СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 467267 раз)

Snowy

• Старожил
  • Благодарности 703
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Принятие
« Ответ #1125 : 14 Октябрь, 2013, 17:32:08 »

Няни нямыч poseluy2 благодарю тебя! Очень интересно, Попробую обязательно ulybka5)))

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1126 : 15 Октябрь, 2013, 06:10:35 »

Ага. Я тоже писала, когда у нас с мужем была трансформация  nasmeshka (это я сейчас её так называю) отношений. Сбылось таки. Что напишешь пером, не вырубишь топором.  ulybka5

Snowy

• Старожил
  • Благодарности 703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1127 : 15 Октябрь, 2013, 12:57:43 »

Няни нямыч poseluy2 благодарю тебя! Очень интересно, Попробую обязательно ulybka5)))
Ой, назвала Ням Нямыча "няней" , Прости!!!! это у меня планшет так шутит, слова меняет, вставляет сам из словаря sharynalob 

ням нямыч

• Старожил
  • Благодарности 503
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1128 : 17 Октябрь, 2013, 18:00:55 »

есть такое интересное упражнение -- назад из будущего. Представляешь себя через двадцать лет (желательно письменно) какая ты?

помнится я рассказики писала о себе в будущем... а сейчас они  реализуются в настоящем  ulybka5
А надо написать и сохранить на долгие годы? ulybka5И чтобы никто не видел,наверное)) poseluy2

этож ТВОЯ МЕЧТА и к ней думается и отношение соответствующее.. показывать и рассказывать можно тем, кто тебя поддержит и одобрит, поможет, а не тому кто грязными руками да еще и обсмеет..

а после можно из мечты сделать дорогу --  pahat я через 15лет. 10, 5, 3 года, год, 6 месяцев, 3 месяца и по плану соответственно в путь  pooh_go

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1129 : 18 Октябрь, 2013, 17:47:39 »

Наверное, я себя в чем-то обманываю, зацепила ситуация
Выезжаем втроем после работы из приморского города. Погода шепчет: тепло, солнышко, море красивое, горы волшебные, уже в разноцветных лесах стоят, запахи свежести моря и осени непередаваемые ulybka5 До отъезда спрашиваю есть ли планы. если нет, есть ли желание прогуляться по набережной. Все согласны. Через полчаса садимся в машину, одна из попутчиц говорит, что плохо себя чувствует, "девочки, если вы хотите погулять, высадите меня на вокзале, я на маршрутке поеду". Ок, едем домой.
И вот уже будучи дома чего-то на меня такое раздражение накатило: ну вот зачем обманывать и себя и других? Ты прекрасно знаешь, что по ряду причин тебя никто на маршрутку не отправит. Можно ведь сказать: "мне плохо, гулять не хочу, поехали домой". Результат тот же, а врать-то зачем   krik
смотрела за своими эмоциями, раздражения уже нет, но вот и понимания тоже. Какое-то недоумение внутри сидит nedohodit

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #1130 : 19 Октябрь, 2013, 09:23:56 »

Стася, меня подобные вещи тоже пока цепляют. Не знаю в чём корень причины, но вижу то, что на поверхности: у меня сильна обязательность, чувство долга, самопожертвование своими интересами и желаниями в пользу желаний других. (Я только учусь любить себя ulybka1) У тебя заметила те же признаки, ты пишешь: "Через полчаса садимся в машину, одна из попутчиц говорит, что плохо себя чувствует, "девочки, если вы хотите погулять, высадите меня на вокзале, я на маршрутке поеду". Ок, едем домой.
И вот уже будучи дома чего-то на меня такое раздражение накатило: ну вот зачем обманывать и себя и других? Ты прекрасно знаешь, что по ряду причин тебя никто на маршрутку не отправит."

Напрягает именно то, что мы не можем себе сами позволить следовать своим интересам. Вроде и добровольно отказываешься, но остается неприятное ощущение, что этот выбор был не твой, а твоих стереотипов. Поэтому подобные ситуации и вызывают такую реакцию.
Незнаю, возможно, когда моё отношение к себе перейдет на иной уровень, я начну понимать таких людей, как твоя коллега. Но пока я понимаю тебя, Стася. poseluy2 poseluy2 poseluy2
Благодарю!
Верь в себя, у тебя всё получится!

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1131 : 19 Октябрь, 2013, 09:59:38 »

Галинася, спасибо poseluy2 прям хочется пообсуждать и  kopay
вот думаю над твое

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1132 : 19 Октябрь, 2013, 10:32:03 »

пока набирала, чего-то случайно нажала nasmeshka и даже не поняла, что отправила сообщение
полная версия:
Галинася, спасибо poseluy2 прям хочется пообсуждать и  kopay
вот думаю над твоей фразой
Вроде и добровольно отказываешься, но остается неприятное ощущение, что этот выбор был не твой, а твоих стереотипов.
это не совсем так. Как бы объяснить... ну вот если бы я очень хотела погулять по набережной, а меня обламывают в моем желании, я бы испытывала раздражение, злость. А я была настроена на любой результат. Да, там было просто волшебно, но и дома бы было хорошо. А впереди еще дорога, это тоже пейзажи и сама поездка (мне чаще всего в кайф за рулем)))) и на тот момент это воспринялось как норма, без сопротивления. Всем хорошо, мне тоже, все ок.
А вот дома, я вспомнила как классно было в Алуште и меня что-то накрыло, но не тем "почему мы уехали и не погуляли", а именно "зачем врать". И тоже проскочила мысль, что было бы, если бы я ее отвезла на автовокзал? Мне бы не было от этого комфортно, скорее, это был бы поступок продиктованный эго: катитесь куда хотите, мне на вас наплевать, т.к. я хочу гулять, а раз я водитель, то или ждите, или катитесь nasmeshka
Хм, картинка была бы другой, если бы от меня не зависели люди....
ооо, мое прямое зеркало. Осталось понять из прошлого (хи-хи) или настоящего. Это когда я голосом умирающей селедки говорю: "да ладно, иди без меня, я же буду мешать/ты меня там не хочешь видеть ну и т.д." nasmesh nasmesh nasmesh А сама знаю или хотя бы надеюсь, что меня поуговаривают, расскажут какая я классная, что всем без меня плохо, и в итоге чтобы я тоже пошла в назначенный пункт nasmesh nasmesh nasmesh
Так вооот как это со стороны nasmesh аааа, и милый мне стал это показывать, я уже несколько раз замечала, с мыслью "о, мое старое зеркало" nasmesh
Не-не, я счас не такая nasmesh nasmesh nasmesh

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #1133 : 19 Октябрь, 2013, 10:49:13 »

ну вот если бы я очень хотела погулять по набережной, а меня обламывают в моем желании, я бы испытывала раздражение, злость. А я была настроена на любой результат. Да, там было просто волшебно, но и дома бы было хорошо. А впереди еще дорога, это тоже пейзажи и сама поездка (мне чаще всего в кайф за рулем)))) и на тот момент это воспринялось как норма, без сопротивления. Всем хорошо, мне тоже, все ок.
А вот дома, я вспомнила как классно было в Алуште и меня что-то накрыло, но не тем "почему мы уехали и не погуляли", а именно "зачем врать". И тоже проскочила мысль, что было бы, если бы я ее отвезла на автовокзал? Мне бы не было от этого комфортно, скорее, это был бы поступок продиктованный эго: катитесь куда хотите, мне на вас наплевать, т.к. я хочу гулять, а раз я водитель, то или ждите, или катитесь nasmeshka
Хм, картинка была бы другой, если бы от меня не зависели люди....
А это не угрызения совести? Совесть - это из области эго или из другой?
ооо, мое прямое зеркало. Осталось понять из прошлого (хи-хи) или настоящего. Это когда я голосом умирающей селедки говорю: "да ладно, иди без меня, я же буду мешать/ты меня там не хочешь видеть ну и т.д." nasmesh nasmesh nasmesh А сама знаю или хотя бы надеюсь, что меня поуговаривают, расскажут какая я классная, что всем без меня плохо, и в итоге чтобы я тоже пошла в назначенный пункт nasmesh nasmesh nasmesh
Так вооот как это со стороны nasmesh аааа, и милый мне стал это показывать, я уже несколько раз замечала, с мыслью "о, мое старое зеркало" nasmesh
Не-не, я счас не такая nasmesh nasmesh nasmesh
ulybka6 Не-е-е,  я других не уговариваю, когда такие варианты всплывают. А то отсюда и до манипулирования рукой подать  nasmeshka
А меня уговаривать и не нужно: если чего-то хочется, всегда "ЗА"  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1134 : 19 Октябрь, 2013, 11:03:04 »

так это и есть открытое манипулирование nasmeshka
а про совесть не знаю. Сначала хотела сказать твердое "нет, это не угрызения". Я считаю, что главное не что я делаю, а КАК я делаю. Тогда это было спокойно, без раздражения, обиды, злости, разочарования и т.д., значит выбор был сделан из принятия ситуации - что есть, то есть.
А потом задумалась из какой области совесть nasmeshka и вообще, что это такое nasmeshka раньше у меня был ответ. А сейчас вот ты спросила, а я и не знаю. Пойду думать pooh_go

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1135 : 19 Октябрь, 2013, 11:10:41 »

все уже обдумано до нас nasmeshka
http://greenlea.ru/secret/index.php/topic,402.0.html

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #1136 : 19 Октябрь, 2013, 11:13:28 »

А я все время думаю над фразой Веселины - почему вы считаете, что помогать другим - это хорошо?
Явно программа из воспитания в детстве. А на самом деле хорошо это или нет? Где я а где программа навязанная другими.  neznayu

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1137 : 19 Октябрь, 2013, 11:19:45 »

ГалинасяStasya Нет ни плохого, ни хорошего - оно просто есть - а плюс или минус - это мы сами ставим (оцениваем ) , исходя из состояния на данный момент! Я люблю и благодарю вас.  ulybka5 ulybka5 ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1138 : 19 Октябрь, 2013, 11:25:43 »

А я все время думаю над фразой Веселины - почему вы считаете, что помогать другим - это хорошо?
Явно программа из воспитания в детстве. А на самом деле хорошо это или нет? Где я а где программа навязанная другими.  neznayu
Я считаю , что помогать нужно тогда , когда просят о помощи ! Благодарю тебя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka5 ulybka5 ulybka5

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #1139 : 19 Октябрь, 2013, 11:27:12 »

так это и есть открытое манипулирование nasmeshka
а про совесть не знаю. Сначала хотела сказать твердое "нет, это не угрызения". Я считаю, что главное не что я делаю, а КАК я делаю. Тогда это было спокойно, без раздражения, обиды, злости, разочарования и т.д., значит выбор был сделан из принятия ситуации - что есть, то есть.

Стась, при принятии,так думаю, не было бы отката назад, с последующим раздражением. poseluy2 Отриц.эмоции возникают как раз, когда выбор делают программы (если по хоо). И ksushka об этом пишет.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2