Свет, а как тебе кажется, родитель, борющийся за отличную успеваемость своего ребенка, конечно, его хочет осчастливить, да? Ну, чтобы у него успехи в жизни были и пр
Конечно! А кто не хочет счастья своим детям?
Ань, я вот не пойму, почему у тебя после видео Добровольской возник вопрос про учебу детей? Она ведь отвечала на конкретный вопрос! И четко говорит: "если вы живете с человеком, который разрушает вас и ваших близких..." При чем тут учеба?
Цитироватьродитель, борющийся за отличную успеваемость своего ребенка никому эти 2 слова не режут слух?
родитель, борющийся за отличную успеваемость своего ребенка
В общем, та же история, что с изменами ключевой вопрос, по-моему, не в том, что делает муж, а кто он для женщины
Цитата: dеsire от 05 Февраль, 2017, 02:01:46Цитироватьродитель, борющийся за отличную успеваемость своего ребенка никому эти 2 слова не режут слух? режет Я даже хотела спросить Аню: с кем борется? С учителями? Но решила, что разговор уходит в другое русло... И не имеет ничего общего с видео С. Добровольской
Цитата: annabel от 04 Февраль, 2017, 23:51:00В общем, та же история, что с изменами ключевой вопрос, по-моему, не в том, что делает муж, а кто он для женщиныНе плохо было бы ещё узнать КТО ОНА для мужа
Ань, ты видимо невнимательно слушала Добровольскую. Она не призывает всех подряд разводиться. Она говорит о том, что принятие - это способность понять, что человек такой и он не изменится. И на фоне этого осознания сделать решение про СВОЮ жизнь. Вы должны четко понимать, готовы ли вы и дальше терпеть унижения и оскорбления или побои, как в твоем примере. Если да, то и пожалуйста. Это ваш выбор. Никто ж не против! И никто не призывает вас к разводу. А если вас это не устраивает, то так и скажите себе. В этом случае вы просто защищаете себя и отделяете свою жизнь от него. Парадокс в том, что когда люди не принимают человека таким, какой он есть, они надеются его изменить своими поступками, продолжают жить с ним и воевать.
В твоем примере человек изменился, но это было ЕГО решение. А до того момента он 10 лет избивал жену. И это тоже было ЕГО решение. В свою очередь жена 10 лет терпела побои. И это было ЕЁ решение. Простила? Это было ЕЁ решение. Но подозреваю, что вначале она поняла и приняла, что её муж ТАКОЙ и ОНА его не изменит.
Единственное, с чем я не согласна, так это с громкой фразой "люди не меняются" (потому что примеров обратного куча).