СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 467051 раз)

Свет Лана

• Новичок
  • *
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дорога в тысячу ли начинается с первого шага
Re: Принятие
« Ответ #585 : 10 Сентябрь, 2012, 15:57:17 »

Веселина, а у меня хронические проблемы с горлом! Я хронически не умею разговаривать о том, что сильно беспокоит (волнует, нервирует...)  ustalduma То что "это нельзя держать в себе" я уже поняла давно. А вот как высказывать недовольство, чтобы не испортить отношения - этого я делать не умею... Похоже, надо осваивать "наблюдательный пост" desantnik

Миранда

• Гость
« Ответ #586 : 10 Сентябрь, 2012, 17:01:30 »

И у меня такие же проблемы с горлом.  serditsya Вот только не получается оставаться наблюдателем, когда мозгу кажется, что его так обидели, так обидели...  toska

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #587 : 10 Сентябрь, 2012, 17:54:18 »

Что  есть неприятие? Это энергия, всего лишь... как и любая другая эмоция...  когда наблюдаешь за собой в момент проявления эмоции, гнева, обиды, тревоги, наблюдаешь как они отображаются в теле, они (у меня по крайней мере) они уходят и появляется легкость восприятия, а потом вопрос - и чЁ  злилась? nasmeshka 
еще как сказал один мудрый человек - обида - это проявление любви, но нереализованной...  он еще привел пример - вот родители сделали ремонт, поклеили обои, а ребенок, желая приложить свое видение этой красоты, не понимая взрослой ценности обоев рисует на них цветочки, за что получает втык от родителей,  и у него возникает непонимание этой ситуации, возникает обида..... так и во взрослой жизни - мы готовим мужу ужин, ждем его с работы, ждем его похвалы,  а он пришел взвинченный, поковырялся в еде кое-как  и буркнул что-то невразумительное... наша реакция - ах, какой неблагодарный, ах, он сволочь, я тут целый день возле плиты, а он... бла-бла-бла-бла...  рождается обида...  А все от того, что нам не хватает собственной наполненности... я бы ведь могла предполагать, что мой любимый вернется с потрепанными нервами, уставший,  с выключенными "рубильниками", а тут я,  ждущая похвалы.... как быть? Раньше я бы  пережевывала всю эту ситуацию- "вот я ради него, а он не видит, не ценит..."  суток двое, как бы не больше,  и это состояние  перешло бы в еще большие проблемы.... теперь, слава Богу я  немного по-другому смотрю на внешние раздражители....  Даст Бог, я вообще смогу  их пропускать сквозь себя....  ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Миранда

• Гость
« Ответ #588 : 10 Сентябрь, 2012, 17:56:26 »

Эх, мне до этого еще плыть и плыть  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : 10 Сентябрь, 2012, 18:01:58 »

Ювента, я тоже так думала буквально месяц назад... думала, что вообще не смогу совладать  ни с одной своей эмоцией....  тревоги, страхи, раздражение.... мама дорогая  nasmeshka  а теперь вижу путь, по которому   я иду, и слава Богу....   прошла недавно интернет курс "освобождение от страхов и обид"  до сих пор под впечатлением....  будто груз с плеч упал...
вот ссылка, если вдруг кому интересно http://norbekovclub.ru/internetcourses/

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #590 : 10 Сентябрь, 2012, 18:02:45 »

А я думаю,что ОБИДА-это просто несбывшиеся ожидания!!!!!!!!И что воду лить? Разве можно от другого ждать того же что и от себя?Он другой и все,как только научишься после того как что то обидно в тебе щелкнуло,не говорить,вот ведь какой такой сякой не сделал не принес не сумел.А будешь говорить,а почему ты не сделал не принес не сумел,без наезда и скандала,принимая то что он может забыть не суметь или просто не захотеть!!!!!Тогда и случится принятие,тогда и эмоций которые срывают крышку и на кого то хочется орать просто не будет!!!!!И я не согласна с Веселиной что орешь выпучив глаза принимаешь это в себе и наблюдаешь!!!!!!!Это не принятие а какая то констатация факта,я ору!!!!!!! ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 10 Сентябрь, 2012, 18:09:55 »

А когда начинаешь врать себе -это ваще невроз называется,а не принятие!!!!!!Олика,ну
курс "освобождение от страхов и обид"
это все временно нужно где то в глубине себя себя принять и оно как под руками реставратора,начнет,слой за слоем,трещинка за трещинкой,вырисовываться новая картина,которая была замазана,ложью,не верными установками, категоричными суждениями.может тебе этот курс и помог,но самое крутое это просто молчание,научится молчать и быть на едине с собой,не рыть судорожно инфу не читать диктовки и выполнять ритуалы,просто молчать,хотя бы по 20 мин в день- ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #592 : 10 Сентябрь, 2012, 18:10:45 »

белик, а страхи и обиды.засевшие в теле, те,которые родом из детства? они так просто не уйдут, их убирать искусственно надо.для этого и нужны какие-то техники,как ты говоришь,костыли.
Я начинаю видеть чувствами

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : 10 Сентябрь, 2012, 18:12:04 »

Не знаю верно ли понимаю, но  когда я пробовала  наблюдать за собой как в гневе, так и в слезах, эмоция вдруг растворяется,  я например начинаю хохотать... наверно она просто переходит от одного состояния  в другое...  nasmeshka

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 10 Сентябрь, 2012, 18:14:30 »

Так наблюдать хза собой это техника,а принятие это состояние  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : 10 Сентябрь, 2012, 18:19:52 »

Девочки, курс  не снял проблему, я  просто увидела , что скрывается за моими страхами и обидами, я почувствовала как могу  их трансформировать, увидела суть проблем, и поняла, что нужно делать, чтобы  из старого выросло новое....  Кстати нашла один огромный пласт, родом из детства..... казалось бы один малюсенький не важный случай,  а  какое количество поступков и жизненных ситуаций за собой повлек ... У меня благодаря этой работе  отношения с родными наладились, я даже  с родными по ветке отца связалась, я их не видела с момента маминой смерти, и не общалась с ними, а теперь вот желание появилось....

пысы. а про молчать наедине с собой, Белик poseluy2 у меня для этого больше, чем 20 минут в день, я этим уже больше года занимаюсь, согласна, что когда  сам с собой находишься, то многое приходит, но мне  это не помогло увидеть корень....

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : 10 Сентябрь, 2012, 18:22:10 »

Так наблюдать хза собой это техника,а принятие это состояние  ulybka6 ulybka6 ulybka6
ну да.... техника - это действие,  приводящая  в состояние... мы всегда  выполняем  какие-то действия...  до тех пор, пока состояние не становится  постоянным и привычным, как вторая кожа, но пока к  этому придешь необходимы действия....
хотя есть и состояние наблюдателя...

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : 10 Сентябрь, 2012, 18:28:45 »

А я понимаю так принятие- это когда любая эмоция имеет место быть. Если меня обидели- я обижаюсь,  честно себе говорю, что со мной сейчас?  и по ощущениям отмечаю: я обижаюсь на этого человека. И какое-то время  нахожусь в этой эмоции: да,  мне обидно,  и т.д. и т.п. Но это все себе. Но долго в этом находиться тяжело, поэтому  дальше начинаю из этого выходить, мне например помогает написать письмо обидчику( письмо конечно отправлять не надо). Но эмоция разделенная пополам - уменьшается в два раза. У меня так. ulybka5  А молчать не меньше 20 минут я тоже попробую, мне это муркает. ulybka1

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : 10 Сентябрь, 2012, 18:29:24 »

Наш общий знакомый Леночка,говорит,если мы говорим о любви-мы говорим о легкости,если мы говорим о счастье-это состояние здесь и сейчас,если мы говорим о здоровье это мы говорим о энергии которая проходит сквозь нас без задержки(это как раз о молчании,молчишь пропуская все через себя не думая без задержки,становишься моложе),если мы говорим о богатстве-это разрешительная система,если мы говорим о молодости-это когда мы начинаем жить настоящую жизнь без необходимости думать о прошлом(это как раз типо детские травмы),говорить о пустом(это рассуждать о том что я делаю при этом сидеть на краю кувшина(анекдот будет ниже))Сидят три лягушки на кромке кувшина и дрыгают ногами,одна говорит,я сечас прыгну,остальные две во молодец,давай првгай,проходит два часа,сидят три лягушки на кромке кувшина!!!!!!Потому что сказал-это не значит сделал!!!!!!!Про костыли,костыли-это ответственность за себя на 100% Все что со мной происходит это я делаю и могу изменить,если захочу!!!!!!!! ulybka6 ulybka6 ulybka6

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : 10 Сентябрь, 2012, 18:32:11 »

ринятие- это когда любая эмоция имеет место быть. Если меня обидели- я обижаюсь,  честно себе говорю, что со мной сейчас?  и по ощущениям отмечаю: я обижаюсь на этого человека
Принятие-это когда ты не будешь обижаться на этого человека и ваще ни на какого не будешь!!!!!!!!!Мне до этого еще шлепать но я четко понимаю что маленькими шажками я к этому иду! ulybka6 ulybka6 ulybka6