравится "Я принимаю свою жизнь целиком, каждый ее миг до настоящего момента", мне даже кажется, что сама эта фраза обладает алхимическим свойством трансформировать восприятие так, что вокруг чудеса начинаются  ulybka5 и конечно сразу включает осознанное принятие  rabotaet

Анечка, зришь в корень. poseluy2
Подсознание ничего не делит и "своя жизнь" воспринимается им, как жизнь вообще, жизнь, как существование.
"Я принимаю свою жизнь целиком, каждый ее миг до настоящего момента" это сильнейшая аффирмация единения.
 poseluy2

Книга "Скажи жизни "Да!"

Надя

• Старожил
  • Благодарности 311
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да здравствует Любовь!!!
« Ответ #258 : 13 Декабрь, 2011, 17:43:42 »

"Я принимаю свою жизнь целиком, каждый ее миг до настоящего момента"
Agniчка, потрясающая фраза, она по настоящему чудесная - она примиряет и дает чувство покоя и защиты, здесь и сейчас с благодарностью за всё  poseluy  poseluy
А я ощущаю уже, наконец-то...
А я начинаю чувствами видеть...(с)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 13 Декабрь, 2011, 18:25:29 »

За нее благодарность Юлечке - это она ее обнародовала, а я всего лишь подхватила и внедрила в свою жизнь. От себя могу сказать одно - работает просто потрясающе  rabotaet rabotaet rabotaet
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 13 Декабрь, 2011, 19:17:57 »

Веселина Юлечка, спасибо тебе!!! С осознанием пока не просто туго, а очень туго . Я не знаю с какой стороны к нему подступаться. Вообще всё идет со скрипом, но это я знаю откуда ноги растут  nasmeshka лень матушка вперед меня родилась. Юля, а полное принятие это какое то усилилие нужно делать или это со временем приходит. Что-то я никак уяснить не могу  bietcluch
Агничка Аня, а как часто нужно фразу проговаривать? Или это по ситуации?
Ой что-то я завопросилась  ustalduma Девчата, знаю поможете. У меня доча подходит ко мне и говорит : давай лапу, я тебя спасу.  nasmeshka
Вот мне сейчас очень лапа нужна.  nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 13 Декабрь, 2011, 19:39:29 »

Я когда начала принятие - то прям с утра ее повторяла, минут по 10 подряд, потом останавливалась и свои дела делала, через пару часов опять. И так далее...

Сразу начали происходить разные ситуации и я тут же начала принимать. Прямо вот передо мной что-то случается, а я про себя вместо того, чтобы вовлекаться твержу эту фразу. И в один из таких моментов у меня наверное случилась транзакция - сместилась в слоях реальности на другой вариант, в этот момент было головокружение, и эффект как в кино показывают действие наркотиков типа лсд.

Тут же была создана ситуация маленького масштаба, но зато очень показательная, как работает принятие.

У меня не было возможности купить кофе, ну еще там непонятка с домашними произошла по ентому поводу. Так вот, вместо того, чтобы злиться и огорчаться, я тупо принимала эту ситуацию. И меня начали этим кофе заваливать, причем самым лучшим  nasmeshka Вплоть до того, что в постель носили (не родственники и не муж), а так...соседи...
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 13 Декабрь, 2011, 20:26:35 »

Агничка, я просто бАлдю, когда подобное читаю ulybka6 ulybka6 poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 13 Декабрь, 2011, 20:29:27 »

а так...соседи...
sharynalob nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Agni, Веселина   svety svety svety rabotaet poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 13 Декабрь, 2011, 20:44:53 »

Я когда начала принятие - то прям с утра ее повторяла, минут по 10 подряд, потом останавливалась и свои дела делала, через пару часов опять. И так далее...

Сразу начали происходить разные ситуации и я тут же начала принимать. Прямо вот передо мной что-то случается, а я про себя вместо того, чтобы вовлекаться твержу эту фразу. И в один из таких моментов у меня наверное случилась транзакция - сместилась в слоях реальности на другой вариант, в этот момент было головокружение, и эффект как в кино показывают действие наркотиков типа лсд.

Тут же была создана ситуация маленького масштаба, но зато очень показательная, как работает принятие.

У меня не было возможности купить кофе, ну еще там непонятка с домашними произошла по ентому поводу. Так вот, вместо того, чтобы злиться и огорчаться, я тупо принимала эту ситуацию. И меня начали этим кофе заваливать, причем самым лучшим  nasmeshka Вплоть до того, что в постель носили (не родственники и не муж), а так...соседи...
Agni Аня я в  rat rat rat
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #265 : 13 Декабрь, 2011, 20:54:47 »

Сашуль, а почему лень? Ты ее принять не можешь? У меня тоже лень-матушка   nasmeshka  Знаешь, мы с подругой как-то разговаривали на эту тему, представляли себе свою лень (но мы тогда боролись с ней, не знали, что принимать нужно  ulybka6 ). Так вот: моя лень - это толстая неопрятная баба в грязном фартуке. А вот у подруги - мужчинка типа мачо, накаченный, с усиками типа "мерзавчик"  nasmeshka  Как думаешь, кому ее принять легче?  nasmeshka  Ну, а тогда, бороться с ней, мне конечно было легче  nasmeshka  nasmeshka  nasmeshka Как только поймаю себя на лени, сразу мне эта баба представляется, и я - "нет-нет! не хочу такой быть!!!"   ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #266 : 14 Декабрь, 2011, 05:02:20 »

а полное принятие это какое то усилилие нужно делать или это со временем приходит. Что-то я никак уяснить не могу  bietcluch

Сашулечка, никаких усилий. Только слушаешь и смотришь. Ну еще проговариваешь фразы, если чувствуешь такую потребность. ulybka5 Чем больше принимаешь, тем лучше получается.  ulybka6 По принципу "Что тренируется, то развивается". poseluy2

Ой что-то я завопросилась   

ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Вспомнила анекдот.
Сын у папы страшивает:
- Папа, а как космическе корабли летают?
- Не знаю.
- А почему сахар сладкиий?
- Не знаю.
- А как...... а почему ...... а что ......
- Не знаю ........ не знаю ...... не знаю.......
- Папа, ничего, что я тебе все время вопросы задаю?
- Ты спрашивай, сынок, спрашивай, а то откуда же ты все узнаешь.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #267 : 14 Декабрь, 2011, 05:07:55 »

.Тут же была создана ситуация маленького масштаба, но зато очень показательная, как работает принятие.

aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1
Да, когда все время "на приеме", ulybka6 случаются такие невероятные ситуации, что никаких сомнений не остается, что возможно всё.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #268 : 14 Декабрь, 2011, 05:09:38 »

Так вот: моя лень - это толстая неопрятная баба в грязном фартуке. А вот у подруги - мужчинка типа мачо, накаченный, с усиками типа "мерзавчик"  nasmeshka  Как думаешь, кому ее принять легче?  nasmeshka 

Elegianasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 14 Декабрь, 2011, 16:37:50 »

Бхагаван вроде об осознанности, но для меня все до единого слова о принятии  ulybka1
Местное хулиганьё.

Мой Instagram