СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 471838 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #2115 : 01 Март, 2018, 23:30:56 »

И вот я еще вспомнила интересную историю по поводу воровства (вернее необычных реакций на воров nasmeshka). Когда мне было лет 18, у меня была приятельница. Интересная дамочка, надо сказать, с необычными взглядами по многим вопросам. Была она лет на пять меня старше, работала, но экономическая ее ситуация оставляла желать лучшего. Однажды возвращаясь домой с полученной зарплатой, на которую ей предстояло жить целый месяц, она обнаружила в какой-то момент отсутствие кошелька и поняла, что денег у нее на предстоящий месяц нет. Нуу..выкрутилась она, конечно, кое-как, но было ей тяжело, т.е. буквально приходилось добывать деньги на проезд на работу. Прошло некоторое время и едет она опять по тому же маршруту. В какой-то момент понимает, что история повторяется и кто-то залезает к ней в сумку. И тут как раз она реагирует необычно, т.е спокойно берет вора за руку и говорит ему на ухо: "а вы всегда в чужие сумки залезаете?". После чего, видимо, ей надо было выходить и она разворачивается и уходит. Но история не заканчивается, т.к. почти сразу же вор догоняет ее и с горящими глазами говорит: "ой, простите меня, пожалуйста, но я действительно восхищен! никогда не встречал еще такой реакции. Вы не хотите работать со мной в паре?" tatmongol Ну, от этого она отказалась. Но вопрос сейчас у меня возникает вот какой: что изменилось бы от того, что она заорала бы "воры"? nadopodumat Скорее всего вор все равно бы убежал и в лучшем случае изменил "место работы". Но вообще-то у меня нет ответа на этот вопрос. Я скорее всего заорала бы, конечно  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #2116 : 02 Март, 2018, 06:05:49 »

А козел все равно остается козлом.
Золотые слова. И никакая ТВОЯ просветленность на его выбор не повлияет. Это его выбор.
Другое дело, что в зависимости ОТ ТВОЕГО СОСТОЯНИЯ этот козел может быть направлен миром к тебе (он появится в твоем мире), или наоборот - козла от тебя мир отведет в сторонку.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2117 : 02 Март, 2018, 06:58:18 »

А козел все равно остается козлом.
Золотые слова. И никакая ТВОЯ просветленность на его выбор не повлияет. Это его выбор.
Другое дело, что в зависимости ОТ ТВОЕГО СОСТОЯНИЯ этот козел может быть направлен миром к тебе (он появится в твоем мире), или наоборот - козла от тебя мир отведет в сторонку.
Вот и я об этом. И нет смысла закатывать глаза и бояться сказать вслух }{опа. А то получается, что }{опа есть, а слова нет.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #2118 : 02 Март, 2018, 07:36:10 »

Вчера ко мне в офис приблудил дядька из банка втютивать карту кредитную.
Приблудил какими-то окольными путями. Звонил по телефону в коропоративный отдел, представлялся монтажником, говорил,что договаривался о встрече.
когда пришел, его там выслушали, сказали чт они о чем подобном не договаривались, направили ко мне, т.к. он упирался, что его должны ждать, и они подумали, что может он ко мне пришел.
Заходит ко мне:
-Здравствуйте, я такой-то представитель банка, вы слышали о карте такой-то?
- Нет и не хочу слушать, извините мне некогда.
- Ну как же, вы даже не выслушали бла-бла-бла-бла...
- Мне некогда слушать ваши предложения, вас никто из нашей компании не приглашал.
-Да? Скажите свою фамилию, я должен отчитаться какой сотрудник мне отказал.
- Не скажу.
-........
Уходит со словами:
-Какие-то тут все негативно настроенные. 
 nasmeshka
И? Что он считает негативом или позитивом интересно?  Я должна была его с хлебом солью встретить и радостно кланяясь "благодетелю" подписаться на кредит? 
То, что он обманом приперся к людям в дом, и занимает их время, втюхивает то, что им не нужно это значит красиво и допустимо и позитивно, а то, что ему сказали,что он тут никому не нужен и вежливо указали на дверь, то бишь правду сказали, это значит негативно и нехорошо..

Я это к чему? Что-то не так с этим продвижением в массы "позитивного взгляда" на жизнь. Под этот шаблон сейчас подписать можно вообще что угодно.

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2119 : 02 Март, 2018, 08:14:42 »

Я тоже на эту тему на днях размышляла. Мне иногда хочется кинуть книгой по позитивной психологии в того, кто говорит, что отказать в том, что не нравится это негатив, не уделить внимание когда не хочется это негатив и т.п.
Человеку позитивному запрещено испытывать негативные эмоции. Не дай Бог, проскочит трезвый взгляд на вещи, всё, ты не торт тот.
Так принятие вообще не про это. Про то, что не запрещать себе чувствовать всё. И осознавать свои чувства. Как хорошие, так и плохие. Если нужно, обозначить границы позволительного.
Например, что лучше, попросить что-то не делать интеллегентно или терпеть и рефлексировать?
Мне иногда не комфортно отказывать в силу воспитания. Я ввязывалась в вопросы, которые меня жутко напрягали. После чего я начинала усиленно копать в поисках причин, почему так получилось и т.д.
Сейчас я принимаю свой некомфорт при отказе, обозначаю свои правила и дальше живу спокойно. И все только рады, потому что со мной стало понятно. Я прозрачна. И не делаю что-то через свои самокопания. После которых, кстати, скорее всего в отношениях ничего не прояснится.
Я вообще за адекватность. То есть за соизмеримость мер по отношению к событию.

Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2120 : 02 Март, 2018, 08:44:40 »

Я вообще за адекватность. То есть за соизмеримость мер по отношению к событию.
aga осталось только понять, как эту адекватность измерять, а это далеко не всегда ясно (для меня). Вот вчера гуляла с Найлой и на нас набросился пес из соседской аптеки (к счастью, я успела схватить мою собаку на руки, правда, практически осталась без юбки посреди улицы etsamoe nasmeshka). Пес их жутко невоспитанный, в основном, они его водят на поводке, но иногда он сбегает. Я сначала жутко разозлилась и хотела пойти и обратить их внимание, что неплохо бы такую собаку одну не выпускать. Но потом, когда пар вышел, раздумала. А что изменилось бы от моего похода? они стали бы лучше следить за своей собакой? Нет. И смысл воздух сотрясать? nadopodumat

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2121 : 02 Март, 2018, 08:55:10 »

Аня, ну ты же понимаешь, что не адекватно ситуации было бы убить владельца и собаку. Не адекватно нанести физический вред. Не адекватно мстить и т.п. А обозначить, что поведение их собаки тебе принесло стресс, из-за ее поведения твоя собака чуть не пострадала, и было бы хорошо, если бы они за ней лучше смотрели - это адекватно. Но тебе в приницпе по ситуации виднее.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2122 : 02 Март, 2018, 09:05:57 »

Аня, ну ты же понимаешь, что не адекватно ситуации было бы убить владельца и собаку. Не адекватно нанести физический вред. Не адекватно мстить и т.п. А обозначить, что поведение их собаки тебе принесло стресс, из-за ее поведения твоя собака чуть не пострадала, и было бы хорошо, если бы они за ней лучше смотрели - это адекватно. Но тебе в приницпе по ситуации виднее.
Да, Анют, естественно поведение собаки создает мне проблемы (т.к. мне повезло, что я была с Найлой, которая вообще тормоз и даже не поняла, что случилось nasmeshka страшно представить себе, чем бы это закончилось с Эммой, например), но ведь совершенно очевидно, что они не могут ее контролировать (уже сто раз их просили, т.к. он и под машины кидается и т.д.). Но, продолжая размышлять, я понимаю, что у меня степень реакции во многом зависит от отношения к людям, т.е. в данном случае, тетя-хозяйка аптеки мне симпатична, поэтому одна реакция. А если я представляю, что на ее месте были бы соседи... etsamoe Т.е. желание называть вещи своими именами все-таки сильно зависит от изначального отношения к этим вещам (ну, у меня ulybka1)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2123 : 02 Март, 2018, 09:29:10 »

Да, Анют, от изначального отношения зависит.  nasmeshka

Могу только про себя сказать, что если я себя ловлю на том, что мое отношение обусловлено, я его осознаю. Потом с ним разбираюсь. Почему так, мне не нравится когда на мое поведение влияет кто-то извне, кроме меня самой. Обычно это приводит к положительной развязке. Я снова принадлежу себе и мои реакции адекватны.

К примеру, сижу в гостях у подруги. Приходит их соседка, женщина, если своими словами называть, болтливая, навязчивая, не понимающая что есть личные границы и т.п. Я с ней общаюсь и понимаю в это время, что я не так на нее смотрю, отвечаю, то есть мое поведение изменилось относительно моего обычного поведения. И это произошло само. Через пару минут я это прям четко так осознала. И задала себе вопрос, почему я так себя веду? Да просто она мне не нравится и я ей так это демонстрирую. Мне самой стало смешно. И в ту же секунду я снова стала собой. Мое поведение стало нормальным, таким как если бы она мне была симпатична. Сразу хочу сказать, мы с ней общаться чаще не стали, каких-либо изменений в жизни не произошло, мы не стали подругами. Но мне стало легко и комфортно в ее обществе. К чему собственно, я и стремилась.

Есть просто ситуации,когда стоит сказать вслух о том, что тебе, например, на ногу наступили. Здесь нет причин для рефлексии. А есть случаи, когда вопрос только про собственные внутренние реакции. И здесь уже разбираться нужно с собой.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2124 : 02 Март, 2018, 09:46:17 »

Не знаю почему, но захотелось и свою ситуацию сюда вынести.

Да, козлов в моей жизни нет, зато есть - верблюд. Кто-то, видимо, стоит на одном из вышестоящих балконов и регулярно смачно плюется вниз, а оно попадает на мои стекла. Сейчас снова увидела и испытала расширенный спектр чувств.

И что делать по этому поводу? Вычислить не очень реально, над нами 7 этажей, да и что ему помешает сказать в глаза "Нет, я с балкона не плюю" и подумать про себя "Пошла на*". И продолжить начатое.  nasmeshka

А напрягает потому, что заколебалась уже это вытирать, некрасиво, неэстетично и вообще.

И да, не надо мне про закон, зеркало и т.д. Верблюд-то все равно остается верблюдом.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2125 : 02 Март, 2018, 09:50:03 »

Вчера ко мне в офис приблудил дядька... какими-то окольными путями.

-Здравствуйте, я такой-то представитель банка, вы слышали о карте такой-то?
- Нет и не хочу слушать, извините мне некогда... вас никто из нашей компании не приглашал.

Уходит со словами:
-Какие-то тут все негативно настроенные. 

Оля, а может не случайно этот человек к тебе зашел?  Может через него с тобой мир поговорил. Приведу твои цитаты от вчера
Мне лично глубоко фиолетово как называется явление.
Но у меня есть свое мнение по поводу  персоны, с которой началась беседа.
В этом я очень солидарна с Аней. (Агни)
А так, как мне до просветленности еще пахать и пахать, то я спокойно могу говно назвать говном, не украшая его розами.
nasmeshka Боже ж мой, от тебя никуда не денешься, ты как вирус - везде.
Замечай тебя, не замечай, ты активна всюду.
Интересно, а можно от этого "сотрудничества" как то отказаться?   slushau
Получается, что и на форуме, и в жизни происходит одно и тоже. И это уже вряд ли просто совпадение.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2126 : 02 Март, 2018, 09:54:49 »

Не знаю почему, но захотелось и свою ситуацию сюда вынести.

Да, козлов в моей жизни нет, зато есть - верблюд. Кто-то, видимо, стоит на одном из вышестоящих балконов и регулярно смачно плюется вниз, а оно попадает на мои стекла. Сейчас снова увидела и испытала расширенный спектр чувств.

И что делать по этому поводу? Вычислить не очень реально, над нами 7 этажей, да и что ему помешает сказать в глаза "Нет, я с балкона не плюю" и подумать про себя "Пошла на*". И продолжить начатое.  nasmeshka

А напрягает потому, что заколебалась уже это вытирать, некрасиво, неэстетично и вообще.

И да, не надо мне про закон, зеркало и т.д. Верблюд-то все равно остается верблюдом.

Вот, а теперь наверное, самый животрепещущий вопрос: Как сделать так, чтобы слюней этого верблюда больше не было на окне? (сначала опечаталась и написала на коне).
100% пудово у меня был бы момент, "а ходи оно все конем и пусть эти сопли висят, если им так нравится".  nasmeshka А тебе мил человек верблюд здоровья крепкого.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2127 : 02 Март, 2018, 09:55:34 »

Особенно умиляет, когда откровенное хамство оправдывается фразой "ну, мне до просветленности ещё пахать и пахать, так что мне можно..." bezrazlicno А потом недоуменное "и что они считают негативом, интересно?" nedohodit

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #2128 : 02 Март, 2018, 10:20:57 »

Особенно умиляет, когда откровенное хамство оправдывается фразой "ну, мне до просветленности ещё пахать и пахать, так что мне можно..." bezrazlicno
Раз пошла такая пьянка  nasmeshka
Света я сейчас и тебе "нахамлю" nasmeshka  Ой, не-е-е, не нахамлю,  доставлю повод для умиления.  ulybka6 aga
Вот ты реально думаешь, что  за семь лет я не знаю того, что знаешь ты?
Ты реально думаешь, что я сижу и жду пока Света мне даст совет о том как найти причины по которым в моем мире есть "козлы"?
Или ты считаешь это своей святой обязанностью и предназначением поучать других со своей колокольни?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2129 : 02 Март, 2018, 10:21:39 »

И что делать по этому поводу?
А я бы обошла всех соседей сверху и поговорила. Именно поговорила, а не поругалась. Я бы объяснила людям ситуацию и вежливо попросила этого не делать. Уверена, что они отнеслись бы с пониманием. Вряд ли "верблюд" специально метит в твое окно.
Но! Сашенька, у тебя есть одно большое, важное НО. ТЫ САМА РЕШИЛА, что
Вычислить не очень реально, да и что ему помешает сказать в глаза "Нет, я с балкона не плюю" и подумать про себя "Пошла на*". И продолжить начатое.  nasmeshka

С таким внутренним настроем идти, конечно же бесполезно. slushau
Но у меня вопрос: почему ты решила, что с тобой именно ТАК поступят? Откуда эта уверенность? И как бы поступила ты, если случайно выяснила, что твои действия кому-то мешают или раздражают?