Или ты считаешь это своей святой обязанностью и предназначением?
Света я сейчас и тебе "нахамлю"?
Цитата: Belleza от 02 Март, 2018, 09:46:17И что делать по этому поводу?А я бы обошла всех соседей сверху и поговорила. Именно поговорила, а не поругалась. Я бы объяснила людям ситуацию и вежливо попросила этого не делать. Уверена, что они отнеслись бы с пониманием. Вряд ли "верблюд" специально метит в твое окно.
И что делать по этому поводу?
И как бы поступила ты, если случайно выяснила, что твои действия кому-то мешают или раздражают?
прикупить бинокль и застесть в кустах напротив в ожидании верблюда
Цитироватьприкупить бинокль и застесть в кустах напротив в ожидании верблюда Ань, не поверишь - я тоже об этом подумывала.
Свет, мне просто интересно стало, а как бы ты отреагировала, если бы к тебе пришли какие-то неизвестные соседи снизу и спросили (вежливо): ой, а это случайно не вы плюете в мое окно?
Цитата: annabel от 02 Март, 2018, 11:16:49Свет, мне просто интересно стало, а как бы ты отреагировала, если бы к тебе пришли какие-то неизвестные соседи снизу и спросили (вежливо): ой, а это случайно не вы плюете в мое окно? Во-первых, пойти поговорить - это не значит обвинить. Я не с этого начала бы разговор. Я б поздоровалась, представилась, сказала, что я ваша соседка снизу и у меня такая проблема... конечно я не думаю, что это делается специально и никого не обвиняю, но мне не приятно... Я не знаю, кто конкретно у нас здесь плюет, поэтому обхожу всех соседей... И ещё я бы извинилась за беспокойство. Так вот, если бы ко мне пришли на разговор в таком ключе, то я бы отнеслась с пониманием.
Цитата: Belleza от 02 Март, 2018, 11:21:51Цитироватьприкупить бинокль и застесть в кустах напротив в ожидании верблюда Ань, не поверишь - я тоже об этом подумывала. всяк это эффективнее, чем ходить и спрашивать "а вы, случайно, не верблюд?"
Ну как же пришла сама соседка сверху и ей неприятно,что кто-то плюет на ее стекла. Какой-то супер идеализированный вариант.
Света, я сейчас поняла, что человек-то скорее всего и ни при чем - у нас такой сильный ветер и такая конфигурация дома, что все летит обратно в окна, как ты ни старайся.Да и вообще, много чего нарыла, про школу например и как мальчишки любили плеваться с лестницы, когда проходишь внизу.Увидела, как возникло конкретно это явление - когда я испытала негатив по этому случаю впервые, и с тех пор этого стало больше и больше.И почему я думаю, что мне сразу откажут, тоже увидела. Осталось малое - все эти чувства принять, но когда на них вот так смотришь, оно уже проще. Света, Аня, и все кто читали, благодарю за помощь. Думаю, и полное принятие этого уже близко, по крайней мере ржач-терапия уже случилась, когда я представила, как я обхожу соседей, и вдруг дверь открывает верблюд...
1. Проблема это возможность2. Не надо никого менять, работай с собойДа, "фыркнуть" легче. Намного легче. Это вообще супер просто. И быстро. Но что это меняет в том, кто фыркает? Это увеличивает количество несогласия. У мира нет тем "для флуда" и времени "на обед". Обучение в школе жизни идет непрерывно. И самое важное (обычно) упускается. Самое важное это то, что происходит сейчас. Тебя раздражает какой-то человек? А ты хочешь достигнуть определенной цели. А тут то Вася с глупыми шутками, то Маша с глупыми журналами, то Даша с шибко умными мыслями... под ногами путаются. Не случайно они путаются, когда ты хочешь денег, здоровья, любви. Подумайте, что для вас важнее - высказаться и умножить недовольство или принять нечто личное (ведь это у тебя внутри раздражение) и освободить себя и, возможно, другого.
Мне иногда хочется кинуть книгой по позитивной психологии в того, кто говорит, что отказать в том, что не нравится это негатив, не уделить внимание когда не хочется это негатив и т.п.
Ага и тот у кого это спросили вполне может решить (услышать),что ему говорят что он верблюд. Может и нахамить, не взирая на нежный слух вежливой соседки. А кто верблюд, так он признается что ли? Ой, извините я всегда плюю, но не думал что на ваше оконо попадаю, хорошо, буду плевать в другую сторону
И пуще того, скажут, что все в тебе.