Ириша У меня не только одежда Это многолетняя привычка. Воспитатели не выкидывают всякие баночки-коробочки, всякие штучки - пригодится для поделок Еще когда встала на заведование начала приучать себя выбрасывать бутылечки из-под шампуня, рулончики от бумаги и т.п. С каким же трудом мне это давалось, особенно если бутылечек затейливый. Иногда так и не выбрасывала, в садик относила - там он в дело шел А сейчас вообще нет необходимости что-то откладывать. Если что-то понадобится для курса или статьи - всегда что-то можно перелить, найти. Но привычка пока еще глубоко сидит. В отпуске опять шишек набрала - вдруг что-то буду делать, а зимой где взять? Но я нашла выход - завела коробочку для всяких таких штучек - что туда поместится, то и оставлять, т.е. по минимуму. Но затея провалилась - пришлось взять еще одну коробочку Но, тем не менее, это хоть какой-то компромисс Поглядываю "хищным взглядом" и на свою коллекцию мышат и лягушат. Пока не готова с ней расстаться, но умом понимаю, что это совершенно не нужные игрушки, фигурки и т.п. А еще куколки самодельные добавляются, тоже те еще пылесборники. Но с ними, думаю, еще доооолго не расстанусь
Цитата: Elegia от 24 Август, 2016, 10:47:45Есть издания, явно устаревшие или не нужные (например, Большая медицинская энциклопедия в 30 томов ), но руки не поднимаются выбросить Воспринимается как святотатство Лена, а ты дай объявление в интернете (например на AVITO), что отдашь энциклопедию даром, может кто из студентов - медиков заинтересуется.
Есть издания, явно устаревшие или не нужные (например, Большая медицинская энциклопедия в 30 томов ), но руки не поднимаются выбросить Воспринимается как святотатство
Просто удивительно Я как раз по "наводке" с нашего городского форума "подсела" на шоу "Помешанные на чистоте" Хотела в "Летающих домохозяйках" ссылку выложить Очень мотивирует Включу фоном, тряпку в руки - и пошла И одержима "Что бы еще выкинуть?" Муж уже в страхе за свои вещи хватается Выкидывай, говорит, все, что хочешь, но мое сама не трогай. Ты скажи, я сам решу - нужно мне это или не нужно А я и в себе наблюдаю жалость и нежелание с чем-то расставаться. (а это и с постройнением пересекается: нежелание расставаться с вещами, накопительство - одна из причин лишнего веса). Конечно, у меня не настолько захламлено, как в роликах, но все равно есть вещи, не несущие какой-то пользы. Просто нравятся, и все Наблюдаю всю эту "красоту" Иной раз прямо "от сердца отрываю", как кажется. Но удивительным образом как только избавишься, вынесешь на помойку, такая легкость наступает Иной раз, правда, проскочит сожаление, но я с ним быстро договариваюсь" Благодарю вас
Лена, прикольное шоу - мотивирует.
Если надо что-то выкинуть, зовите меня У меня с этим запросто! Иногда даже выбрасываю то, что потом нужным оказывается Единственное на что рука не поднимается - пряжа! Сохраняю все, даже самые малюсенькие клубочки, но перерабатывать их не успеваю, вот они и копятся Правда, нашла и из этой ситуации выход - запретила покупать себе новую пряжу, пока неополовиню уже имеющиеся запасы...мне трудно, но я держусь! В итоге рукодельный вектор сместился с вязания на вышивку - наборы для вышивания я себе не запрещала покупать и теперь копятся они
Показывай нам свои творения Очень интересно Благодарю тебя .