Няни нямыч благодарю тебя! Очень интересно, Попробую обязательно )))
Цитата: olika от 14 Октябрь, 2013, 13:02:00Цитата: ням нямыч от 14 Октябрь, 2013, 11:03:15есть такое интересное упражнение -- назад из будущего. Представляешь себя через двадцать лет (желательно письменно) какая ты?помнится я рассказики писала о себе в будущем... а сейчас они реализуются в настоящем А надо написать и сохранить на долгие годы? ulybka5И чтобы никто не видел,наверное))
Цитата: ням нямыч от 14 Октябрь, 2013, 11:03:15есть такое интересное упражнение -- назад из будущего. Представляешь себя через двадцать лет (желательно письменно) какая ты?помнится я рассказики писала о себе в будущем... а сейчас они реализуются в настоящем
есть такое интересное упражнение -- назад из будущего. Представляешь себя через двадцать лет (желательно письменно) какая ты?
Вроде и добровольно отказываешься, но остается неприятное ощущение, что этот выбор был не твой, а твоих стереотипов.
ну вот если бы я очень хотела погулять по набережной, а меня обламывают в моем желании, я бы испытывала раздражение, злость. А я была настроена на любой результат. Да, там было просто волшебно, но и дома бы было хорошо. А впереди еще дорога, это тоже пейзажи и сама поездка (мне чаще всего в кайф за рулем)))) и на тот момент это воспринялось как норма, без сопротивления. Всем хорошо, мне тоже, все ок.А вот дома, я вспомнила как классно было в Алуште и меня что-то накрыло, но не тем "почему мы уехали и не погуляли", а именно "зачем врать". И тоже проскочила мысль, что было бы, если бы я ее отвезла на автовокзал? Мне бы не было от этого комфортно, скорее, это был бы поступок продиктованный эго: катитесь куда хотите, мне на вас наплевать, т.к. я хочу гулять, а раз я водитель, то или ждите, или катитесь Хм, картинка была бы другой, если бы от меня не зависели люди....
ооо, мое прямое зеркало. Осталось понять из прошлого (хи-хи) или настоящего. Это когда я голосом умирающей селедки говорю: "да ладно, иди без меня, я же буду мешать/ты меня там не хочешь видеть ну и т.д." А сама знаю или хотя бы надеюсь, что меня поуговаривают, расскажут какая я классная, что всем без меня плохо, и в итоге чтобы я тоже пошла в назначенный пункт Так вооот как это со стороны аааа, и милый мне стал это показывать, я уже несколько раз замечала, с мыслью "о, мое старое зеркало" Не-не, я счас не такая
А я все время думаю над фразой Веселины - почему вы считаете, что помогать другим - это хорошо?Явно программа из воспитания в детстве. А на самом деле хорошо это или нет? Где я а где программа навязанная другими.
так это и есть открытое манипулирование а про совесть не знаю. Сначала хотела сказать твердое "нет, это не угрызения". Я считаю, что главное не что я делаю, а КАК я делаю. Тогда это было спокойно, без раздражения, обиды, злости, разочарования и т.д., значит выбор был сделан из принятия ситуации - что есть, то есть.