СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рекомендации по первой помощи при сильном стрессе  (Прочитано 32995 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Ты знаешь, совру если скажу, что сама придумала, когда-то давно где-то читала у кого-то, но вот вовремя вспомнить и применить получилось впервые. Сейчас даже вот такие стрессовые ситуации уже проживаю двояко. То есть я еще эмоционально реагирую, но в этот же самый момент отдаю себе в этом отчет и понимаю, что могу выбрать не реагировать. Но еще не получается не вовлекаться. Зато при этом появилась возможность вспоминать о разных техниках и проделывать их параллельно с "стрессованием": реветь в подушку и при этом орать "Я боооогатааая!"  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Это разновидность техники "внутреннего ребенка". В смысле, результат тот же - самокомпенсация дефицита любви (недолюбленность родителями в детстве). И попутная разгрузка. Деревенская магия.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Я может, не правильно понимаю значение слова стресс neznayu , потому что я насчитала всего несколько штук их в своей жизни и не знаю, что могло мне помочь... Первый раз это было после года жизни с психически больным человеком, однажды я просто потеряла на улице сознание, скорая привезла меня в больницу, а там я "умерла" на пару минут ulybka1...второй стресс был, когда мой малыш в 6 месяцев выпал из окна(3 этаж), дочка успела схватить его за ножку, еле втянули, после этого у нас с ней(дочкой) пропала речь на несколько часов, но страх высоты превратился в панический...легкий стресс был после аварии, последний был, когда умерла мама....Норзе, подскажи, как в таких случаях поступать? как-то не могу представить себе ржач-терапию... ustalduma

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.

Да, Mia, в этом такая терапия не поможет! Надо все принимать, наблюдать со стороны, любить, каким ни был этот опыт. Если бы нам рассказали лет 15 назад, как себя вести (тяжело болела мама мужа, потом ...), возможно, все было бы по-другому  ustalduma (Mia, всколыхнула воспоминания). и сейчас есть страхи, связанные с тем временем, точнее,  были - проработала, надеюсь. Всю жизнь надо ощищаться! Ещё всего столько...   Счастья тебе, Mia!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

подскажи, как в таких случаях поступать? как-то не могу представить себе ржач-терапию...
Я уже тут все уши прожужжал Тигруле, что не со стрессом надо бороться (это порой уже не возможно сделать самому, как в твоем случае), а поднимать стрессоустойчивость. Иными словами, делая элементарную профилактику. Во-первых - срыва в критический момент не будет.  Во-вторых: самого критического момента не будет (что гораздо привлекательней для нас). А требуется-то всего ничего. Ежедневная медитация 5 мин. Или регулярная ржач-терапия. Последнюю можно применять как ударную дозу антибиотиков (когда приспичит).

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Всю жизнь надо ощищаться!
А может лучше не пачкаться?  ulybka5

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Я уже тут все уши прожужжал Тигруле, что не со стрессом надо бороться
Нет. ну мы с Шушей  rat rat. Я что ли спорю, что лучше не доводить себя до такого и предупредить? Не у всех же сразу получается быть стрессоустойчивым, на первых порах и проколы бывают.И тогда ? А вот для таких случаев темка-то и открыта...
Я начинаю видеть чувствами

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн

Всю жизнь надо ощищаться!
А может лучше не пачкаться?  ulybka5
Смейся-смейся, Норзе. Пусть тебе будет хорошо и мене то же. Хью Лин ощищается, и я ... А не пачкаться в этом мире не получается...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Не у всех же сразу получается быть стрессоустойчивым, на первых порах и проколы бывают
А я еще раз говорю, что МИНИМУМ через 4 дня ты уже в танке. Проколы бывают, только у не делающих.

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Хью Лин ощищается
Конечно, придется тут очищаться после того, как Витале ему такую свинюшку подложил  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

как-то не могу представить себе ржач-терапию..
Представлять тут ничего не надо. Прелесть упражнения в том, что спецподготовка не нужна, тренировка не нужна. Делается это сразу (подходит для любого возраста, пола, уровня материальной обеспеченности). Действия на физическом уровне влекут благоприятные последствия на уровне астрала. Эффект мгновенный.
Подходишь к зеркалу и начинаешь... ржать. Смотришь на свое идиотское отражение и ржешь. Сначала это идет через волевое усилие. Но ни один человек еще не выдержал, что бы через пару минут не ржать уже по-настоящему. Сам себя смешишь. Через пять мин. уже трудно остановиться. В этот момент все маятники, все лярвы и прочая шушера бегут от тебя как от огня. Очень часто сразу после смеха следует приятное событие.

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн

Ай, Норзе, и почему я в тебя такой влюбленный! На все у тебя есть ответ, на любую ситуацию - приемчик, техника какая...  rabotaet rabotaet rabotaet У какого мастера ты обучался? Тут до всего сам (книги, книги) , а в последнее время форум очень помогает!!! Спасибо тебе!!!  ulybka6 ulybka6 ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

У какого мастера ты обучался?
Да в общем-то не секрет. Не раз озвучивалось. Мастерская успеха. Ну и дальше там. Суфийская школа. Знаниям, а главное умениям суфиев - 32 000 лет. Так что, техника безопасности и метод донесения до ученика отработаны и отшлифованы на 254,8%.  ulybka5

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,

А в смехо-йоге не только смотря на себя ржать нужно,там есть куча приемчиков,например разбитая ваза,представляешь что в твоих руках ваза,например династии Мин и роняешь ее она разбивается,при этом ты от души хохочешь,что интересно-эти приемы убирают не только пред стрессовые ситуации,но и засевшие глубоко детские проблемы,связанные с испорченными вещами и руганью родителей,за это!Еще есть прием при знакомстве с незнакомым человеком,громко хохотать,интересная штука это смехо йога!

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю тебя, белик!  poseluy2 Благодарю тебя, Норзе!  mir Благодарю всех-всех!  poseluy poseluy poseluy
Вы как наркотик! Сутками бы общалась с вами! Да дела разные, нужные, полезные... А вчера я работать начала после длительного отпуска (нет-нет не декретного ulybka6), поздравьте меня daladno
Всех  obyatie obyatie obyatie! Всех люблю!  poseluy1 poseluy1 poseluy1