СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 471744 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Принятие
« Ответ #2295 : 05 Март, 2018, 12:01:25 »

etsamoe Если кого-то данный обмен любезностями раздражает, см. несколько постов выше. nasmeshka
 svety svety
tatmongol tatmongol tatmongol

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #2296 : 05 Март, 2018, 12:04:35 »

Это мизофония ulybka5
А я могу еще умнее сказать. nasmeshka ЭТО ЗВУК! ulybka4
Вопрос: для чего и зачем существует РАЗДРАЖЕНИЕ?
Например, нервы для чего? Для того, чтобы палец себе не отрезал, когда картошку чистишь.
Раздражение - инструмент обеспечения безопасности. Этим инструментом пользуется душа, когда хочет донести что-то до умища.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2297 : 05 Март, 2018, 12:15:12 »

Это мизофония ulybka5
А я могу еще умнее сказать. nasmeshka ЭТО ЗВУК! ulybka4
Мезофония - это раздражение на определенные звуки. Кого-то раздражает звук металла по стеклу, а кого-то - храп... psix nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2298 : 05 Март, 2018, 12:16:56 »

Да услышал я уже.  nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2299 : 05 Март, 2018, 12:24:19 »

Про храп? nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2300 : 05 Март, 2018, 12:28:16 »

Что ты знаешь слово мисофония. nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2301 : 05 Март, 2018, 12:34:23 »

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2302 : 05 Март, 2018, 12:35:38 »

nasmeshka poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2303 : 05 Март, 2018, 12:43:16 »

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2304 : 05 Март, 2018, 13:28:26 »

Например, нервы для чего? Для того, чтобы палец себе не отрезал, когда картошку чистишь.
Раздражение - инструмент обеспечения безопасности. Этим инструментом пользуется душа, когда хочет донести что-то до умища.
До меня так и не доходит что-то про раздражение serditsya Вернее теоретически все понятно, практически - ничего. С утра меня раздразил БМ: он не отдал все деньги за прошлый месяц, и я позяонила ему с целью спросить "когда?" (была вежлива и любезна nasmeshka). А в ответ получила:  "не приставай, у меня у самого проблемы, свои (ребенка т.е., общего с ним etsamoe) - решай сама". И это на фоне того, что у нас "мир, дружба и жвачка", т.е. мы не ругались абсолютно neznayu Я почувствовала раздражение, ага aga Прислушалась к импульсу, поблагодарила и.. усе neznayu Что хотела донести до меня моя душа? что я должна забить на те гроши, которые он мне (если ему захочется) дает? Или что пора позвонить адвокату, чтобы он ему вправил мозг?  nadopodumat

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2305 : 05 Март, 2018, 13:32:38 »

Ты ДОСАДУ с РАЗДРАЖЕНИЕМ не путай. nasmeshka
Досада - сигнал о том, что есть готовность к идеализации.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2306 : 05 Март, 2018, 13:47:50 »

Ты ДОСАДУ с РАЗДРАЖЕНИЕМ не путай. nasmeshka
Досада - сигнал о том, что есть готовность к идеализации.
Насчет досады и раздражения ты прав, Норзе. Я, наверное, все время про досаду, а не про раздражение nasmeshka
Но с идеализацией непонятно: я очень далека от идеализации БМ  nasmeshka Другой вопрос, что я считаю, что должна быть справедливость какая-то, да aga Т.е. если у человека есть права, то должны быть и обязанности neznayu А у нас выходит, что все права у него, а все обязанности у меня etsamoe Это идеализация? нужно молчать в тряпочку? neznayu Видимо, да, т.к. я никак не могу повлиять на эту ситуацию serditsya

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2307 : 05 Март, 2018, 13:51:55 »

Да при чем тут БМ?! nasmeshka Наличие готовности к идеализации может показать не только БМ.

Напоминалка.
На что указывают досада и раздражение.

Представьте такую ситуацию. Вы обедаете в общественной столовой, не важно, в какой - просто ситуация допускает, что рядом с вами за одним столом сидит еще кто-то. Сидит и громко чавкает. Вас это не обижает никоим образом, зато - ужасно раздражает! Действует на нервы, как говорят.

Это - негативная эмоция, генерирует которую душа. Естественно, поводом для ее действия явился результат работы "калькулятора" - он показал, что психическое пространство ума кем-то нарушено, и это - плохо. При этом надо помнить, что все процессы всегда кем-то управляются, случайностей нет. Все ситуации вокруг нас создаются либо нашим подсознанием, которое следит, чтобы нашему внутреннему соответствовало внешнее. Либо паразитирующие на нашей энергии небезызвестные сущности, которым В. Зеланд дал название "маятники".

Рассмотрим ситуацию, когда чавкающий сосед по столику появился по "просьбе" вашего подсознания (для подсознания такая работа - сущий пустяк). Появился и действует вам на нервы. Другими словами - вызывает в вас протест против ситуации.

Тот же самый протест против ситуации возникает в нас, когда мы слышим звук "металлом по стеклу", "противный голос"... и много чего еще, что нас раздражает. И если раздражающий фактор действует достаточно продолжительное время, то начинается самонакачка эмоции, в которой участвует и эго. В результате опять начинают формироваться отпечатки, а через них опять создастся аналогичная ситуация. В этой ситуации не обязательно будет чавкающий сосед, но обязательно будет накачиваться точно такая же эмоция, просто декорации сменятся.

Этим пользуются маятники, ваше раздражение будет их подкармливать, а вы сами станете их VIP клиентом. Они тоже станут участвовать в создании нужных для них ситуаций с вашим участием.

А зачем, собственно говоря, вообще, этот сосед появился? Причин тут может быть не мало, но одна из наиболее вероятных - это то, что подсознанию было нужно, чтобы вы просто пересели за другой столик. Там вас, возможно, ждала неожиданная встреча, которая бы изменила дальнейший ход событий. Не важно, как и что именно там происходит, но конечная цель маршрута, который выбирается душой при активном участии подсознания, становится понятной для ума только после ее достижения. Раздражение здесь является тем же фактором, что и огонь для лежащей в костре ноги любителя активного отдыха на природе. Это - команда - смени обстановку! Другими словами - стимул, которому стоит подчиниться.

Основное предназначение раздражения - это средство управления умом, который принимает конечное решение. В то же время, оно является и сигналом, что ум готов протестовать. Сигналом оно становится, когда начинается самонакачка эмоции. До этого момента - оно играет роль стимула для смены обстановки.

Раздражение ни в коем случае нельзя подавлять (что справедливо и для любой другой эмоции), но к нему следует относиться очень внимательно. Очень хорошо, если человек умеет определить для себя момент начала самонакачки эмоции, тогда он знает, что в этот момент лучше предпринять: если накачка еще не началась - самое время сменить обстановку, сделать шаг в сторону. Если эмоция уже начала бушевать, значит момент для смены обстановки уже ушел, и самим фактом наличия эмоции нужно воспользоваться как сигналом.

Простое наблюдение за эмоцией раздражения - это ответ ума душе: "Я тебя слышу!" Это очень хорошо. Это принятие, которое предотвращает появление новых причин для подобной эмоции. А привычка наблюдать свое раздражение вырабатывает другую полезную привычку -  пользоваться первыми признаками раздражения как указателями к смене обстановки, проявлять согласие с маршрутом, который проложила душа. Ведь именно несогласие ума есть самая важная причина наших бед и неудач. Соответственно, согласие - фактор стабильного успеха во всех начинаниях.

А достигнутый успех нужно сохранять. Сам по себе он сохраняться не может. Как не может велосипедист не упасть, если он остановился. Тут самое время попутно вспомнить о привычке не цепляться к словам и не начать оспаривать последнее предложение. Да, профессиональный велогонщик может держать равновесие на недвигающемся велосипеде, но суть-то в другом!

Суть в том, что успех нужно поддерживать. И не терять. Как вы помните, "форма не должна висеть в шкафу", ее нужно надевать. А надетую форму - стараться не пачкать.

Наш успех, то, что уже достигнуто, легко может испортить идеализация. Чрезмерная обусловленная радость, то есть радость, у которой есть причина.

Идеализация всегда создает потенциал напряженности на тонком (и не только) плане. Чрезмерная радость по поводу купленной новенькой машины - это сигнал равновесным силам - необходимо вмешаться и убрать напряженность. Самый легкий способ восстановления равновесия - снизить уровень радости. Не важно каким путем. Если человек сам не перестает чрезмерно радоваться, то равновесные силы компенсируют неравновесие разочарованием. Они просто подпортят машину. Причина для обусловленной радости исчезнет.

Чтобы не допускать идеализации, достаточно заменить рвущуюся из нас обусловленную радость благодарностью. Об этом подробно написано в "Сорокодневке". А сейчас нам нужно узнать, что является предупредительным сигналом о том, что в нас есть потенциальная готовность позволить себе слабость "перехвалить" что-то или кого-то, создать идеализацию.

Досада, как младшая сестра разочарования, иногда может быть воспринята умом, как раздражение. Но это быстро проходит, когда наблюдение за своими эмоциями становится привычкой.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2308 : 05 Март, 2018, 13:55:17 »

Благодарю, Норзе poseluy2 я ее вчера уже раз двадцать перечитала etsamoe но, видимо, я - жираф tatmongol так что буду продолжать чтение ulybka4

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8214
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2309 : 05 Март, 2018, 13:59:02 »

Это идеализация? нужно молчать в тряпочку?
Идеализация - это ЗАВЫШЕННАЯ радость от уже свершившегося "хорошего". ЗАВЫШЕННАЯ. Хорошо или плохо - определяет "калькулятор" ума. Твой калькулятор "посчитал", что "хорошо" будет, если все произойдет так-то и так-то. Заранее создал идеализацию!

В действительности, хорошо будет ТАК, КАК ПРОИЗОЙДЕТ! Это маршрут души и не уму решать КАК! nasmeshka
Ум должен выбрать "КУДА", а "КАК" решит душа.
Сто раз говорено.