СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 467207 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #300 : 16 Декабрь, 2011, 13:50:01 »

Не знаю почему, но мне захотелось написать эту внезапно обрушившуюся мысль.

Не нужно стыдиться своего прошлого. Мы пришли в этот мир для познания самих себя, этого мира и Бога внутри нас. Все что мы делали - это всего лишь наш способ познания Мира. Мы за этим и пришли. Не соверши что либо в прошлом, не было бы того букета чувств из которого мы собираем букет божественной любви. Поэтому единственное, что мы можем испытывать к прошлому - это благодарность. Даже если это распитие портвейна три семерки на лавочке под ночным небом  nasmeshka nasmeshka nasmeshka или вылитые через балконные перила недоеденные щи  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Я вас люблю!
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 16 Декабрь, 2011, 19:55:37 »

Катюш, мне кажется не нужно принимать именно воспоминания и копаться в прошлом.

Смотри, будущего, как и прошлого не существует, все лежит в одном пространстве, это для ума нужно их разделять, иначе он сам с себя сойдет  nasmeshka, когда ты мыслями в прошлом - ты стареешь, и ничего при этом хорошего не происходит. А вот когда ты работаешь с собой сейчас, автоматически, так сказать по умолчанию, принимается вся жизнь, и в прошлом и в будущем. Поэтому просто принимай текущие моменты - они не что иное, как результат прошлых действий и чувств. Достаточно работы в моменте здесь и сейчас. А такие внезапно нахлынувшие воспоминания можно воспринимать, как индикаторы принятия. Вспомнила нечто "постыдное" - сразу обращаешь внимание на свои чувства. Что испытываешь? Если все ровно, то принятие идет глубоко. Если что-то ёкает нехорошее - продолжай просто принимать эту эмоцию. Не надо дальше лезть мыслями в детали прошлой ситуации. Нас не столько она сама интересует, как то что ты испытываешь, как чувство. Например, стыдно? Принимай то, что тебе может быть стыдно. Да, мне стыдно. Но это было со мной и это нормально.

У меня тоже в жизни куча всего было, (за что по идее должно быть стыдно)  при воспоминании чего, аж внутри поджилки встряхиваются и как током обдает. Но я кстати, заметила, благодарю, что привела свой пример, мне уже никак при этих воспоминаниях. Ну было. И чо? Это было - и это факт. Его не подвинуть и не изменить. Остается только поработать над собственным восприятием этого факта. Я его принимаю, ведь это делала я  ulybka1 А себя я принимаю любую. И жизнь принимаю в любых ее проявлениях (ну или иду к этому  nasmeshka).

Катюша, я тебя люблю!!!!!! poseluy2
Агни, думаю Катя говорит о том, что при принятии у нее всплывают в памяти те моменты из прошлой жизни, которые дают пищу ее нынешним страхам. МоСК старательно все архивировал, а прощение выявляет все туманности и растворяет их. у меня тоже так принятие проходило. через осознание откуда ноги растут у моих страхов, комплексов и т.д. просто подключила тотальное прощение+ММ и все изменилось ulybka6 Люблю вас!
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #302 : 16 Декабрь, 2011, 20:03:56 »

У меня немного проходит эйфория...сначала было состояние невероятности происходящего, особенно с желаниями...(приведу буквально пару примеров, для наглядности nasmeshka: в ресторане, пока мы заказывали и ели, звучала классная музыка, а когда я решила потанцевать с мужем, она сменилась на..типо гоп- стоп..я по уже привычке, думаю:как же так? не будет у меня свадебного танца с мужем? ах!.. ну да это к лучшему для меня!..хотя как это может быть к лучшему nedohodit?но принимаю с доверием. Вызываем такси, к машине нужно пройти через старый парк, идем, и тут я слышу музыку.. sharynalob откуда то из подвальных окон(наверное, там какой-то клуб) звучит "наша" любимая нами мелодия! rat  и мы начинаем танцевать! под звездами, среди огромных старых деревьев...это в сто раз красивее и лучше, чем танец в ресторане, правда?!..потом садимся в такси, я вся такая счастливая и благодарная, едем по городу и тут я вспоминаю, что мы забыли купить салюты.. sharynalob Я начинаю ахать:ах!ах! у нас не будет феерверка!!как же так?! ну ладно... и буквально через полминуты  мы слышим первый "буум"! И над крышами домов небо просто взрывается огнями. Отличный полноценный салют!! rat Офигел даже таксист, не только мы.. я дышала через раз , такой у меня был благоговейный восторг..Волшебство!...) а потом я начала уставать от непрекращающегося счастья и чудесных сюрпризов(  ага, кто б сказал, но ...так вот было.. не могу только на сладком.. nasmeshka) захотелось отдыха... ну и быстренько его получила- заболела...два дня еле глаза приоткрывала, потом, по привычке, приняла болезнь и выздоровела nasmeshka..подумала, ой, какая я молодец! научилась принимать! и мне тут же сунули такую историю! сижу и не знаю с какого бока к ней подойти и принять.. neznayu..пока не принимается.. тоже, из прошлого.. serditsya В общем, чё не попроси, всё получишь... nasmeshka..вот... ulybka5

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 16 Декабрь, 2011, 20:09:44 »

Мия, дорогая, я тебя понимаю nasmeshka Бойтесь желаний  ulybka6

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 16 Декабрь, 2011, 20:17:52 »

Натуся, я поняла о чем ты  poseluy2
принятие проходило через осознание откуда ноги растут у моих страхов, комплексов и т.д. просто подключила тотальное прощение+ММ
тоже работает  rabotaet

Но вот для меня сейчас все завязано именно на принятии, а чем дальше тем больше я приближаюсь к позволению и к отсутствию запретов.

Боль причиняет именно внутренний конфликт от того, что у меня стоит запрет на что-то, а жизнь часто подбрасывает именно такие ситуации и воспоминания в которых мы это запрещенное делаем. И запрещенное именно собственными установками, это "что-то" именно в наших головах имеет негативную оценку - от того и плохо. Мы запрещаем себе негатив. И вдруг его обнаруживаем в своей жизни. Получается внутренний конфликт и утечка энергии - от этого очень плохо.

А стоит прекратить себе запрещать, то есть позволять проявляться себе как есть, но спокойно, принимая это, то становится легко. Не надобности даже прощать. Просто прощать становится нечего. Ведь прощение само по себе подразумевает отпускание чего-то с нашей точки зрения "плохого". А когда плохого нет, что прощать? Нечего. У нас не осталось ничего, что мы оценивали бы, как плохое. Мы все принимаем и всему позволяем быть.  ulybka5 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 16 Декабрь, 2011, 20:23:25 »

Анечка, я так далеко еще не дошла в своем прощении ulybka6 ну что же всегда есть к чему стремиться ulybka6  poseluy2 poseluy2 poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #306 : 16 Декабрь, 2011, 20:23:53 »

А стоит прекратить себе запрещать, то есть позволять проявляться себе как есть, но спокойно, принимая это, то становится легко. Не надобности даже прощать. Просто прощать становится нечего. Ведь прощение само по себе подразумевает отпускание чего-то с нашей точки зрения "плохого". А когда плохого нет, что прощать? Нечего. У нас не осталось ничего, что мы оценивали бы, как плохое. Мы все принимаем и всему позволяем быть.  ulybka5 poseluy2 poseluy2 poseluy2

rabotaet rabotaet poseluy2 poseluy2 poseluy2
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Отрада

• Старожил
  • Благодарности 283
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 17 Декабрь, 2011, 01:35:54 »

Принимала,принимала,но что-то мне не давало покоя,чую,что-то не совсем идет принятие. neznayu Т.е. принимала сегодняшние события и свои реакции.
И вот здесь вычитала-принять всю свою жизнь целиком.И  rat.Вот в чем у меня была загвоздка.С сегодняшним днем работала,а жизнь-то свою не приняла.Есть у меня кое-какие моменты непринятия... rat.И всё!!! ura Стала эту фразу твердить с чувством,с толком,с расстановкой...Дело пошло! Но опять чую,не до конца принимаю.Идет какое-то сопротивление  sharynalob,а принять то надо ой как много за всю жизнь.И вот опытным путем эта фраза у меня немного видоизменилась.
С каждым днем я все больше и больше принимаю всю свою жизнь целиком во всех её проявлениях! ulybka6 Принятие сразу легко пошло,нет сопротивления абсолютно. uraМозг помалкивает и бдительность потерял. nasmeshka
Как я его провела-с каждым днем...все больше... nasmeshka Эта моя выстраданная фраза во мне таким теплом и радостью отзывается.Получилось!!! ura ura ura

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #308 : 17 Декабрь, 2011, 07:02:46 »

..... Хожу который день бубню "Я принимаю свою жизнь целиком, каждый ее миг, до настоящего момента"
Да.... а ведь это оказывется не так-то и легко....  nadopodumat
Лежу вчера перед сном, бубню.... с чувством, толком, расстановкой.... вдруг откуда не возмись воспоминания...

Катюш, воспоминания это хорошо. ulybka5 Агни-Анечка верно написала, что не стОит копаться в них, разглядывать под микроскопом, неободимо обратить внимание на чувство, возникающее при воспоминании. Ты не можешь принять прошлое, это иллюзия, обман. Ты принимаешь только "сейчас". А сейчас у тебя есть чувство от того, что произошло при царе Горохе.  ulybka6 
Чувствуешь? Событие давно случилось, а ты СЕЙЧАС исытываешь переживание и оно (переживание) негативное (и очень живое ulybka6). А значит именно сейчас из-за твоего неприятия той давности ты имеешь проблемы.

Подобные воспоминания это подсказки подсознания, которое "видит" вое искреннее стремление к принятию.
Эти воспоминания еще и помощь. Какая? Поразмышляй сама.  ulybka1 Подсказочка - все взаимосвязано.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #309 : 17 Декабрь, 2011, 11:38:24 »

Mia, Аленушка, фейерверк эмоций от твоего сообщения. ura ura ura ura ura ura ura

Не нужно стыдиться своего прошлого. Мы пришли в этот мир для познания самих себя, этого мира и Бога внутри нас. Все что мы делали - это всего лишь наш способ познания Мира. Мы за этим и пришли. Не соверши что либо в прошлом, не было бы того букета чувств из которого мы собираем букет божественной любви. Поэтому единственное, что мы можем испытывать к прошлому - это благодарность. Даже если это распитие портвейна три семерки на лавочке под ночным небом  nasmeshka nasmeshka nasmeshka или вылитые через балконные перила недоеденные щи  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Я вас люблю!

Анечкаobyatie obyatie obyatie obyatie obyatie
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #310 : 17 Декабрь, 2011, 11:42:20 »

b]С каждым днем я все больше и больше принимаю всю свою жизнь целиком во всех её проявлениях![/b] ulybka6 Принятие сразу легко пошло

Отрада, легкого тебе принятия во всем. poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #311 : 17 Декабрь, 2011, 12:54:15 »

Докладываю!(как 101-ая)! Свою историю из прошлого я с помощью мудрой Агнички приняла! Теперь испытываю легкость и радость!(Веселиночка! а я все никак не могла вспомнить, как же пишется это слово-фейерверк!спасибочки, любимая )все же как здорово жить с таким отношением, правда?!!!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #312 : 17 Декабрь, 2011, 13:04:03 »

Докладываю!(как 101-ая)! Свою историю из прошлого я с помощью мудрой Агнички приняла! Теперь испытываю легкость и радость!(Веселиночка! а я все никак не могла вспомнить, как же пишется это слово-фейерверк!спасибочки, любимая )все же как здорово жить с таким отношением, правда?!!!

tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol
Аленушка, а я не заметила, как ты его написала. nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Да, здорово! obyatie obyatie obyatie
Книга "Скажи жизни "Да!"

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #313 : 17 Декабрь, 2011, 13:22:04 »

tatmongol tatmongol tatmongol(зато я когда его писала, мучилась, разные буквы вставляла, потом сказала компу" отстань, если я не помню, может, и другие не заметят" nasmeshka ну и заменила на "салют" nasmeshka nasmeshka)

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 17 Декабрь, 2011, 13:27:59 »

Веселина,  благодарю!!!
Эти воспоминания еще и помощь. Какая? Поразмышляй сама.  ulybka1 Подсказочка - все взаимосвязано.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Может подскажешь? размышлять трудно, у меня еще голова после вчерашнего (принятия  nasmeshka) не прошла......

b]С каждым днем я все больше и больше принимаю всю свою жизнь целиком во всех её проявлениях![/b] ulybka6 Принятие сразу легко пошло
Отрада, спасибо, мне понравилась аффирмация!  rabotaet
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ