СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 476916 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Принятие
« Ответ #2355 : 29 Октябрь, 2018, 12:31:48 »

таким образом довольно трудно получить желаемый результат.
А каков желаемый результат?
Это вопрос ко мне? nedohodit

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2356 : 29 Октябрь, 2018, 12:33:12 »

чтобы машина не стояла на газоне  nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2357 : 29 Октябрь, 2018, 12:40:32 »

Аня, а с какой целью человек практикует принятие? С какой целью занимается трансерфингом, хоопонопоно, медитациями и прочими практиками?
Подозреваю, что цели у всех разные, но начинают люди, как правило, потому что "что-то сильно не устраивает в жизни и очень хочется это изменить". Однако довольно скоро становится понятно, что изменять можно только самого себя и пр (о чем ты сама выше и пишешь). Фишка в том (опять же, Света, ты наверняка это знаешь из собственного опыта  ulybka1), что когда работа с эмоциями происходит качественно, вариантов два: машина с газона может исчезнуть, а может не исчезнуть, но человеку на машину становится наплевать. Т.о. результат достигнут в любом из этих случаев.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2358 : 29 Октябрь, 2018, 12:40:32 »

чтобы машина не стояла на газоне  nasmeshka

Для этого 

Можно крутить клип  , где нет машины на " моём любимом газоне "  aga ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2359 : 29 Октябрь, 2018, 12:41:20 »

Значит не все равно...
Мои глаза видят ту же картину. Воспринимается она уже по-другому.
Мне не все равно, работают ли методы. Это уже приобрело характер лабораторной работы: результаты наблюдаю и протоколирую.  pushkin  Делю их на 2 группы: свои эмоции и голые факты. Эмоции меняются безусловно, факты же - далеко не всегда.
Ты не можешь изменить человека или ситуацию, но то как ты к ней относишься зависит только от тебя. На собственном опыте сама себе подтвердила, что простое наблюдение за своим чувством, возникшим на ситуацию меняет мир вокруг тебя. Но тут главный момент - не ждать перемен. Когда хочешь что-то изменить, ты выражаешь протест , а это есть НЕприятие. То есть несогласие с маршрутом души. Понаблюдала за чувством, выслушала душу и вот, незаметно для меня оно трансформировалось. Когда наблюдаю за чувством, мысли останавливаются. Какашки внутри покипят, побурлят (пусть побурлят, так лучше) и утихомирятся. Незаметно для самой себя я уже и не думаю о том, что вызвало это бурление. И пахнет ландышами svety

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2360 : 29 Октябрь, 2018, 12:45:54 »

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2361 : 29 Октябрь, 2018, 12:52:07 »

Где же тут чудо?  Чудо в данной ситуации - только я.   ulybka6
aga так и есть  ulybka1 А какого еще чуда ты ждешь?  nasmeshka

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2362 : 29 Октябрь, 2018, 13:05:58 »

Кстати, сравнение с погодой не совсем корректное. Любить/не любить дождь, снег, град и т.п. - это вполне себе дело вкуса (и вкусы иногда меняются), а хамское поведение соседей как у меня или у Karol - это уже совсем другого разряда событие, такое никто в здравом уме не обязан любить.  etsamoe

Пока ищу у себя ограничивающие убеждения - типа, нормальные люди так делать не должны, или такое со мной происходить не должно , а там посмотрим.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2363 : 29 Октябрь, 2018, 13:25:57 »

такое никто в здравом уме не обязан любить.  etsamoe
Так тут нет речи о «обязанности любить». Речь о том, чтобы не мучать себя протестом.
Согласна, что и далеко не все в нашей жизни можно легко принять. Смерть например.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2364 : 29 Октябрь, 2018, 13:31:52 »

Кстати, сравнение с погодой не совсем корректное. Любить/не любить дождь, снег, град и т.п. - это вполне себе дело вкуса (и вкусы иногда меняются), а хамское поведение соседей как у меня или у Karol - это уже совсем другого разряда событие, такое никто в здравом уме не обязан любить.  etsamoe

Так уже ж выше написали неоднократно: не поведение кого-то (хамское или еще какое-то) надо принимать, а собственные чувства.
ЗЫ Принятие не предполагает вообще никакой оценки соответственно поведению соседей (или еще кого-то) и при принятии перестает как раз даваться оценка (оценка всегда исходит от ума, а принятие - совсем не ума дело ulybka6).

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2365 : 29 Октябрь, 2018, 13:34:57 »

такое никто в здравом уме не обязан любить.  etsamoe
Так тут нет речи о «обязанности любить». Речь о том, чтобы не мучать себя протестом.
Согласна, что и далеко не все в нашей жизни можно легко принять. Смерть например.
Ань, ну есть ситуации тяжелые и пр. Но вот машину на клумбе мне даже умом понять тяжело nasmeshka Не, непорядок, конечно, ясно, но я не полицейский, чтобы порядок наводить (хотя грешу этим вообще-то eh nasmeshka). Кстати, помню, как меня бесил давно когда-то (еще когда я жила в другом доме) мужик, который ставил машину в неположенном месте (а я, как дура, искала парковку nasmeshka). В общем, закончилось все тем, что я взяла и поставила свою машину рядом tatmongol после чего действительно эта ситуация мне стала по фигу абсолютно! Т.е. желания ставить туда машину больше не появлялось, но и чмырить мужика этого как-то расхотелось совершенно nasmeshka

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2366 : 29 Октябрь, 2018, 13:47:27 »

Да приняли уже чувства, а факт все равно продолжает быть и это объективно не есть хорошо. Значит, что-то где-то недоработано.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2367 : 29 Октябрь, 2018, 14:16:16 »

Дык если принятие произошло nasmeshka то твоё внимание уже не зациклена на ситуации. Ну есть факт и есть. Есть я. Есть факт. Есть мое отношение к нему. Я приняла мои чувства относительно этого факта. И теперь моя реакция нейтральна.
Где мое внимание, там и энергия. И можно намеренно переводить внимание на что то другое, чтобы моей драгоценной энергией не подпитывать этот факт.
Пример из личного опыта. Знаете же как я негодовала по поводу планшетной болезни в моей семье. Приняв свои чувства спустя время замечаю, что планшет все чаще лежит без дела. А мне уже это и не снилось. И если он и попадает в руки домочадцев на долго, то меня уже это и не бесит. rabotaet

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2368 : 29 Октябрь, 2018, 14:38:55 »

Не подозревала, что для принятия есть разница- глобальное принимать, локальное или глокальное. nadopodumat  Но, читая ответы, задалась таким вопросом: а что, есть какое- то определенное время, когда получаешь " результат" принятия? Вот если причина раздражения исчезнет через пять лет? Это не будет считаться чудом?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #2369 : 29 Октябрь, 2018, 15:01:44 »

Вот иной раз ловлю себя на мысли "да, меня эта ситуация уже не раздражает. И благодарю даже искренне. Так какого черта оно тогда возвращается?"  grabli
иногда за раздражением скрываются совсем другие чувства...