СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Аффирмации. Польза или вред.  (Прочитано 138384 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Аффирмации. Польза или вред.
« Ответ #150 : 31 Июль, 2014, 16:54:29 »

Я, однако, тоже наступила уму на больную на мозоль  nasmeshka после начала практики полезло недовольство....  rat а сегодня было очеень мощное сопротивление, прям подмывало все бросить....  nasmeshka  ura
Что-то подобное чувствуется при работе на карточном тренажере по раскрытию интуиции...  ulybka5  rabotaet
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 31 Июль, 2014, 16:58:37 »

успешная, poseluy2 uteshaet

Тусяposeluy2 благодарю.  ulybka5

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #152 : 31 Июль, 2014, 17:48:10 »

А я вчера перед тем как сесть писать, чувствую приступ астмы начинается, но я всё равно села писать. Всё сразу же успокоилось и я прекрасно написала. А как только закончила, такой сильный приступ был и утром сегодня тоже. А мне сегодня всё равно нужно было до врача. Выписали дополнительно лекарства.
Мне одно интересно, что у меня внутри заставляет меня бегать по кругу?.  neznayu То улучшение или даже вообще прекрасно себя чувствую, то опять приступы. Сегодня просто была в отчаянии.  

Тоничка, отчаяние это тоже чувство, которое осознается\наблюдается. Когда приходит отчаяние? Когда мы чего-то хотим и никак не получаем этого.
Самая распространенная ошибка познающих себя это действие по старой (привычной) схеме. А привычная схема это действие из сопротивления тому, что уже есть. "Это мне не нравится, это надо изменить."

Представь, что твои болезни это подарки, которые очень облегчают жизнь. Но ты не знаешь, как они работают. Тебе необходимо изучить их.
Откажись от желания изменить то, что уже есть. Скажи себе "то, что есть в моей жизни и что в ней случается всегда лучшее для меня." Поговори с собой, объясни, что ты не видишь будущего и не можешь знать для чего тебе текущая ситуация, которая кажется негативной.

Человек идет по улице, задумался и спотыкнулся о детскую игрушку, подвернул ногу. Ему больно, он ругает ребенка, оставившего игрушку и его мамашу, которая не следит за чадом. И не догадывается человек, что эта задержка спасла ему жизнь. Не будь этой игрушки, он повернул бы за угол дома как раз в тот момент, когда из окна верхнего этажа выпал цветочный горшок, который упал бы на его голову.

Самая лучшая реакция на все жизненные "неприятности" это благодарность. Антония, не отталкивай то, что происходит с тобой. Все во благо.
Благодарю тебя. poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 31 Июль, 2014, 21:26:24 »

Тоничка, отчаяние это тоже чувство, которое осознается\наблюдается. Когда приходит отчаяние? Когда мы чего-то хотим и никак не получаем этого.
Самая распространенная ошибка познающих себя это действие по старой (привычной) схеме. А привычная схема это действие из сопротивления тому, что уже есть. "Это мне не нравится, это надо изменить."

Представь, что твои болезни это подарки, которые очень облегчают жизнь. Но ты не знаешь, как они работают. Тебе необходимо изучить их.
Откажись от желания изменить то, что уже есть. Скажи себе "то, что есть в моей жизни и что в ней случается всегда лучшее для меня." Поговори с собой, объясни, что ты не видишь будущего и не можешь знать для чего тебе текущая ситуация, которая кажется негативной.

Человек идет по улице, задумался и спотыкнулся о детскую игрушку, подвернул ногу. Ему больно, он ругает ребенка, оставившего игрушку и его мамашу, которая не следит за чадом. И не догадывается человек, что эта задержка спасла ему жизнь. Не будь этой игрушки, он повернул бы за угол дома как раз в тот момент, когда из окна верхнего этажа выпал цветочный горшок, который упал бы на его голову.

Самая лучшая реакция на все жизненные "неприятности" это благодарность. Антония, не отталкивай то, что происходит с тобой. Все во благо.
Благодарю тебя. poseluy2 poseluy2 poseluy2

Юлечка,  poseluy2 poseluy2 poseluy2 огромное тебе спасибо за объяснение.  svety
Ты знаешь, я всё понимаю, но когда задыхаюсь я конечно же хочу это изменить и как можно скорее. Хотя и благодарю.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #154 : 31 Июль, 2014, 22:36:36 »

Юлечка,  poseluy2 poseluy2 poseluy2 огромное тебе спасибо за объяснение.  svety
Ты знаешь, я всё понимаю, но когда задыхаюсь я конечно же хочу это изменить и как можно скорее. Хотя и благодарю.

Вот и я со своей головной болью - вымучила, принимаю, что-то хочет сказать. Благодарю ее. Но...и хочется, что бы ее не было.... serditsya

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #155 : 01 Август, 2014, 15:07:30 »

Ты знаешь, я всё понимаю, но когда задыхаюсь я конечно же хочу это изменить и как можно скорее.

Пробуй не хотеть изменить. Это возможно. Когда ты благодаришь без желания изменить, благодаришь именно за то, что есть, то идет очень глубокая трансформация. Охватываются все аспекты болезни или проблемы. Болезнь имеет прямую причину возникновения, но при этом удерживается привычкой жить с болезнью (то есть болезнь подсознательно имеет выгоду), болезнь удерживается позицией жертвы (безответственностью) и нежеланием, а то и страхом что-то менять. Благодарность за то, что есть одним махом охватывает все эти части.

Книга "Скажи жизни "Да!"

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 01 Август, 2014, 16:57:11 »

Ты знаешь, я всё понимаю, но когда задыхаюсь я конечно же хочу это изменить и как можно скорее.

Пробуй не хотеть изменить. Это возможно. Когда ты благодаришь без желания изменить, благодаришь именно за то, что есть, то идет очень глубокая трансформация. Охватываются все аспекты болезни или проблемы. Болезнь имеет прямую причину возникновения, но при этом удерживается привычкой жить с болезнью (то есть болезнь подсознательно имеет выгоду), болезнь удерживается позицией жертвы (безответственностью) и нежеланием, а то и страхом что-то менять. Благодарность за то, что есть одним махом охватывает все эти части.

Юлечка,  poseluy2 благодарю! Когда у меня начинается приступ я его принимаю и благодарю до тех пор пока уже совсем не в моготу(я уже описывала это)
Я хочу стать финансово свободной, а прислушалась к себе и выяснилось, что я боюсь этого. Сразу же всплыли и аргументы, почему. Неужели это и есть причина моих приступов? Принимаю и благодарю.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 02 Август, 2014, 13:48:30 »

Я тоже, сегодня, начала. ulybka5 Написала, только что, 100 раз аффирмацию. Мухи не было, но, с первых строк стали крутить и выламывать ноги( обычно, они у меня так себя ведут, когда не высплюсь или от сильного переутомления, т.е. пора отдыхать!)) А где-то на 70-ом разе прописывания-успокоились. Периодами наблюдала за собой( за ломкой ног), говорила себе:" Пишем, пишем, не придуривайся, что не можешь. Это же тебе во благо!" Но, чаще- водоворот мыслей, писала механически. poseluy2

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #158 : 07 Август, 2014, 10:24:47 »

Аффирмации  в наше время – это  самостоятельный метод лечения, а заодно и отличный способ коррекции судьбы.

(Скепсис в отношении эффективности аффирмаций… еще есть, конечно, но и вот этот факт тоже очевиден:  количество  скептиков  стремительно приближается к нулю).

Как работают аффирмации?

Вот смотрите.

Каждый человек – это совершенно определенная система убеждений.
 Убеждения в этой системе делятся на две группы:
 •продуктивные
•и сдерживающие

С продуктивными убеждениями все понятно:

если, к примеру,  вы считаете, что все ваши желания обречены на исполнение,
 то ваша жизнь так и складывается: всякий раз, когда вы распознаете внутренний запрос (мол, хочу), вы  без всяких сомнений подставляете ладошки – и возможности получить желаемое тут как тут: идут к вам в руки обильным потоком.

Назначение сдерживающих убеждений тоже очевидно:
 они призваны останавливать (блокировать движение вперед).

Это свое назначение сдерживающие убеждения выполняют с гениальной простотой: берется продуктивное убеждение – и к нему добавляется одно-единственное слово: невозможно (или его синонимы).

И всё.
 И задача выполнена: человек связан по рукам и ногам.
 И даже не пытается шевелиться.
 Потому что убежден: бесполезно.

…Обычно, когда человек вполне осознает, что именно делают
  с его жизнью сдерживающие убеждения,  он  приходит к естественному выводу:
 мол, надо от них избавляться.

Такой вывод, как правило, и приводит к практике аффирмаций – и лучшего способа борьбы с собственными сдерживающими убеждениями просто нет: ведь аффирмации – это и вправду  самый простой и самый наглядный  способ изменить свою жизнь.

Что такое аффирмации?

Образно говоря, это семена продуктивных убеждений (тех самых, где слово «невозможно» напрочь отсутствует)

Каково назначение аффирмаций?

Одно-единственное: вытеснить сдерживающие убеждения, не оставить им почвы, обесточить - словом, ликвидировать их полностью, заняв продуктивными мыслями всё  пространство.

Однако…

Вряд ли есть статистика*, по которой было бы видно, какой процент практикующих аффирмации добиваются кардинальных улучшений в своей жизни.

*речь идет о статистике самостоятельной практики (без помощи специалистов)

Но и без  официальной статистики любой психолог знает:
 при самостоятельной практике аффирмаций число людей, победивших свои сдерживающие убеждения, до обидного невелико.

Почему?
Всего одна причина:

Не выполняется правило многократного повторения.

А без этого правила аффирмации не работают.

К примеру, сколько раз (прежде чем это стало вашим  убеждением)  вам повторили (или проиллюстрировали) мысль «деньги даются трудно»?

Вопрос риторический. Потому что ответ известен и без ваших подсчетов:
 не менее 1000 раз. Только после такого количества повторений любая мысль становится твердым (еще каким твердым!) убеждением – и принимается руководить судьбой.

Сколько нужно повторить аффирмацию, чтобы она, ликвидировав сдерживающее убеждение, прочно заняла его место?

Математика проста:

1000 повторений – чтобы аннулировать ту тысячу, что сформировала сдерживающее убеждение; плюс еще 1000 повторений – чтобы аффирмация из просто мысли  перешла в статус  продуктивного убеждения.

Получается, что результативность аффирмаций  проявляется после двух тысяч повторений – и не раньше.

…Конечно, эта не та цифра, которая способна сбить пыл у решившего взять судьбу в свои руки – да еще таким простым способом.

Но есть практический опыт, и он демонстрирует такую картину: забывают повторять.
 Максимум, на что хватает  – это 10 повторений в день.

*Здесь не берется во внимание  вдохновение первых дней, когда число повторений может достичь 50-ти или даже 100. Такой режим «сдувается» за 2-3дня – поэтому если и учитывается число повторений, то условно (и с понижающим коэффициентом)

Если же говорить о массовых цифрах, то они скромнее максимальных примерно в 2 раза: 6  повторений в день.

Увы – такова сложившаяся практика.
Марта Николаева

Я поделюсь своим опытом работы с аффирмациями (включая опыт тех, с кем я общаюсь).
Аффирмации не являются инструментом перепрограммирования сознания, когда, используя особые приемы, одна установка (сдерживающая) заменяется на другую (продуктивную) без осознания причин возникновения первой.

Когда человек начинает использовать аффирмацию, то все внутренние убеждения\установки, входящие в диссонанс с вибрациями аффирмации, начинают "шевелиться" ulybka6 и поднимаются из подсознания на поверхность сознания. Это проявляется как создание различных ситуаций, которые необходимо принять с благодарностью. Очень часто воссоздаются ситуации из прошлого, которые давно не тревожили и вроде бы осознанны. Но вселенная не ошибается, поэтому: всем проблемам в жизни нашей улыбаемся и машем. ulybka6

Чаще всего, именно эти "приветы из прошлого" и являются причиной прекращения работы с аффирмациями. На мой взгляд, практика аффирмаций с подключением благодарности (принятия) самый эффективный и быстрый способ преображения жизни. 

Книга "Скажи жизни "Да!"

Ананда

• Старожил
  • Благодарности 4300
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ )) И ВСЕХ ))
« Ответ #159 : 07 Август, 2014, 10:44:51 »

Веселина в аффирмации у меня почему то переставляются слова местами  neznayu и пишется прямо сейчас мне становится все лучше во всех отношениях.. это имеет важное значение?
Люди не дадут за Вас ни на грош больше, чем Вы цените себя сами

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #160 : 07 Август, 2014, 13:00:26 »

Веселина в аффирмации у меня почему то переставляются слова местами  neznayu и пишется прямо сейчас мне становится все лучше во всех отношениях.. это имеет важное значение?

Ананда, местоположение слов имеет значение. Попробуй писать, как в оригинале и посмотри, что ты чувствуешь. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 07 Август, 2014, 14:06:07 »

Читала, читала про ваши подвиги и поехала купила тетрадок.

Уже полгода, если не больше, постоянно тыкаюсь в письменные практики. Уже плешь на голове. Не знаю, как это делается и с чем это едят. Но постоянно слышу про них.

Интересно, моя писанина на форуме считается?

Начала сегодня аффирмацию на открытие каналов связи. Думала, что обезьяний ум не выдержит и 3-х минут. Не, закрыла глаза и начала проговаривать. Когда открыла глаза ожидала увидеть, что прошло 1, ну максимум 2 минуты. Оказалось 5  sharynalob Ум один раз меня начала уводить в сторону и я пошла, но вовремя вернулась. И на 10-й минуте я уже писала то, что вам пишу, только в тетради.

Ощущения от этой аффирмации были...Ух! На физике очень яркие были проявления, вплоть до того, что за желудком образовалась турбина и гудела и расширялась.

Было еще пару разговоров с миром и вроде даже есть какие-то ответы, это за вчера и за сегодня.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #162 : 07 Август, 2014, 14:23:25 »

Интересно, моя писанина на форуме считается?
Ну, моя же считается.  nasmeshka
 naushko Когда пишешь, канальчик-то открывается.  ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 07 Август, 2014, 15:32:30 »

sharynalob Я это сделала. Мух не было.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #164 : 07 Август, 2014, 15:52:22 »

Соседа с дрелью за стеной тоже? nasmeshka