Цитата: Инуля от 25 Июль, 2015, 14:56:32Меня долгое время преследовал страх, что я забыла закрыть дверь. Где бы он меня не настиг, я все бросала и летела проверять. Дверь всегда была закрытой, но страх-то был, да и сейчас вырисовывается иногда. Подозреваю, что это таки реагирование. Вот как принять такой страх, когда он настиг?Инуля, обыкновенно. Страшно - бойся. Принятие это не "удаление пятен". Это осознание того, что есть. Разозлилась - позлись, но себя помни, не переноси взгляд на внешнее. Будь с собой.
Меня долгое время преследовал страх, что я забыла закрыть дверь. Где бы он меня не настиг, я все бросала и летела проверять. Дверь всегда была закрытой, но страх-то был, да и сейчас вырисовывается иногда. Подозреваю, что это таки реагирование. Вот как принять такой страх, когда он настиг?
Инуля, под реагированием (у нас на форуме) подразумевается неосознанная реакция. То есть страх накрыл (дверь не закрыта!) и он же начинает передвигать твои ноги в сторону дома. Ты несешься домой, не помня себя и только перед своей закрытой дверью вздыхаешь с облегчением (фуууух, закрыла). Это неосознанное реагирование.Когда тебе станет страшно из-за того, что ты не помнишь, закрыла дверь или нет, то не спеши бежать домой. Сиди и бойся. Страх спадет и ты четко вспомнишь себя у входной двери, вспомнишь закрыла ее или нет.Начни наблюдать себя. Особенно, когда уходишь из дома. Присутствуй там, где твое тело. Если ты закроешь дверь дома, осознавая это, то ты это не забудешь.Благодарю тебя.
Спасибо всем большое, столько лет я уже тут набираюсь мудрости... Именно, когда считаю- ВСЁ, научилась принимать- меня щелкают
Ужасное самочувствие...весь день лежу...и за весь день ни одного звоночка ни от мужа, ни от дочери... Что это- обида? Неприятие? Как принимать, когда ты так уязвим... Молчать или сказать..? Очень жду Ваших советов
Я то понимаю, что все мои обиды и претензии к миру начинаются, как только я переключаю фокус с себя самой на других....
Если в жизни происходит что-то неприятное, негативное; если появляется нежелание что-либо делать; если вы не знаете, что делать; если вы не понимаете, почему раз за разом повторяется какая-то ситуация; если вам кажется, что вы сбились с пути; что что-то не так; если вы думаете, что всё бесполезно и ничего не получается, то согласитесь с этим. Не идет благодарность. "Да, это так, да, не идет."Не хочется делать зарядку. "Да, это так."Работа надоела. "Да, это есть".Сын хамит. "Да, это так."С деньгами нестабильно. "Да, это так, это есть".Товар не продается. "Да, это есть"Да, да, да, да, да это есть, это так.Я не буду продолжать список ситуаций, их сотни. Исцеление любого события, которое нам не нравится, которое является дискомфортным, болезненным, начинается со слова "да". А затем благодарность именно за то, что это есть. В нашей жизни не появится то, что не созвучно нашему внутреннему состоянию. Это закон притяжения. ....Да, это есть в моей жизни. Бог его знает почему, но это есть.