СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 467177 раз)

Натуля

• Постоялец
  • Благодарности 182
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наслаждаюсь принятием ...благодарю....люблю....
Re: Принятие
« Ответ #1065 : 14 Август, 2013, 09:28:32 »

Мариша, насчет маршрутки -тож самое наблюдаю. И вместе с тем - внутри все знает и поет от ощущения вождения машиной, я прямо так это чувствую. Раньше злилась, что вдруг без машины оказалась. Потом спокойствие. А сейчас внутри чувствую - хочу ездить на очень хорошей машине...и мысли такие...что я так во всем запуталась - внутри =внешнее и если глянуть, что со мной приключилось - бывает временами злюсь на себя, а бывает очень огорчаюсь -раз такое во внешнем, этож значит внутри меня такое....но все не догоняю...качельки. Несколько дней -реву. Поводы находятся легко сами по себе.  ulybka5 Вчера на работу ехала и ревела, подъезжая к конечной своей станции - со мной знакомится мужчина со словами вы такая красивая. На работе - комплименты. Вот так - оказывается после слезок выгляжу сногшибательно  nasmeshka Живем.... чесс слово тяжело мне после своего армагедона восстановиться....хотя стараюся не стараясь.... 
Наслаждаюсь принятием ...благодарю....люблю....

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1066 : 14 Август, 2013, 10:22:35 »

Спасибо, дорогие мои, за ответы\отзывы! poseluy rukopoz rukopoz rukopoz ulybka5 Очень ценно для меня!
Наташенька(Натуля) uteshaet Плачь, дай выход эмоциям, это хорошо. Где-то читала( уже и не вспомню где nasmeshka), что мы- Духовные сущности, которые и пришли на Землю, чтобы пережить чувства, эмоции, переживания, пережить их по полной, на всю катушку, а не открещиваться от них и запихивать их внутрь себя. Просто сейчас мы знаем, что делать это надо осознанно, наблюдая за собой, со стороны. Я делаю-как получается(не знаю правильно-неправильно nasmeshka), но стараюсь  за собой наблюдать.(когда помню и эмоция не затягивает nasmeshka). Качели пройдут, амплитуда- уменьшается с каждым разом. Всё пройдёт. Обнимаю тебя! poseluy ponimanie obyatie

natnickg

• Старожил
  • Благодарности 705
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1067 : 14 Август, 2013, 12:16:30 »

Когда мы живем в ощущении богатства, радости обладания, семейного благополучия, но этого нет в РЕАЛЬНОСТИ, то равновесным силам в содружестве с нашим подсознанием ничего не остается, как приводить эту реальность В СООТВЕТСТВИЕ! Так и проявляется работа зеркала.
Благодарю за напоминание.  svety

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1068 : 14 Август, 2013, 13:42:04 »

А я поговорила по телефону с подругой, испытывая небольшую обиду и осуждение её(но, не высказанную вслух). nasmeshka А через 15 мин, в маршрутке, на меня нашумела тётечка. nasmeshka

Мариша, ты почувствовала обиду (сделала заказ "хочу обижаться" ulybka6) и через 15 минут мир тебе всё исполнил.
Можно по-другому: обижаясь, ты нарушила равновесие, внесла дисгармонию и мир быстренько всё гармонизировал через тётечку в маршрутке.
ulybka6
Делаешь ли ты заказ на машину, любимого и т.д.? Если "да", то поразмышляй, в чем отличие заказа на обиду и заказа на машину. (игра "найди 10 отличий" ulybka6).

Норзеposeluy2   
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Натуля

• Постоялец
  • Благодарности 182
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1069 : 15 Август, 2013, 08:46:35 »

Мариша, poseluy2

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #1070 : 15 Август, 2013, 11:53:33 »

Но мир ничего не делит. Внутреннее и внешнее для мира это одно целое. Чего нет в тебе, того нет в твоей жизни.
Благодарю тебя.
Веселина, наверное не совсем по теме принятия, но спрошу, потому как вопрос покоя не дает neznayu А как совместить две вещи: целостность мира и выбор, который мы делаем каждый момент жизни? Выбор - это не деление? Ведь я выбираю между двумя, как минимум, вещами (состояниями, событиями, путями и пр.) pomogite Или это из "другой оперы"?

Благодарю тебя!!! svety svety poseluy2

И еще вопрос  daladno уже по теме (вчера обсуждался в тесном кругу, но мнения разошлись  etsamoe): как можно трактовать тот факт, что я замечаю явные улучшения во окружающем мире, которые мне очень нравятся? (например, благоустройство, повышение комфорта жизни, дороги хорошие делают rat, цветники вокруг, незнакомые люди доброжелательны и многое подобное, вроде бы напрямую ко мне не относящееся). nedohodit 

poseluy2 poseluy2 poseluy2

Натуля  uteshaet  всё проходит, пройдет и это  stroy
 poseluy2
Верь в себя, у тебя всё получится!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1071 : 15 Август, 2013, 18:46:37 »

Но мир ничего не делит. Внутреннее и внешнее для мира это одно целое. Чего нет в тебе, того нет в твоей жизни.
Благодарю тебя.
Веселина, наверное не совсем по теме принятия, но спрошу, потому как вопрос покоя не дает neznayu А как совместить две вещи: целостность мира и выбор, который мы делаем каждый момент жизни? Выбор - это не деление?

Галинася, выбор выбору рознь. ulybka6 Можно выбирать, не нарушая целостности мира\вселенной. Нарушение происходит в момент несогласия человека с тем, что есть.
Пример. Человек работает и получает 1000, а хочет получать 3000 ("ну да, а чо?" (с) ulybka6). Если он спокойно и радостно получает тысячу и также спокойно и радостно представляет,  что его заработок 3000, то он  ничего не нарушает. У него нет нетерпения в отношении 3000 "ну когда же?" Ему просто приятно о них думать.
А если, желая три тысячи, человек недоволен 1000, то он нарушает равновесие, гармонию.
Выбирая новое, не отрицай то, что есть.

как можно трактовать тот факт, что я замечаю явные улучшения во окружающем мире, которые мне очень нравятся?

Это можно трактовать, как то, что есть сейчас. Сейчас так. ulybka6
Благодарю тебя. Интересные вопросы. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1072 : 15 Август, 2013, 18:52:32 »

.... чесс слово тяжело мне после своего армагедона восстановиться....... 

Натуля, в связи с тем, что ты называешь армагедоном, какое самое сильное чувство ты испытываешь?
Книга "Скажи жизни "Да!"

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #1073 : 15 Август, 2013, 19:10:34 »

Веселина, благодарю!!!  ulybka5
"выбирать, не нарушая целостности мира"
 svety svety svety

Натуля

• Постоялец
  • Благодарности 182
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1074 : 16 Август, 2013, 11:36:37 »

Натуля, в связи с тем, что ты называешь армагедоном, какое самое сильное чувство ты испытываешь?

поискала ответ в себе - чувство - душевная боль. Заметила это чувство относительно недавно , ранее его вообще не замечала, не обозначала. С этим армагедоном связаны такие чувства - дикая боль и несогласие с произошедшим ( несправедливо, не заслуженно ), словно это какая то ошибка, не того человека наказали. Вот такие чувства. Смесь чувств такая.... недавно еще разочарование появилось.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1075 : 16 Август, 2013, 16:38:07 »

поискала ответ в себе - чувство - душевная боль. Заметила это чувство относительно недавно , ранее его вообще не замечала, не обозначала. С этим армагедоном связаны такие чувства - дикая боль и несогласие с произошедшим ( несправедливо, не заслуженно ), словно это какая то ошибка, не того человека наказали. Вот такие чувства. Смесь чувств такая.... недавно еще разочарование появилось.

Натуля, разложи несогласие "на молекулы и атомы". ulybka5 Из чего (из каких чувств) оно состоит?
Книга "Скажи жизни "Да!"

Натуля

• Постоялец
  • Благодарности 182
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1076 : 16 Август, 2013, 17:01:40 »

Натуля, разложи несогласие "на молекулы и атомы". ulybka5 Из чего (из каких чувств) оно состоит?

Веселина, ищу что это такое в себе.... главная молекула в несогласии - что чувство такое - не заслужила я такого, как получилось и что со мной произошло. И оно такое это чувство без доказательств, а просто - вот так - есть и все. Еще атом - разочарование, сказала бы дичайшее разочарование... вообще. Чувство разочарования , что вектор своей жизни когда-то давно так неверно выбрала, что столько всего прошла тернистого зря....по сути стока всего сделано было мной и оказалось  впустую именно для меня, разочарование в том, что очень ошиблась в человеке ( это чувство совсем недавно вышло ) , разочарование в своей наивности, у меня даже вылезает чувство презрения теперь к тому, кого раньше любила ( сначала испугалась , а потом думаю... презирается и пусть презирается ...) Это такое разочарование огромное во всем что делала, верила , в какой-то степени и в себе разочарование и т.д.... Где-то так - такие чувства. Боль от того, что из-за своей наивности и низкой самооценки оказалась ....есть такая трактовка - из грязи в князи, так у меня из князи в грязи...  Вот пишу и вижу, что разочарование у меня чувство огроменное просто оказывается.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #1077 : 16 Август, 2013, 17:22:48 »

ищу что это такое в себе.... главная молекула в несогласии - что чувство такое - не заслужила я такого,

Натуль, ведь это обида. Верно? Ожидала одно, получила другое.
Полдела сделано, объекты наблюдения\принятия определены. Приступай к трансформации. Сядь, максимально расслабься, почувствуй кисти рук и стопы, затем обрати внимание на все окружающие звуки. Смотри в свои чувства, слушай приходящие мысли. Для того, чтобы принятие случилось необходимо всё время присутствовать, то есть тело, звуки, окружающее пространство вместе с чувствами и мыслями должны осознаваться тобой.

у меня даже вылезает чувство презрения теперь к тому, кого раньше любила ( сначала испугалась , а потом думаю... презирается и пусть презирается ...)

Если ты осознана, то пусть презирается. А если не осознана, то , презирая, множишь свое горе.

Книга "Скажи жизни "Да!"

Натуля

• Постоялец
  • Благодарности 182
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1078 : 16 Август, 2013, 21:19:20 »

ищу что это такое в себе.... главная молекула в несогласии - что чувство такое - не заслужила я такого,

Натуль, ведь это обида. Верно? Ожидала одно, получила другое.
Полдела сделано, объекты наблюдения\принятия определены. Приступай к трансформации. Сядь, максимально расслабься, почувствуй кисти рук и стопы, затем обрати внимание на все окружающие звуки. Смотри в свои чувства, слушай приходящие мысли. Для того, чтобы принятие случилось необходимо всё время присутствовать, то есть тело, звуки, окружающее пространство вместе с чувствами и мыслями должны осознаваться тобой.

у меня даже вылезает чувство презрения теперь к тому, кого раньше любила ( сначала испугалась , а потом думаю... презирается и пусть презирается ...)

Если ты осознана, то пусть презирается. А если не осознана, то , презирая, множишь свое горе.

не единожды читаю  о чем написала о осознании.... Особенно зацепила последняя строчка ). Думаю осознаю я, раз пишу о том, что заметила это чувство в себе. Хочется множить свою  радость  ulybka5  Уже стока раз понимаю и ощущаю, но временами -как сейчас  и после вопросов - думаю, можь не в осознании я  ulybka1 

Вопрос Галинаси и ответ - вроде все ясно сначала. А потом ...мысли ...и уже не так ясно  nasmeshka

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #1079 : 16 Август, 2013, 21:22:36 »

Галинася  poseluy2 Жертва-тиран-"спасатель" еще есть. Это по треугольнику Карпмана.
Здесь на форуме не нашла инфы по треугольнику Карпмана, поэтому кратко выложу, что накопала. АннЛайн, спасибо за подсказку svety svety svety, я нашла ответы на некоторые вопросы.

Сейчас многим, интересующимся психологией и теориями коммуникаций и трансакций, известно, что американский психотерапевт Эрик Берн создал так называемый трансактный анализ, изучил и классифицировал "игры, в которые играют люди". Основываясь в какой-то степени на его теориях, Стефан Карпман описал одну из наиболее частых коммуникационных моделей, к которой можно свести многие (хотя и не все) психологические игры. Эта модель получила название "треугольник Карпмана". И такой треугольник, увы, довольно часто встречается в нашем социуме: возможно, из-за "национальной русской забавы – искать виноватого": причем искать для того, чтобы его наказать.
Ибо задача "найти и наказать виноватого" и является одной из основных в таком треугольнике.

Треугольник Карпмана как некая первичная модель встречается в самых разных видах взаимоотношений. И разумеется, я даю только его схематическое изложение: реальность может зависеть и от множества других вещей. От тех же акцентуаций и мотиваций, от внутренней проблематики каждого участника, наложенной на схему треугольника, от социальных установок и т.д. и т.п. Но в любом случае эта условная схема хотя бы в первом приближении может помочь разобраться в примерной структуре взаимоотношений и вероятных "причинно-следственных связях".

Итак, данный треугольник составляют: Жертва, Преследователь и Спаситель.

Спаситель в треугольнике – культовая роль. Быть Спасителем – престижно в понимании многих, и именно поэтому потенциального третьего участника легче всего затянуть в треугольник.

Жертва – некто обиженный. Тот, кто вроде бы изначально страдает. Чаще всего треугольник Карпмана строится вокруг Жертвы, усилиями Жертвы и по ее инициативе. И как правило, сама Жертва даже не представляет, чем это обернется несколько позже.

Преследователь – всегда определяется с точки зрения Жертвы. Тот, кто оказывает на нее давление, доставляет какие-то неприятности и т.п. Жертва ищет определенной помощи, обращаясь к Спасителю. И если Спаситель принимает на себя эту роль и берется помогать, не отдавая себе отчета в подоплеке происходящего – всё, треугольник состоялся.

А дальше начинает проявляться деструктивность этой игры. Потому что когда Спаситель начинает собственно "спасать" – Жертва меняет свою точку зрения и начинает защищать бывшего своего Преследователя: таким образом Спаситель становится Преследователем ("плохим", тем, на кого жалуются и кого считают во всем виноватым), бывший Преследователь – Жертвой (потому что теперь его обижают), а бывшая Жертва – Спасителем.
Собственно ради этой самой роли все участники треугольника терпят лишения двух других ролей в данной игре: ибо Спаситель, как уже было сказано, – роль престижная, очень многим приятная, и к тому же дающая возможность практически без труда (пусть и на время) ощутить свою значимость и поднять свою самооценку. И не беда, что потом вы за это можете получить определенные неприятности: зато вы побывали Спасителем, и возможно, скоро побудете еще. Так как роли в треугольнике Кармпана меняются по кругу на протяжении всей - иногда довольно долгой – игры.
И тут мы получаем еще один хотя бы предварительный ответ на вопрос, кто рискует стать таким Спасителем (сиречь потенциальным участником треугольника Карпмана): те, у кого иного способа реализовать свою значимость нет, или они его не видят либо не хотят видеть (как вариант – иной смысл жизни реализуется куда труднее, а тут – все гораздо легче и как бы за чужой счет).

Инициатором создания треугольника является кто-то один, как правило. Фактически это то, что у Берна называется Водящий. Часто игра начинается с того, что этот Водящий сам пытается быть Спасителем, у него не получается: то есть он за свои навязчивые действия получает отпор. И тогда он призывает кого-то третьего, становясь Жертвой, а бывший свой "объект спасения" назначая преследователем: "Вот, он меня обидел, он меня не слушается, он такой. он сякой. – накажи его, повлияй на него, вразуми его!" И когда происходит "вразумление", изначальная Жертва собственно возвращается к своей "спасительской" роли, которая теперь у нее вполне получится.

Конечно, часто бывает и так, что деструктивность такого треугольника распространяется и на самого Водящего, и он тоже совершенно реально страдает, но и этого тоже не замечает, потому как живет опять же по инерции и по готовым сценариям. И то, что на самом деле ему уже становится несладко - может и не заметить поначалу: просто подумает, что он, допустим, заигрался в Жертву. А когда захочет выйти из "этой роли" - ан нет, уже не получается. Ситуация уже зашла в своей деструктивности слишком далеко. Вот тогда он(или она) приходит к психотерапевту и просит , к примеру, "сохранить семью" или "вернуться к прежней жизни", или что-то подобное. А по сути он просит "вернуть ему его прежнюю игру, где он был Водящим". Но ситуация уже поменялась, и порой настолько кардинально, что водящими в ней уже стали другие.

Треугольник Карпмана можно прогнозировать, если к вам обращаются за помощью, но при этом, когда вы пытаетесь начать с подробного анализа ситуации и определения возможной степени вашего участия в ней (то есть не спешите очертя голову втягиваться туда в роли Спасителя) – на вас обижаются. И просят не самого по себе "совета и участия", а помощи в чем-то деструктивной и к тому же подразумевающей определенный сценарий вашего действия: "Не просто спасай меня, но, спасая, наказывай вон того!.." То есть вас приглашают в треугольник не просто Спасителем, но "Спасителем наказующим, который в будущем должен оказаться Преследователем". Поэтому не торопитесь помогать кому-то, если от вас требуют совершенно определенной "узконаправленной" помощи: особенно связанной с тем, что вы должны напрямую повлиять на чье-то поведение.http://www.transactional-analysis.ru/games/263-treugolnik