СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 471828 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Принятие
« Ответ #2130 : 02 Март, 2018, 10:23:29 »

Или ты считаешь это своей святой обязанностью и предназначением?
Света я сейчас и тебе "нахамлю"?
Хамишь aga Но это и понятно nasmeshka

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2131 : 02 Март, 2018, 10:51:35 »

Света, я сейчас поняла, что человек-то скорее всего и ни при чем - у нас такой сильный ветер и такая конфигурация дома, что все летит обратно в окна, как ты ни старайся.

Да и вообще, много чего нарыла, про школу например и как мальчишки любили плеваться с лестницы, когда проходишь внизу.

Увидела, как возникло конкретно это явление - когда я испытала негатив по этому случаю впервые, и с тех пор этого стало больше и больше.

И почему я думаю, что мне сразу откажут, тоже увидела. Осталось малое - все эти чувства принять, но когда на них вот так смотришь, оно уже проще. aga

Света, Аня, и все кто читали, благодарю за помощь.  obyatie obyatie obyatie Думаю, и полное принятие этого уже близко, по крайней мере ржач-терапия уже случилась, когда я представила, как я обхожу соседей, и вдруг дверь открывает верблюд...  nasmesh

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2132 : 02 Март, 2018, 10:58:18 »

А не задумывались почему этой фразой "прикрывается" хамство или вообще что либо нелицеприятное?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2133 : 02 Март, 2018, 11:16:49 »

И что делать по этому поводу?
А я бы обошла всех соседей сверху и поговорила. Именно поговорила, а не поругалась. Я бы объяснила людям ситуацию и вежливо попросила этого не делать. Уверена, что они отнеслись бы с пониманием. Вряд ли "верблюд" специально метит в твое окно.

Свет, мне просто интересно стало, а как бы ты отреагировала, если бы к тебе пришли какие-то неизвестные соседи снизу и спросили (вежливо): ой, а это случайно не вы плюете в мое окно? Если все-таки вы, то, пожалуйста, перестаньте.  Если честно, я бы осталась вот с такой физиономией sharynalob nasmeshka Я все-таки исхожу из того, что если человек плюет сверху и считает это вполне себе нормой жизни, то он этим продолжит заниматься. А если это к нему отношения не имеет, то визит с подобными вопросами, я бы расценила, как неуместный.
Склонна согласиться с Аней: наплевать на стекло все-таки существенно проще, чем проводить расследование nasmeshka Но если, конечно, задаться такой целью, то можно прикупить бинокль и застесть в кустах напротив в ожидании верблюда nasmeshka

И как бы поступила ты, если случайно выяснила, что твои действия кому-то мешают или раздражают?
Свет, а как бы поступила ты? nadopodumat ну, не на словах, а на деле. Вот, например, сейчас твои действия раздразили Олю (неохота приводить цитаты) и что? ты же считаешь, что ты все делаешь правильно. У верблюда, естественно, свои аргументы имеются (иначе бы он просто не плевался nasmeshka)

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2134 : 02 Март, 2018, 11:21:51 »

прикупить бинокль и застесть в кустах напротив в ожидании верблюда nasmeshka

Ань, не поверишь - я тоже об этом подумывала.  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2135 : 02 Март, 2018, 11:29:57 »

nasmeshka nasmeshka всяк это эффективнее, чем ходить и спрашивать "а вы, случайно, не верблюд?" tatmongol 

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2136 : 02 Март, 2018, 11:42:06 »

Свет, мне просто интересно стало, а как бы ты отреагировала, если бы к тебе пришли какие-то неизвестные соседи снизу и спросили (вежливо): ой, а это случайно не вы плюете в мое окно?
Во-первых, пойти поговорить - это не значит обвинить. Я не с этого начала бы разговор. Я б поздоровалась, представилась, сказала, что я ваша соседка снизу и у меня такая проблема... конечно я не думаю, что это делается специально и никого не обвиняю, но мне не приятно... Я не знаю, кто конкретно у нас здесь плюет, поэтому обхожу всех соседей... И ещё я бы извинилась за беспокойство. Так вот, если бы ко мне пришли на разговор в таком ключе, то я бы отнеслась с пониманием.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #2137 : 02 Март, 2018, 11:44:26 »

Свет, мне просто интересно стало, а как бы ты отреагировала, если бы к тебе пришли какие-то неизвестные соседи снизу и спросили (вежливо): ой, а это случайно не вы плюете в мое окно?
Во-первых, пойти поговорить - это не значит обвинить. Я не с этого начала бы разговор. Я б поздоровалась, представилась, сказала, что я ваша соседка снизу и у меня такая проблема... конечно я не думаю, что это делается специально и никого не обвиняю, но мне не приятно... Я не знаю, кто конкретно у нас здесь плюет, поэтому обхожу всех соседей... И ещё я бы извинилась за беспокойство. Так вот, если бы ко мне пришли на разговор в таком ключе, то я бы отнеслась с пониманием.
Пипец какой-то  tatmongol
И все  должны по идее захотеть вежливо поговорить и выслушать и войти в положение. Ну как же пришла сама соседка сверху и ей неприятно,что кто-то плюет на ее стекла.  nasmeshka
Какой-то супер идеализированный вариант.  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #2138 : 02 Март, 2018, 11:49:59 »

nasmeshka nasmeshka всяк это эффективнее, чем ходить и спрашивать "а вы, случайно, не верблюд?" tatmongol
Ага и тот у кого это спросили  вполне может  решить (услышать),что ему говорят что он верблюд.
Может и нахамить, не взирая на нежный слух вежливой соседки. 
А кто верблюд, так он признается что ли? Ой, извините я всегда плюю, но не думал что на ваше оконо попадаю, хорошо, буду плевать в другую сторону  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2139 : 02 Март, 2018, 11:51:08 »

Ну как же пришла сама соседка сверху и ей неприятно,что кто-то плюет на ее стекла.  nasmeshka
Какой-то супер идеализированный вариант.  nasmeshka
Скорее фантастический nasmeshka Соседке сверху плюют в окна снизу sharynalob полнейшая дискредитация закона всемирного тяготения nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2140 : 02 Март, 2018, 11:55:30 »

Света, я сейчас поняла, что человек-то скорее всего и ни при чем - у нас такой сильный ветер и такая конфигурация дома, что все летит обратно в окна, как ты ни старайся.

Да и вообще, много чего нарыла, про школу например и как мальчишки любили плеваться с лестницы, когда проходишь внизу.

Увидела, как возникло конкретно это явление - когда я испытала негатив по этому случаю впервые, и с тех пор этого стало больше и больше.

И почему я думаю, что мне сразу откажут, тоже увидела. Осталось малое - все эти чувства принять, но когда на них вот так смотришь, оно уже проще. aga

Света, Аня, и все кто читали, благодарю за помощь.  obyatie obyatie obyatie Думаю, и полное принятие этого уже близко, по крайней мере ржач-терапия уже случилась, когда я представила, как я обхожу соседей, и вдруг дверь открывает верблюд...  nasmesh
rabotaet rabotaet rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2141 : 02 Март, 2018, 11:56:07 »

1. Проблема это возможность
2. Не надо никого менять, работай с собой
Да, "фыркнуть" легче. Намного легче. Это вообще супер просто. И быстро. Но что это меняет в том, кто фыркает? Это увеличивает количество несогласия.

У мира нет тем "для флуда" и времени "на обед". Обучение в школе жизни идет непрерывно. И самое важное (обычно) упускается. Самое важное это то, что происходит сейчас.
Тебя раздражает какой-то человек? А ты хочешь достигнуть определенной цели. А тут то Вася с глупыми шутками, то Маша с глупыми журналами, то Даша с шибко умными мыслями... ulybka6 под ногами путаются.
Не случайно они путаются, когда ты хочешь денег, здоровья, любви.

Подумайте, что для вас важнее - высказаться и умножить недовольство или принять нечто личное (ведь это у тебя внутри раздражение) и освободить себя и, возможно, другого.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #2142 : 02 Март, 2018, 11:58:06 »

Мне иногда хочется кинуть книгой по позитивной психологии в того, кто говорит, что отказать в том, что не нравится это негатив, не уделить внимание когда не хочется это негатив и т.п.
Надо применять на практике. nasmeshka Много времени сэкономишь. Понятием "позитив"/"негатив" сейчас спекулируют, как раньше "совестью". Тренд такой новый, а суть старая: заставить плясать под свою дудку.

А фиг вам, товарищи, предъявляющие претензию! figa
Дело-то не в "позитиве", а в том, что требуя прав в отношении себя, не забывай и об обязанностях по отношению к тому, от кого требуешь. Для равновесия. И сразу всякие "борьбы" за права меньшинств потеряли бы моральный повод для "бороться", а навязчивый коммивояжер не обижался бы на то, что его (почему-то) посылают. nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2143 : 02 Март, 2018, 12:00:10 »

А соседи при всей этой вежливости бац и нахамят. В лучшем случае. nasmeshka
И пуще того, скажут, что все в тебе.  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2144 : 02 Март, 2018, 12:09:45 »

Ага и тот у кого это спросили  вполне может  решить (услышать),что ему говорят что он верблюд.
Может и нахамить, не взирая на нежный слух вежливой соседки. 
А кто верблюд, так он признается что ли? Ой, извините я всегда плюю, но не думал что на ваше оконо попадаю, хорошо, буду плевать в другую сторону  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
nasmeshka nasmeshka вот и я об этом же! т.е. если ко мне приходят с таким вопросом, то автоматически предполагается, что я могу быть этим самым верблюдом (иначе бы меня не спрашивали об этом). Ну, как , например, прийти к человеку и спросить: ой, а это не вы случайно зонтик у меня сперли?если вдруг вы, то отдайте, пожалуйста, он мне очень нужен tatmongol

И пуще того, скажут, что все в тебе.  nasmeshka
nasmeshka nasmeshka и предложат повысить вибрации nasmeshka Потом гордо добавят: "а в моем мире верблюдов нет!" tatmongol