А козел все равно остается козлом.
ЦитироватьА козел все равно остается козлом.Золотые слова. И никакая ТВОЯ просветленность на его выбор не повлияет. Это его выбор.Другое дело, что в зависимости ОТ ТВОЕГО СОСТОЯНИЯ этот козел может быть направлен миром к тебе (он появится в твоем мире), или наоборот - козла от тебя мир отведет в сторонку.
Я вообще за адекватность. То есть за соизмеримость мер по отношению к событию.
Аня, ну ты же понимаешь, что не адекватно ситуации было бы убить владельца и собаку. Не адекватно нанести физический вред. Не адекватно мстить и т.п. А обозначить, что поведение их собаки тебе принесло стресс, из-за ее поведения твоя собака чуть не пострадала, и было бы хорошо, если бы они за ней лучше смотрели - это адекватно. Но тебе в приницпе по ситуации виднее.
Вчера ко мне в офис приблудил дядька... какими-то окольными путями. -Здравствуйте, я такой-то представитель банка, вы слышали о карте такой-то?- Нет и не хочу слушать, извините мне некогда... вас никто из нашей компании не приглашал.Уходит со словами:-Какие-то тут все негативно настроенные.
Мне лично глубоко фиолетово как называется явление.Но у меня есть свое мнение по поводу персоны, с которой началась беседа.В этом я очень солидарна с Аней. (Агни)А так, как мне до просветленности еще пахать и пахать, то я спокойно могу говно назвать говном, не украшая его розами.
Боже ж мой, от тебя никуда не денешься, ты как вирус - везде. Замечай тебя, не замечай, ты активна всюду. Интересно, а можно от этого "сотрудничества" как то отказаться?
Не знаю почему, но захотелось и свою ситуацию сюда вынести. Да, козлов в моей жизни нет, зато есть - верблюд. Кто-то, видимо, стоит на одном из вышестоящих балконов и регулярно смачно плюется вниз, а оно попадает на мои стекла. Сейчас снова увидела и испытала расширенный спектр чувств.И что делать по этому поводу? Вычислить не очень реально, над нами 7 этажей, да и что ему помешает сказать в глаза "Нет, я с балкона не плюю" и подумать про себя "Пошла на*". И продолжить начатое. А напрягает потому, что заколебалась уже это вытирать, некрасиво, неэстетично и вообще.И да, не надо мне про закон, зеркало и т.д. Верблюд-то все равно остается верблюдом.
Особенно умиляет, когда откровенное хамство оправдывается фразой "ну, мне до просветленности ещё пахать и пахать, так что мне можно..."
И что делать по этому поводу?
Вычислить не очень реально, да и что ему помешает сказать в глаза "Нет, я с балкона не плюю" и подумать про себя "Пошла на*". И продолжить начатое.