СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 472445 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #1650 : 27 Июль, 2016, 15:03:40 »

ulybka6 "Спотыкаюсь" ещё, пытаюсь "догнать и осчастливить" сына. ulybka4 grabli grabli grabli grabli grabli ku

Он пришёл в этот мир, каким-то уже мудрым от рождения. ulybka5 aga Ребёнок-солнышко, с чистой, доброй и открытой  душой. ulybka5 Всё, что я познавала, через тренинги, книги, вебинары- он уже знал и понимал( помнил? ulybka6). Знал уже то, чем я с ним делилась.Он  с маленьких лет рос и слушал мои эзотерические мысли. Был таким интересным собеседником.  rabotaet  Очень долго его эго спало. Где-то к 18 годам проснулось и окрепло. Плюс, видимо, я его тАк "перекормила" этой информацией etsamoe, что сейчас у него идёт полное отторжение всего, что касается эзотерики, позитивной психологии, материализации мысли и т.д. eh Когда делится со мной какими-то своими ситуациями и я пытаюсь прокомментировать их с нашей точки зрения-начинает злиться, "мама не начинай свою песню", "хватит мне вдалбывать истины, которые тебе незыблемы, а для меня они ничто"-и всё в таком духе.

А мне ж свербит nasmeshka. Как же, ребёнок всё знал/понимал, а сейчас не достучаться, в плане -"мысль материальна". ulybka6
Говорит- болит голова, колени хрустят и ноют. Я ему вкратце( долго не слушает, хамить начинает) рассказываю психоматические причины недугов. Не верит! У его невесты мама- медсестра, признаёт только медикаментозное лечение. Невеста-тоже. Ходил вчера и сегодня в больницу-проверял колени: узи, анализы и т.д.  stars Говорит- сказали, что здоров. Я ему- конечно здоров! Что думаешь, то и имеешь. А он- мама не начинай! Отстань со своей ерундой! slushau

Так вот, к чему это я . ulybka6 В других областях моей жизни уже получается отпускать мёртвую хватку, доверять Миру. rabotaet aga А вот эту ситуацию с сыном, ещё контролирую. slushau desantnik Никак не отпускаю/не принимаю.  grabli grabli grabli Всё норовлю " причинить ему добро"... grust А он и не просит. nelzya1 volnuys

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #1651 : 27 Июль, 2016, 21:23:02 »

подвинься. я присяду рядышком friend friend friend ulybka6
Ходил вчера и сегодня в больницу-проверял колени: узи, анализы и т.д.  stars Говорит- сказали, что здоров. Я ему- конечно здоров! Что думаешь, то и имеешь. А он- мама не начинай! Отстань со своей ерундой!
а мой с почками носился как с писаной торбой.  nasmeshka я вижу что там ничего нет, а он уже умирать собрался. nasmeshka 2 раза проходил какие то смотрины на каких то аппаратах. все нормально. здоров. а он свое "они тупые" поет. повела его к очень знакомому урологу с этими бумажками . ну чтоб так сказать "по свойски" расшифровал. тоже сказал -здоров!. так сын еще и умудрился ему что то доказывать nasmeshka потом плюнул. ---я в кураине у нормальных докторов обследуюсь. пока доехали до украины , там уже было "совсем здоров" nasmesh
 и тоже "мама не начинай! Отстань со своей ерундой!"
 так и живем: мама с ерундой а сын с чем то умным nasmeshka
Всё норовлю " причинить ему добро"... grust А он и не просит.
я уже правда ,не норовлю ulybka6
но пересмотрю наши отношения. уж больно похоже ты расписала nasmesh
 БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ , МАРИНУШКА poseluy2 poseluy2 poseluy2 ЭТО ТЕБЕ

А ИХ НАДО ОТСЕЛЯТЬ  ИЗ УДОБНОГО ГНЕЗДЫШКА.ulybka6 МОЙ ТАК ТОЧНО ЗАСИДЕЛСЯ ПРИ МАМЕ. А ЭТО СЫНУ
« Последнее редактирование: 27 Июль, 2016, 21:47:05 от гармония »
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1652 : 28 Июль, 2016, 11:28:15 »

Валечка, obyatie obyatie obyatie poseluy благодарю за подарки! rabotaet ulybka5 На картинке моего ulybka6 дома, особенно теплом отозвалась природа вокруг- ляпота! aga rabotaet rabotaet rabotaet И для сына апартаменты у моря-супер, то что надо! rabotaet rabotaet rabotaet ulybka5

А про отселять из удобного гнёздышка-ты права-засиделся явно! rukopoz aga ulybka6  Вчера, сын, таким грустным голосом мне сообщает: " Вот приедешь из отпуска и мы будем с Аней вместе жить". Я ему:" Давно пора! А чего таким грустным голосом сообщаешь?" nasmeshka ulybka6 Пора уже выпроваживать из гнезда. aga ulybka6

Благодарю тебя, и обнимаю!!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2 obyatie obyatie obyatie ulybka5

А это тебе домик у моря. ulybka5 poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #1653 : 28 Июль, 2016, 12:46:54 »

Мариша  obyatie obyatie obyatie Вот аналогично  ulybka6 Дочь начала заниматься этим всем еще раньше меня, а сейчас очень скептическое отношение. Правда, не прерывает и не злится, но с такой улыбкой слушает  nasmeshka типа "давай, давай, рассказывай, как "космические корабли бороздят Большой театр" (с)  nasmeshka У меня уже более менее получается отпускать. Конечно, иногда сожмется материнское сердце  ulybka6 Очень помогает отстраниться и посмотреть с позиции наблюдателя - это ее жизнь, свои уроки получает, свой путь проходит. Да, порой тяжело и трудно, и очень хочется соломки подстелить, но...  neznayu Наблюдение и благодарность  ulybka6 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1654 : 28 Июль, 2016, 13:01:27 »

Конечно, иногда сожмется материнское сердце  ulybka6
ulybka6 О, да! aga Сжимается сердце, и еще как!  nasmeshka
Недавно, когда ко мне пришло знание о том, кто я,  все случившиеся в моей жизни стало понятным, заняло свой пазлик в общей мозаике, и вместе с этим знанием, ко мне пришла и благодарность.

Я поняла и увидела какой огромнейший труд проделала моя душа, совершенствуя свое умение пробиться сквозь завесу ума.

И вот в моменты, когда у меня возникает желание кому-то  без спроса "раскрыть глаза" на происходящее, я беру паузу, и напоминаю себе, что не только я  душа, частичка Бога, но и тот, кому я хочу глаза раскрыть тоже не просто Петя или Аня, это тоже Душа, пришедшая в этот мир со своей задачей развития, даже если он и выполняет сейчас роль Пети или Ани, или моего сына. 
И что я со своим умом могу, по сравнению с ее возможностями?
Чего я буду вмешиваться не в свой процесс и портить то, над чем трудится целая армия небесных сил?
И синдром гуру слабеет.  nasmeshka
Конечно, когда просят помочь и дать совет, я с радостью отзываюсь, но сама теперь все меньше и меньше лезу с советами.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1655 : 28 Июль, 2016, 17:54:30 »

Если меня "заносит " nasmeshka  , я себе напоминаю , что это чужой процесс rabotaet
И всякое желание" учить" проходит ulybka6
Благодарю вас. ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1656 : 28 Июль, 2016, 20:14:22 »

А мне порой, тоже очень хочется своему ребенку "соломки подстелить"... slushau
Девочки, подвиньтесь, я рядышком присяду beseda

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #1657 : 28 Июль, 2016, 20:26:34 »

И я к вам.............с аналогичной ситуацией.  nasmeshka nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1658 : 28 Июль, 2016, 20:52:42 »

А мне порой, тоже очень хочется своему ребенку "соломки подстелить"... slushau
Девочки, подвиньтесь, я рядышком присяду beseda
ulybka6 ну в принципе, это нормальное явление. родители--это так и есть. тут  важно палку не перегибать. ulybka6 полного отстранения все равно не будет ulybka6  вот на днях  было--мы уезжали, а он оставался дома. муж забил холодильник прям на год nasmeshka. я бурчу типа " не маленький, разберется". так он на меня наехал : он что у тебя чужой?  он сам будет целый месяц.  psix ну пришлось наваривать хоть на первое время. говорю--быстрее девку приведет, та оженится. не помогло nasmeshka nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1659 : 28 Июль, 2016, 21:06:41 »

Мариша,  obyatie obyatie poseluy2 poseluy2 poseluy2 не поднялась рука урезать сообщение. там такоооой красивенный домиик!!!!!  я прям растаяла poseluy2 poseluy2 poseluy2
а это хочу чтоб было отчетом МИРА:
А про отселять из удобного гнёздышка-ты права-засиделся явно! rukopoz aga ulybka6  Вчера, сын, таким грустным голосом мне сообщает: " Вот приедешь из отпуска и мы будем с Аней вместе жить". Я ему:" Давно пора! А чего таким грустным голосом сообщаешь?" nasmeshka ulybka6 Пора уже выпроваживать из гнезда. aga ulybka6
МНЕ ТАК НЕ СКАЗАНО, НО Я И СОГЛАШУСЬ, ЕСЛИ ПРИВЕДЕТ ДЕВОЧКУ  И ПРЕДСТАВИТ  ХОТЬ НЕВЕСТОЙ ,ХОТЬ ЖЕНОЙ.  amen molitva
ЗА этот отчет я тебе, Маришечка, еще десять домов подарю obyatie obyatie obyatie
первый--ДОМ ДЛЯ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ svety svety svety

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #1660 : 28 Июль, 2016, 23:13:13 »

я тоже у вас тут посижу strah с соломой и всем остальным.... toska

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1661 : 24 Август, 2016, 08:17:43 »

Короче etsamoe Во мне живет неряха и уходить никуда не собирается otdyh. Как только собираюсь что-то с этим сделать, она напускает на меня лень nepuskaet. Я-то вроде ни при чём, но живёт-то это заразища во мне. Я же вроде с ней уже и не борюсь. Или борюсь? У кого получилось принять эту страхолюдину smert
Стала копать, зачем она мне нужна. И кроме фразы "Да отвалите от меня все", ничего не приходит. Чё надо на самом деле принимать, без бутылки не понять tryntrava

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8215
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #1662 : 24 Август, 2016, 08:41:15 »

Чё надо на самом деле принимать, без бутылки не понять tryntrava
Особенно, если не наблюдать то чувство, которое возникает при попытке бороться с неряхой. Ясно, что принимать надо не неряху, а протест.  nasmeshka Наблюдаешь чувство протеста и попутно делаешь уборку на кухне. Как-то так. ulybka4

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1663 : 24 Август, 2016, 08:43:34 »

Инуля, лень - желание не делать того, что НЕ НРАВИТСЯ.
 А если поменять отношение?
У меня мало силы, и , понятно, что я с утра так планирую дела, что бы выполнить то, что вот надо выполнить, а потом - как силы останутся. И потому часто до уборки дело доходит в последнюю очередь. Особенно тяжело летом - огород, консервация и ...жара.
 а еще...я вижу бесполезность моих телодвижений в плане уборки. ВСЕМ ПО ФИГ! убрано или нет - их не парит.
Очень переживала и ругалась по началу....Теперь принимаю - вам нравятся носки или нарезанная бумага на ковре? УРА! пусть будет так. pruvet
Есть силы - уберу (или гавкну так, что и тюбитейка на бок сползет  nasmeshka) но желательно без эмоций.

Инуля, поковыряйся, может твоя неряха именно обиженный внутр.ребенок? Которого не поняли? uteshaet
Я подсела на Светлану Добровольскую и вот она ( нравится как говорит об этом ) рекомендует принять : Не прибралась? ну что ж теперь - я ПОЗВОЛЯЮ себе и полентяйничать
Я вообще стараюсь все эмоции свои сначала ПРИНЯТЬ и полюбить. 
 Испытала? значит моя. Моя - значит не чужая, значит люблю и благодарю - любая эмоция испытанная нами несет в себе положительный подтекст - от чего-то бережет и охраняет. ЛЮБАЯ!!!!
Но надо знать и понимать к какому биохимическому процессу приведет эмоция и постараться обезвредить ее.
Снова пришли к пониманию и принятию...
 ura

poseluy2 poseluy2 poseluy2

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1664 : 24 Август, 2016, 08:54:24 »

Ириша poseluy2, лентяйка в тебе точно не живёт poseluy2, а я по-моему, злоупотребляю себе лентяйничать. Норзе, да, иногда это протест. А иногда все пофиг "легда и умерла". Или это тоже протест?