СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Принятие  (Прочитано 467272 раз)

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
Re: Принятие
« Ответ #1140 : 19 Октябрь, 2013, 11:32:28 »

ГалинасяStasya Нет ни плохого, ни хорошего - оно просто есть - а плюс или минус - это мы сами ставим (оцениваем ) , исходя из состояния на данный момент! Я люблю и благодарю вас.  ulybka5 ulybka5 ulybka5
Любимая, согласна с тобой  poseluy2
Только ведь помощь может быть разной: вместо той, что ожидала коллега - все сели и поехали домой, например, вызвать "скорую" и отправить коллегу в больницу до улучшения состояния, чтобы потом всем вместе погулять по набережной. Чем не помощь со знаком плюс? ulybka6
Благодарю тебя! poseluy2 poseluy2 poseluy2
Верь в себя, у тебя всё получится!

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #1141 : 19 Октябрь, 2013, 12:26:50 »

воть нашла
Еще больший парадокс в том, что искусственное внедрение в наши мозги категории "совесть", воспринимается как нечто, имеющее отношение к нашей природной сути. Тот, кто придумал совесть, был дьявольски гениален! И люди с благодарностью приняли красивую уздечку.
К совести любят призывать те, кто сам ею не пользуется nasmeshka
Совесть - источник чувства вины (угрызения - вот ее проявления)
Чувство вины (в других. естесственно) - рабочий инструмент манипуляторов всех мастей.
Где есть совесть, там есть и страх, там любовь не может быть БЕЗУСЛОВНОЙ
Ну, а где есть безусловная любовь, там уже совесть становится пятым колесом в телеге.
ulybka6 коротко и понятно по полочкам
А я все время думаю над фразой Веселины - почему вы считаете, что помогать другим - это хорошо?
Явно программа из воспитания в детстве. А на самом деле хорошо это или нет? Где я а где программа навязанная другими.  neznayu
когда хочешь кому-то помочь, но раздумываешь "а надо ли?", отследи почему тебе хочется помочь. Все станет понятно ulybka6 душевные порывы идут из сердца, там нет ума, ты просто делаешь и все. Без оценок, сомнений, вопросов. И тебе приятен сам процесс. Ты получаешь от него радость.
Это не состояние типа "гляньте, какая я классная, я вот помогаю тут, медаль мне на грудь" и не "я классная, мне потом воздаться, Господи, ты видишь мои муки, на что мне приходится идти, что терпеть...." (во понесло меня nasmeshka) и не "ну я же добрая, я не могу не помочь" ну и т.д.
Посмотри за своими мотивами желания помочь. Если их нет nasmeshka значит все ок ulybka6
Стась, при принятии,так думаю, не было бы отката назад, с последующим раздражением. poseluy2
Я ушла в отрицание nasmeshka наверное, где-то глубоко есть причина, по которой я именно так поступила, раз уж эта тема поднялась. Пока я ее не вижу. Анализирую два своих состояния (как я утверждаю, принятия и последующего негодования) я еще вот что нашла
А вот дома, я вспомнила как классно было в Алуште и меня что-то накрыло
т.е. я была недовольна тем, что имею, а было лучше. А еще лучше было бы, если бы я была там. Ум быстренько нашел виноватых. Завуалированно нашел, надо сказать nasmeshka решила обидеться на то, что меня такую классную обидели, наврали зачем-то бестолково. Как посмели, негодяи nasmesh

Спасибо девочки, любимые obyatie obyatie obyatie я, конечно, размышляла сама на эту тему, но вот когда пишешь, а потом еще и еще раз можно просмотреть, перечитать все, как-то легче становится. Одна голова хорошо, а две уже влияние чернобыльской аварии лучше nasmeshka
теперича вся ситуация вызывает смех ulybka6
Люблю вас poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1142 : 19 Октябрь, 2013, 12:41:22 »

Почему  Stasya поступила так ? А не так , как ей хотелось? Хотела казаться доброй? Боялась показаться грубой? Хотела соблюдать приличия? Это программы социума! А что скажут , а что подумают? Лежу и принимаю, принимаю, принимаю- пасмурную погоду! Солнца хочу! Люблю вас , благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka5 ulybka5 ulybka5

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1143 : 19 Октябрь, 2013, 12:56:06 »

Любимая, все правильно  poseluy2 если есть мотив, какая-то скрытая выгода, значит реакция от ума, нужно докопаться до причин, чтобы вывести как на ладошку то, что скрыто. В дальнейшем это даст возможность поступать в аналогичных ситуациях осознанно.
Не совсем поняла для кого был вопрос - для себя или для меня ulybka6
Если для меня, то вот ответ
Да, там было просто волшебно, но и дома бы было хорошо. А впереди еще дорога, это тоже пейзажи и сама поездка (мне чаще всего в кайф за рулем)))) и на тот момент это воспринялось как норма, без сопротивления. Всем хорошо, мне тоже, все ок.
но я попозже еще раз гляну на все это, на всяк пожарный ulybka6
А если для себя, то ищи ответ, и помни про zerkalo
 poseluy2

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1144 : 19 Октябрь, 2013, 13:03:01 »

а у нас тоже пасмурно. Всю ночь, утро шел дождь. Такая красота ulybka5
До этого засыпала и просыпалась под шум прибоя, а сегодня под мерный стук дождя otdyh прямо перед окном желтая осина, пахнет дождем и свежестью. Там холодно, а я дома, идти никуда не надо. Дома нет никого. Можно заняться бездельем ulybka5 У нас уже 12 часов, проснулась я давно, а вот из кровати еще не выбралась smutil Притащила себе виноградика, пошла на кухню чайку выпила и обратно под простынку забралась ulybka5 кайфую

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1145 : 19 Октябрь, 2013, 14:32:02 »

Stasya, не помню кто сказал: " Если тебя обманули, спроси себя кого обманул ты?"

И ещё возможно таким образом Вселенная уберегла тебя от чего-то. Если на пути у вас складывается ситуация которая вас не пускает туда куда вы хотите, то это значит, что вам туда не надо. Где-то Веселина писала уже об этом.  ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1146 : 19 Октябрь, 2013, 14:57:11 »

... у меня сильна обязательность, чувство долга, самопожертвование своими интересами и желаниями в пользу желаний других. (Я только учусь любить себя ulybka1)

...Напрягает именно то, что мы не можем себе сами позволить следовать своим интересам. Вроде и добровольно отказываешься, но остается неприятное ощущение, что этот выбор был не твой, а твоих стереотипов. Поэтому подобные ситуации и вызывают такую реакцию.

Галинася! soglasie Очень созвучно мне! ulybka5 Благодарю, точно про меня написано. poseluy2
Учусь говорить-нет. А то ведь, когда неудобно отказать, это ж  явно  от нелюбви к себе. ustalduma

А по поводу делать хорошие дела...(Ксюшка! poseluy2)Оххх, как я это люблюлюбила. Потом, на одном из тренингов услышала классную формулировку этого действия - Причинять добро. Когда тебя не просят, а ты сам знаешь как лучше для другого. Сейчас учусь жить по принципу- Не просят-не лезь( и с хорошими делами\советами  тоже). Иначе, своим  "добрым" вмешательством,  можно помешать человеку выполнять  миссию его души  на  Земле.

Стася! Благодарю, за поднятую тему! poseluy2 rukopoz Меня тоже, пока , задевает враньё других.  На лицо-повышенная значимость справедливости и контроль мира\людей, вокруг меня- как они смеют врать! nasmeshka nasmeshka nasmeshka А смеют. Легко. Их такими создатель создал и мало того, я притянула их к себе в жизнь САМА, чтоб научиться прощать, принимать и доверять этому совершенному миру.  ulybka5

Погода у нас прекрасная сегодня! ulybka5 Голубое небо, белые, кучерявые, пушистые облака, из-за которых то появляется, то прячется осеннее  яркое солнышко! Ляпота! ulybka5 Вот, сейчас, пишу эти строки и любуюсь видом неба из окна! prelest
Благодарю Вас! poseluy
« Последнее редактирование: 19 Октябрь, 2013, 15:20:02 от Мариша »

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1147 : 19 Октябрь, 2013, 15:07:14 »

успешная, я тут ваяю длинный запутанный пост в ответ  nasmeshka в итоге стерла
я согласна с тем, что ты написала, задумалась над обманом и самообманом
что такое обман? когда я считаю, что кусок ткани белый, а говорю, что он черный.
Мои мысли и мои чувства создают мою реальность. В итоге, кусок ткани будет или черным для кого-то (кого я обману) или в итоге потемнеет для меня.
Или в дальнейшем я могу обнаружить, что он вообще разноцветный.
Это как рассуждать на тему "хорошо-плохо" (= правда-обман)
Почему после вранья наступают последствия? Потому что я могу после этого испытывать чувство вины и тому подобное. А если "врать" из состояния: я считаю, что это не так, но я знаю, что каждый имеет право на свое мнение, у всех своя реальность, значит для человека - это правда.
Например, когда кто-то жалуется на жизнь, а я неоднократно издалека пыталась донести мысль об ответственности, но человек не слышит. В итоге, я не кричу ему о том, что вы неправы, моя правда другая, а просто соглашаюсь в рассуждениях "ой ка плохо, ой как страшно". А человеку и не нужна моя правда, нужны мои уши.
Или я все в кучу свалила?

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1148 : 19 Октябрь, 2013, 15:13:01 »

Мариша, хотела написать "я тоже не люблю вранье", а сейчас пытаюсь разобраться как же я все-таки к нему отношусь nasmeshka
когда училась в универе, был мальчик, который врал всем по любому поводу и без оного. Раздражал и вызывал недоумение, зачем так делать?
а сейчас как-то неожиданно опять (где-то мы ее уже поднимали) всплыла тема обмана   kopay

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1149 : 19 Октябрь, 2013, 15:30:26 »

на каком-то этапе слово обман теряет свое значение. Если бы я смотрела на кусок ткани, но не знала как называются цвета, я не смогла бы обмануть ни себя, ни человека. У меня не было бы оценки этой ткани. Поэтому я не смогла бы объяснить. Я могла бы просто смотреть и предложить другому тоже самому посмотреть.
Когда я обманываю? Когда боюсь. Это может быть какой угодно страх. "Не так поймут, так не положено, мне это нельзя делать"... Самообман растет тоже из оценочной деятельности ума - "Мне страшно признаться себе в этом, потому что я знаю, что это плохо.... не положено, так никто не делает....."
пните меня, я перестаю писать nasmeshka nasmeshka nasmeshka
и спасибо за возможность разобраться poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1150 : 19 Октябрь, 2013, 15:39:06 »

Почему  Stasya поступила так ? А не так , как ей хотелось? Хотела казаться доброй? Боялась показаться грубой? Хотела соблюдать приличия? Это программы социума! А что скажут , а что подумают? Лежу и принимаю, принимаю, принимаю- пасмурную погоду! Солнца хочу! Люблю вас , благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka5 ulybka5 ulybka5
Лежу и думаю , почему меня - это зацепило? Кто-то !где то ! как то? А я при чем?  ulybka5 А потому что -есть во мне эта программа! Stasya как я тебя люблю!  da obyatie obyatie obyatie У меня паралельно идет принятие родственников!  И что-то меня цепляло , цепляло..... Обнуляемся! Доверяем своему миру( Как я тебя люблю) Благодарю! Благодарю !Благодарюююююююююю ulybka5 ulybka5 ulybka5

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #1151 : 19 Октябрь, 2013, 15:40:49 »

Потом, на одном из тренингов услышала классную формулировку этого действия - Причинять добро. Когда тебя не просят, а ты сам знаешь как лучше для другого. Сейчас учусь жить по принципу- Не просят-не лезь( и с хорошими делами\советами  тоже). Иначе, своим  "добрым" вмешательством,  можно помешать человеку выполнять  миссию его души  на  Земле.
Мариша  poseluy2 благодарю!  rabotaet Это точно для меня написано ulybka6

Недавно прочитала фразу: Собака запрыгнет вам на колени, потому что любит вас, а кошка - потому что ей так теплее.  ulybka6 Зацепила меня, всё думаю, вот у кого надо учится доставлять радость близким, при этом всегда соблюдая свой интерес и заботясь о себе. И всем хорошо. ulybka5 ulybka5 ulybka5

Любимая  ponimanie  poseluy2 poseluy2 poseluy2 Чувствую то же самое  ulybka6

Верь в себя, у тебя всё получится!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1152 : 19 Октябрь, 2013, 16:04:13 »

Вот это работа! Спасибо вам! Благодарю! poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy poseluy poseluy soglasie soglasie soglasie  ulybka5 ulybka5 ulybka5

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1153 : 19 Октябрь, 2013, 16:06:12 »

или пните, или я не остановлюсь tatmongol
Любимая ulybka6 poseluy2
Потом, на одном из тренингов услышала классную формулировку этого действия - Причинять добро. Когда тебя не просят, а ты сам знаешь как лучше для другого. Сейчас учусь жить по принципу- Не просят-не лезь( и с хорошими делами\советами  тоже). Иначе, своим  "добрым" вмешательством,  можно помешать человеку выполнять  миссию его души  на  Земле.
сначала хотела промолчать, но ум сегодня что-то активничает ulybka1
Мариша если мы говорим о миссии, которая заранее предназначена для души / выбрана самой душой, значит предусмотрены и пути ее реализации, включая уроки, которые нужно пройти. Если тебе встречается на пути человек, можешь ли ты ему чем-то помешать с такой позиции? (говоря о миссии, а не с точки зрения быта)
И еще: если взять ситуацию убийства, например, это значит, что одна душа (убийца) помешала другой душе осуществить ее миссию в этом воплощении?
Я просто давненько задумывалась над этой темой, размышляя над тем, как же правильно строить свое поведение. И в какой-то момент встретила замечательную девчушку. Мы были на тренинге по работе, совершенно ничего связанного с (как же ж это обозвать nasmeshka) духовным ростом. Была тема, затрагивающая причины стресса и безопасные пути выхода из него. Так вот, эта девушка начала говорить в числе прочего и об ангелах, которые ей помогают, о молитве и т.д.
Народ на нее посмотрел круглыми глазами. Часть-то может и согласилась, но тихонько про себя, т.к. это значит быть "не такими как все" в коллективе, который сложился уже давным-давно (девочка попала на тренинг как бы случайно в качестве замены)
Так вот от этого я была просто в восторге. Без сомнений, страхов, мыслей "да оно им не надо, раз не просят", она взяла и вот так все выложила взрослым тетечкам и дядечкам nasmeshka
Вся информация накапливается постепенно. И может быть, для кого-то из участников это неожиданное и нестандартное выступление стало той капелькой, благодаря которой человек обратит внимание на себя.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1154 : 19 Октябрь, 2013, 16:22:11 »

Stasуa пиши - я буду читать ! Что-то решается , что-то видим - с другой стороны - и становимся- добрее-терпимее-понимающими, и настоящими - без камня за пазухой , без змеи на груди- а просто живыми, чувствующими и...........Я люблю тебя ...... Благодарю тебя!!! svety svety svety ulybka5 ulybka5 ulybka5