Катюш, мне кажется не нужно принимать именно воспоминания и копаться в прошлом.Смотри, будущего, как и прошлого не существует, все лежит в одном пространстве, это для ума нужно их разделять, иначе он сам с себя сойдет , когда ты мыслями в прошлом - ты стареешь, и ничего при этом хорошего не происходит. А вот когда ты работаешь с собой сейчас, автоматически, так сказать по умолчанию, принимается вся жизнь, и в прошлом и в будущем. Поэтому просто принимай текущие моменты - они не что иное, как результат прошлых действий и чувств. Достаточно работы в моменте здесь и сейчас. А такие внезапно нахлынувшие воспоминания можно воспринимать, как индикаторы принятия. Вспомнила нечто "постыдное" - сразу обращаешь внимание на свои чувства. Что испытываешь? Если все ровно, то принятие идет глубоко. Если что-то ёкает нехорошее - продолжай просто принимать эту эмоцию. Не надо дальше лезть мыслями в детали прошлой ситуации. Нас не столько она сама интересует, как то что ты испытываешь, как чувство. Например, стыдно? Принимай то, что тебе может быть стыдно. Да, мне стыдно. Но это было со мной и это нормально.У меня тоже в жизни куча всего было, (за что по идее должно быть стыдно) при воспоминании чего, аж внутри поджилки встряхиваются и как током обдает. Но я кстати, заметила, благодарю, что привела свой пример, мне уже никак при этих воспоминаниях. Ну было. И чо? Это было - и это факт. Его не подвинуть и не изменить. Остается только поработать над собственным восприятием этого факта. Я его принимаю, ведь это делала я А себя я принимаю любую. И жизнь принимаю в любых ее проявлениях (ну или иду к этому ).Катюша, я тебя люблю!!!!!!
принятие проходило через осознание откуда ноги растут у моих страхов, комплексов и т.д. просто подключила тотальное прощение+ММ
А стоит прекратить себе запрещать, то есть позволять проявляться себе как есть, но спокойно, принимая это, то становится легко. Не надобности даже прощать. Просто прощать становится нечего. Ведь прощение само по себе подразумевает отпускание чего-то с нашей точки зрения "плохого". А когда плохого нет, что прощать? Нечего. У нас не осталось ничего, что мы оценивали бы, как плохое. Мы все принимаем и всему позволяем быть.
..... Хожу который день бубню "Я принимаю свою жизнь целиком, каждый ее миг, до настоящего момента"Да.... а ведь это оказывется не так-то и легко.... Лежу вчера перед сном, бубню.... с чувством, толком, расстановкой.... вдруг откуда не возмись воспоминания...
Не нужно стыдиться своего прошлого. Мы пришли в этот мир для познания самих себя, этого мира и Бога внутри нас. Все что мы делали - это всего лишь наш способ познания Мира. Мы за этим и пришли. Не соверши что либо в прошлом, не было бы того букета чувств из которого мы собираем букет божественной любви. Поэтому единственное, что мы можем испытывать к прошлому - это благодарность. Даже если это распитие портвейна три семерки на лавочке под ночным небом или вылитые через балконные перила недоеденные щи Я вас люблю!
b]С каждым днем я все больше и больше принимаю всю свою жизнь целиком во всех её проявлениях![/b] Принятие сразу легко пошло
Докладываю!(как 101-ая)! Свою историю из прошлого я с помощью мудрой Агнички приняла! Теперь испытываю легкость и радость!(Веселиночка! а я все никак не могла вспомнить, как же пишется это слово-фейерверк!спасибочки, любимая )все же как здорово жить с таким отношением, правда?!!!
Эти воспоминания еще и помощь. Какая? Поразмышляй сама. Подсказочка - все взаимосвязано.