СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472713 раз)

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
Re: Принятие
« Ответ #1395 : 08 Июнь, 2015, 00:24:41 »

Когда ситуация отработана и принята, она обычно не повторяется

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8215
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #1396 : 08 Июнь, 2015, 04:21:22 »

Когда ситуация отработана и принята, она обычно не повторяется
Не совсем так. Для того, чтобы ситуация уже не повторялась, необходим переход на другую линию жизни. Принятие необходимо для того, чтобы при переходе на другую линию жизни не утащить с собой "старые декорации".

Пример. Тебя (или меня) раздражает вечная давка в автобусе утром при движении на работу. Сменив работу (линию жизни), это раздражение я утащу с собой (не обязательно это будет автобусная ситуация, декорации могут быть любыми).

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #1397 : 14 Июнь, 2015, 16:47:33 »

Последнее время частенько перечитываю, выделенные мной, отрывки из книги Рами Б. "Счастье без границ".
Особенно нравится вот это:
" Все болезни появляются, когда ум беспокойный, когда он не здесь и сейчас. Здесь и сейчас самое мощное средство для самоисцеления. Большинство недугов проникает в тело, когда мы в нем не присутствует. Когда мы находимся здесь и сейчас, наша иммунная система очень сильна."

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #1398 : 15 Июнь, 2015, 00:32:33 »

Отлично сказано!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1399 : 19 Июнь, 2015, 13:25:02 »

Последнее время частенько перечитываю, выделенные мной, отрывки из книги Рами Б. "Счастье без границ".
Особенно нравится вот это:
" Все болезни появляются, когда ум беспокойный, когда он не здесь и сейчас. Здесь и сейчас самое мощное средство для самоисцеления. Большинство недугов проникает в тело, когда мы в нем не присутствует. Когда мы находимся здесь и сейчас, наша иммунная система очень сильна."

Да. Привнести в свою жизнь благоприятные изменения невозможно, если не меняешь привычных действий. Самая главная привычка, удерживающая в несчастьях и болезнях, это неосознанность. Страдание не может жить в настоящем, в здесь и сейчас.
Улыбка,  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #1400 : 17 Июль, 2015, 08:12:24 »

Для меня так  и осталось непонятным, как принять  событие и ситуацию, которая причиняет физические страдания. Ты находишься в моменте сейчас, но тело страдает физически и  у тебя нет возможности  изменить это, как принять это, смириться и продолжать испытывать боль дальше? Что делать с нежеланием страдать? Для  ума есть приемы избавить себя от страдания, а как быть с физическими страданиями? Благодарю вас
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8215
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #1401 : 17 Июль, 2015, 08:21:39 »

Не надо путать смирение с принятием. Смирение - непротивление СИТУАЦИИ (к тому же, чаще ситуации из будущего).
Принятие - это осознание факта - что случилось, то уже случилось. ВСЕ! На это ты не в силах повлиять. И самое главное - принятие - это НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ЧУВСТВОМ, а не подавление его. Наблюдаешь чувство (проявляя осознанность) принимаешь его (не пытаешься его ни избежать, ни подавить, ни предотвратить) - ПРИНИМАЕШЬ.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #1402 : 17 Июль, 2015, 08:29:11 »

.. Для  ума есть приемы избавить себя от страдания, а как быть с физическими страданиями?
Всё начинается с тонкого плана, но если на данный период есть какие-то блоки в физическом теле и они приносят дискомфорт или более того - боль, мне лично помогало продыхивать это место (но ни в коем случае не голову и не сердце!!!!). Прямо внутренним взором смотрю на это место, где боль или блок и дышу туда, направляю своё внимание и как бы дыхание в это место. Мне помогало. Хорошо заливать всё и вся Белым Светом. Какая ещё боль и где? Бывало ноги крутило, блоки уходили так, то делала сброс-зарядку, про неё Норзе рассказывал. Во как  rabotaet работает!

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1403 : 25 Июль, 2015, 08:02:01 »

Подумалось, что в тему:

Язык Ada

У буддистов есть разные классификации гнева. Некоторые классификации говорят о 33-х видах гнева, а вообще есть списки где детально рассматриваются 200 видов гнева. Часто гневом выступает то, что является честью и доблестью в глазах культурного европейца.

Вот скажем, не нравится вам Путин, Янукович или Лукашенко. Все, уже гнев. Любое даже минимальное неприятие какого либо феномена. Х*ово сверстана страница зелеными буквами на желтом фоне - условие гнева. По телевизору показывают блевотину вместо Рахманинова - гнев. И так во всем. Недовольство, потому, что тебе купили не такое пироженное? Гнев как он есть. Не нравится Майкрософт, Эппл или Линукс ? Добро пожаловать в Ад.

Я ХОЧУ ЯБЛОКО <-- ПРИВЯЗАННОСТЬ
Я НЕ ХОЧУ ЯБЛОКА <-- ГНЕВ
МНЕ ПОХ* ЯБЛОКО <-- НЕВЕДЕНИЕ

В буддизме говорят что зарождение святости начинается с отречения от гнева. Гнев сужает мышление до точки и автоматически ключает мантру МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ, Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО. Долгое проигрывание такой мантры уже в этом бардо вас может привести в АД. Это называется горячий гнев. Я помню как я кидал стакан целясь в голову бывшей жены :) Вот это настойщий гарячий гнев. Сверепое самоотверженное желание физической расправы и физического освобождения ведет в гарячие ады.

Если я рожусь существом адов
    На поверности из лавы буду изранен и обезглавлен
    Рассечен пилами и раздроблен раскаленными молотами
    В ужасе буду вопить, заключенный в железных домах без дверей
    Пронзенный каленными копьями и свареный в лаве,
    Выжженый яростным пламенем я познаю ужас восьми горячих адов.

Холодный гнев кажется не таким ужасным, но закапывает на такой же глубокий уровень. У вас нет возможности изменить политическую ситуация в стране ? Вы чувствуете свое положение безисходным ? Вам не понраву бандитская верхушка власти ? Вам не нравится поведение современной молодежи ? Вы не можете ничего изменить ? Добро пожаловать в холдный ад. Холодный ад поддерживается такой же мантрой, которая читается тихо КОГДА ЖЕ ЭТО ИСЧЕЗНЕТ, ВОТ СВОЛОЧИ. Политическое или религиозное недовольство оппонентами или другими неправедными религиями - это холодные ады.

Где вершины гор, на обрывах льда
    Посреди страшных мест, где метель и снег
    Мое нежное тело встречает замораживающие ветра
    Превращаясь в волдыри и гнойные язвы
    Непрерывный вопль и мучительный крик
    Немыслимые страдания
    Человека, которого покидают силы
    Я дышу глубоко и прерывисто сжав зубы, а кожа трескается.
    И моя плоть разлагается заживо в глубоких ранах, не давая мне умереть
    Так я познаю отчаяние восьми холодных адов.

Россия, Украина и большинство других стран постсоветского пространства - страны адов. Для этого достаточно сравнить лица людей которые ездят в транспорте, количество морщин, открытость улыбок и даже цвет одежды. В некоторых районах такое ощущение, что ты реально находишься в адах, настолько все до безумия напоминает промежуточные ады. В Индии правда тоже встречаются места-порталы промежуточных адов. Но разруха постсоветского пространства, вызванная коллективной медитацией на ненависть Америки, родила все разнообразие адов.

Мои ступни разрезаются на ленты в Равнине Бритвенных лезвий
    В Лесу Мечей мое тело располасывается ножами
    Я погружаюсь в Болото Гниющих Трупов и в Яму Горящих Углей
    Так я познаю мучения Смежных Адов.

Я не знаю такой другой страны, где бы все виды адов были представлены в таком широком спектре. Да, есть наверно места и похуже, где люди умирают от голода, но это как бы не ады, это лока голодных духов. В стране, где у каждое есть высшее образование, столько ненависти и так мало возможностей, рождается такая дистанция смыслов, которая неизбежно приводит к отвержению и гневу, вкапывая в прекрасные и живописные ады :)

Используемый как двери, колонны, печи, веревки и прочее
    Я познаю рабство изменчивого ада
    Причина рождения в восемнадцати адах —
    Сильный гнев и ненависть.
    О, Гуру Ринпоче, обрати мое мышление к Дхарме!
    Всеведующие мастера, Лонгченпа и Джигме Лингпа,
    не дайте мне свернуть с пути.
    Милосердный учитель, единый с ними, помни меня!

Когда девочки на ритрите пытались рассказать Ринпоче, насколько плох Путин и какое ужасное в России правительство, Ринпоче хохотал, а девочки через несколько минут начали плакать от безысходности. Видно было, что мысли о Великой и процветающей России привели их в ад ненависти. Совет был простой, любые действия направленные на изменение ситуации, которая вам не нравится, особенно если это связано с человеком, узурпатором, ненавистным президентом, связаны с чтением молитв за здравие и долгую жизнь этого человека. Это лучший метод избавления от ненависти. Запорожские Казаки называли своих врагов ласкательным словом "Воріженьки". Я не знаю другого языка, где бы враги назывались ласкательной формой слова, достойного детской колыбельной.

Буддисты верят, что тот, кого вы считает своим врагом, когда то порживая свои бесчисленные жизни, был вашей матерью. Представьте что человек или система против которой вы сражаетесь состоит из вашей семьи. Да, в адах тяжело, но в адах очень легко отмывать негативную карму именно поэтому все учителя, резиденции которых находятся в Швейцарии, Австрии, Калифорнии, Италии и Индии стремятся попасть в Россию, в ады, что бы дать Дхарму в самой жестокой среде. Идеально место для преподавания Дхармы вообще военные точки. Когда боги увидели приход 1000 будд, только Шакьямуни дал обет стать Буддой в самом агрессивном мире, наполненым войн и страданий, и первый реализовался.

Говорят, что существа адов живут короткое время, и пространство мышления которых наиболее ограничено, что Амебы и другие одноклеточные бактерии - это существа адов. Болеть надо поменьше, что бы не убивать их потом, ведь убийство ведет в Ад.

Источник
Форум читать - не перечитать. Вот что нашла про гнев. Стоит принять к сведению.

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1404 : 25 Июль, 2015, 08:15:56 »

У меня сейчас все больше получается боль от судорог принимать. Лежу и дакаю до позеленения, пока терпеть можно. С эмоциями сложнее. Например, страх. Я осознаю его (иду и боюсь), но в то же время, страх толкает меня на определённые действия, которые осознаю, что тут же делаю. Но ведь, совершая действия, основанные на страхе - это же реагирование. Или нет? nedohodit

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1405 : 25 Июль, 2015, 09:45:23 »

Статья не однозначная, возникает много вопросов, но вот это понравилось: aga
любые действия направленные на изменение ситуации, которая вам не нравится, особенно если это связано с человеком, узурпатором, ненавистным президентом, связаны с чтением молитв за здравие и долгую жизнь этого человека. Это лучший метод избавления от ненависти.

Sun light, благодарю тебя.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1406 : 25 Июль, 2015, 11:45:30 »

Буддисты верят, что тот, кого вы считает своим врагом, когда то порживая свои бесчисленные жизни, был вашей матерью. Представьте что человек или система против которой вы сражаетесь состоит из вашей семьи. Да, в адах тяжело, но в адах очень легко отмывать негативную карму именно поэтому все учителя, резиденции которых находятся в Швейцарии, Австрии, Калифорнии, Италии и Индии стремятся попасть в Россию, в ады, что бы дать Дхарму в самой жестокой среде. Идеально место для преподавания Дхармы вообще военные точки. Когда боги увидели приход 1000 будд, только Шакьямуни дал обет стать Буддой в самом агрессивном мире, наполненым войн и страданий, и первый реализовался.
ну если согласиться с терминологией автора, то да. на Украине очень тяжело быть в состоянии " здесь и сейчас". чувствуется совсем другое поле , чем в испании например. это я испытала на " собственной шкуре" в прошлом году. но зато потом , вернувшись , поняла что, (не знаю как правильно объяснить) ну  я стала очень широкой и все вокруг легким для осознания/восприятия/принятия...... сложно сказать словами.. но поездка туда послужила шикарным уроком  aga
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1407 : 25 Июль, 2015, 14:39:09 »

У меня сейчас все больше получается боль от судорог принимать. Лежу и дакаю до позеленения, пока терпеть можно. С эмоциями сложнее. Например, страх. Я осознаю его (иду и боюсь), но в то же время, страх толкает меня на определённые действия, которые осознаю, что тут же делаю. Но ведь, совершая действия, основанные на страхе - это же реагирование. Или нет? nedohodit

Sun light, если эти действия направлениы навстречу страху, а не являются убеганием от него, то это не реагирование, а освобождение.
Пример. Тебе надо идти на доклад к суровому гневливому начальнику. Ты его боишься, не любишь скандалов. У тебя есть возможность перепоручить это дело другому человеку. Если перепоручишь - это убегание от страха. Пойдешь сама, по дороге побоишься от души, зайдешь к начальнику, а он такая милашка, добрый и улыбчивый. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1408 : 25 Июль, 2015, 14:56:32 »

Меня долгое время преследовал страх, что я забыла закрыть дверь. Где бы он меня не настиг, я все бросала и летела проверять. Дверь всегда была закрытой, но страх-то был, да и сейчас вырисовывается иногда. Подозреваю, что это таки реагирование. Вот как принять такой страх, когда он настиг?

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1409 : 25 Июль, 2015, 15:08:46 »

Меня долгое время преследовал страх, что я забыла закрыть дверь. Где бы он меня не настиг, я все бросала и летела проверять. Дверь всегда была закрытой, но страх-то был, да и сейчас вырисовывается иногда. Подозреваю, что это таки реагирование. Вот как принять такой страх, когда он настиг?

Инуля, обыкновенно. ulybka6 Страшно - бойся. Принятие это не "удаление пятен". Это осознание того, что есть. Разозлилась - позлись, но себя помни, не переноси взгляд на внешнее. Будь с собой.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"